750 grammes
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2008-05-24T19:16:00+02:00

MON 1ER TAG

Publié par oranie

J'ai été tagué par Nawel et c'est mon 1er tag, merci Nawel d'avoir pensée à moi, çà me fais très plaisir.



La règle du jeu est de répondre à 6 questions et ensuite passer la main à  6 blogs que nous aimons sans oublier de les avertir sur leur blog.


Mes couleurs préférées
:

- noir et blanc et chocolat


Mes matières préférées
:

- en tissu c'est le coton


Odeurs préférées
:

- sans hésiter l'odeur du pain chaud (surtout celui de ma mère)

- l'odeur de la canelle (une pur merveille cette épice)


Gourmandises préférées
:

- le chocolat (si j'en mange pas tous les jours je deviens folle et là c'est la période PICK-UP)

- la tarte à l'abricot

et plein d'autres choses, je suis une vraie gourmande

 

Ce que j'aime recevoir :

- des fleurs, j'adore les roses


Le style de ma déco
:

- Mon intérieur est très moderne avec comme couleur principal le Marron, cette couleur se marie très bien avec les autres couleurs



Voilà, je tague à mon tour 6 blogs que j'aimes bien visiter sans oublier de les prévenir :



-Nadoua

-Taria

-Lynda

-Kouka

-Darna

-Sab

 

 

 

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2008-05-22T11:52:00+02:00

GUICHE AUX COURGETTES

Publié par oranie

002

INGREDIENTS :

- 1 pâte feuilletée

- 2 courgettes

- 1 tomate

- 5 oeufs

- 100g de fromage râpés

- 20cl de crème liquide

- 3càs de lait

- 1càs de persil

- 1 càs d'huile d'olive

- sel et poivre

PREPARATION :

Découper les courgettes en rondelles, les laver et les faires cuires dans de l'huile d'olive durant 5mn, saler et poivrer

Dans un saladier, y mettre les oeufs, le lait, la crème liquide, le fromage râpés et le persil, battre le tout

Déposer dans un moule la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette

Y déposer les rondelles de courgettes et verser dessus la préparation, passer au four pendant 15mn

En cours de cuisson, rajouter la tomate coupée en rondelles et laisser cuire encore 15mn

Accompagner d'une salade verte

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2008-05-22T11:00:00+02:00

CUISSES DE POULET AU PAPRIKA

Publié par oranie

 

001

INGREDIENTS :

- 4 cuisses de poulet (que j'ai coupé en 2)

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 100g de champignons de Paris

- 1 piment

- 1 blanc de poireau

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 2 càc d'huile d'olive

- 20g de beurre

- 1 càs de paprika

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 càs de persil

- sel et poivre

PREPARATION :

Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail

Coupez les poivrons en deux, retirez les graines puis détaillez-les en cubes

Salez et poivrez les cuisses de poulet, faites-les dorer dans l'huile d'olive et le beurre, puis ajouter les légumes et saupoudrez-les de paprika, bien mélanger

Puis arrosez avec le bouillon de volaille et faites mijoter environ 35 minutes

Acompagner de riz ou de pâte   

 

 

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2008-05-17T12:58:00+02:00

CAKE A L'ORANGE

Publié par oranie

002

PREPARATION :

- 4 oeufs

- 1 levure chimique

- 6 càs de farine

- 3 càs de beurre fondu

- 3 oranges bien juteuses

- 3 càs de confiture d'abricots

- 1 zeste d'orange

- 1 zeste de citron

- 1 sachet de sucre vanille

- 3 càs de sucre semoule

PREPARATION :

Dans un récipient, mélanger les 4 oeufs, le sucre semoule et le sachet vanillé

Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit blanchâtre

Rajouter le zeste de citron et d'orange, puis la farine et le beurre fondu (tiède)

Bien mélanger le tout ( pas de grumeaux)

Beurrez un moule à cake et soupoudrer le de farine (enlever l'excès de farine en retournant le moule)

Verser la préparation dans le moule

Faire cuire le cake au four durant 20mn

A la sortie du four, rajouter la confiture d'abricot et décorer de tranches d'oranges

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2008-05-15T15:08:00+02:00

CHAUSSON AUX CHAMPIGNONS

Publié par oranie

002

INGREDIENTS :

- 2 blocs de pâte feuilletee

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 boite de champignons de Paris

- 100g de fromage Babylel

- 2 oignons

- 2càs de persil

- 1càs d'huile d'olive

- sel et poivre

PREPARATION :

Laver et égoutter les champignons, bien les essuyer et les couper en 4

Râper le fromage

Couper les oignons finement et les faire dorer dans une poêle avec l'huile bien chaude puis ajouter les champignons, le persil, puis saler et poivrer

Faites cuire à feu doux durant 10mn puis ajouter le fromage "Babylel" râpé, faire cuire encore pendant 5mn puis laisser refroidir

Puis ouvrir les pâtes feuilletées et faire des ronds à l'aide d'un verre ou d'un bol (moi j'ai pris un bol)

Mettre 1càs de la farce au milieu de chaque rond, puis badigeonner les extrémités de jaune d'oeuf

Rabattre pour former des chaussons, bien fermer pour que la farce ne sorte pas, travailler les bordures à l'aide d'une fourchette

Déposer les chaussons sur une plaque de four et passer au pinceau le dessus des chaussons avec du jaune d'oeuf

Les faires cuire au four jusqu'à qu'ils soient bien dorés

Servir bien chaud avec une  salade de tomate

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