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2008-05-31T15:26:00+02:00

CREVETTES A LA SAUCE TOMATE

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 500 g crevettes décortiquées

- 3 tomates

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 piment

- 2càs d'huile d'olive

- 1càs de persil

- 1 càc de paprika

- sel et poivre

PREPARATION :

Faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon coupé en lanière, ajouter l'ail haché et les crevettes, faites dorer le tout durant 5mn à feu doux

Ajouter les tomates coupées en dés, le piment, les épices et un peu de persil,  saler et poivrer, laisser mijoter 5mn

Mouiller avec 1 verre d'eau et laisser mijoter 15mn à feu doux

Accompagner ce plat avec du riz (moi je le sert avec du riz safrané)

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2008-05-31T12:38:00+02:00

GATEAU KIWI/BANANE

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 100gr de beurre mou

- 120gr de cassonade

- 3 bananes

- 1 kiwi

- 1 càc de cannelle en poudre

- 2 càc de jus de citron

- 150 gr de farine

- 75gr de sucre en poudre

- 2 càc de levure chimique

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 12 cl de lait

PREPARATION :

Préchauffer le four, beurrer un moule à manqué, ou un moule à tarte assez haut, avec la moitié du beurre mou

Dans un bol, mélanger 75 gr de cassonade, avec la cannelle puis saupoudrer le tout sur le fond du moule

Eplucher et couper le kiwi et les bananes en rondelles, disposer les fruits dans le fond du moule, saupoudrer les fruits avec le reste de cassonade puis arroser avec le jus de citron

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre en poudre, la levure, 1 pincée de sel et le reste de beurre, bien mélanger puis incorporer le lait et le jaune d'oeuf, mélanger le tout pour que çà soit bien homogène

Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et rajouter le à la préparation précédente et verser le mélange sur les fruits

Faites cuire pendant 35mn environ et laissez tiédir 5 minutes hors du four avant de le démouler à l'envers sur un plat


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2008-05-29T11:37:00+02:00

GRATIN D'AUBERGINES

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 1 kg d'aubergines

- 1 kg de viande hâchée

- 6 tomates

- 1 oignon

- de l'huile d'olive

- 100 g de fromages râpés

- 1càc de cumin

- Sel, poivre

- persil

PREPARATION :

Découper les aubergines en rondelles et les faire dégorger durant 15mn avec du sel, puis rincer, les sécher à l'aide d'un torchon et les faires frire des 2 côtés avec de l'huile d'olive, les déposer sur du papier absorbant et réserver

Faites cuire la viande hachée et rajouter l'oignon coupé finement et les tomates coupées en dés, saler poivrer et rajouter le cumin et le persil, faites cuire à feu doux durant 10m

Dans un plat à gratin, déposer des rondelles d'aubergines et ajouter dessus la sauce à la viande hachée, faites plusieurs étages et terminer par la viande et parsemer le tout avec du fromage râpé

Faire gratiner 20 mn a four chaud (220°)

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2008-05-25T16:16:00+02:00

M'HAMMAR DE COURGETTES

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 1kg de viandes hachées

- 4 oignons

- 4gousses d'ail

- 3 courgettes

- 400g de champignons de Paris

- 1càs de beurre

- 3càs d'huile d'olive

- 1càs de cumin

- 1càs de paprika

- 1càs de cannelle

- 2càs de persil

- 1 pincée de safran

- sel et poivre

PREPARATION :

Dans un saladier, mettre la viande hachée, la canelle, le sel et le poivre, bien mélanger et former des boulettes, réserver

Découper les oignons et l'ail grossièrement et les courgettes en rondelles, réserver

Dans un fait-tout, mettre l'huile et le beurre à chauffer, y ajouter les oignons et l'ail et les faire blondir 5mn, ajouter les boulettes de viande hachée et les faires cuire en les retournant durant 10mn à feu doux

Ajouter toutes les épices et 3 verres d'eau, bien mélanger pour que l'eau s'imprègne des épices, laisser cuire à feu doux durant 30mn (surveiller l'eau)

Ajouter les champignons et les rondelles de courgettes et laisser cuire encore 40mn, ajouter de l'eau si nécessaire

Les courgettes doivent être bien tendres

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2008-05-25T14:17:00+02:00

BEIGNETS A LA CANNELLE

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 250g de farine

- 4 oeufs

- 75g de beurre

- 1 sachet de levure

- 4càs d'eau

- 1càs de cannelle

- 1càs de sucre semoule

- 1càs de sucre glaçe

- 1 pincée de sel

- de l'huile

PREPARATION :

Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel et le sucre semoule et bien mélanger

Y ajouter peu à peu le beurre en pommade, la cannelle, les oeufs, la levure et l'eau et travailler votre pâte

Laisser la pâte reposer pendant 1H30 en la recouvrant d' un torchon

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre et faites un trou au milieu, laisser reposer encore 30mn

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et faites frire les beignets (celles-ci doivent être bien dorés)

Les déposer sur un papier absorbant( trop gras) et les soupoudrer de sucre glaçe

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