750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2008-05-12T16:08:00+02:00

AUBERGINES FRITS/SAUCE TOMATE

Publié par oranie

002

INGREDIENTS :

 

- 1 aubergines

- 2 oignons

- 6 tomates

- 2 oeufs

- 2 gousses d'ail

- 1 piment

- 1càc de cumin

- 1càc de paprika

- 1càc de persil

- 1 pincée de safran

- sel et poivre

- 2càs d'huile d'olive

- huile pour friture

PREPARATION :

 

Découper l'aubergine en rondelles, les laver, les essuyer et les faire dégorger avec du sel

Découper les tomates en dés, les oignons en petits morceaux, hacher l'ail et découper le piment

Faites chauffer l'huile d'olive et ajouter tous les ingrédients et faites cuire à feu doux pendant 20mn en écrasant au fur et à mesure les tomates, puis saler et poivrer

Casser les oeufs dans un bol, ajouter le cumin, le paprika, la pincée de safran, le persil et saler et poivrer, mélanger en omelette

Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle, faites tremper les rondelles d'aubergine des 2 côtés et les déposer dans la friture

Faites dorer sur les 2 faces et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant

Déposer les rondelles sur une assiette et servir avec la sauce tomate

 

 

Voir les commentaires

2008-05-12T11:50:00+02:00

BOULETTES DE VIANDE AU RIZ

Publié par oranie

001

INGREDIENTS :

- 200g de riz rond

- 500g d'agneau hachés

- 1càc de cannelle

- 1càc de paprika

- 1càc de coriandre

- 150g de beurre

- 2 oignons

- 1/4 de càc de safran

- 2 verres d'eau

- 3càs de persil haché

- 2càs de jus de citron

- sel et poivre

PREPARATION :

Mélanger à la fourchette le riz et la viande hachée, ajouter la canelle, le paprika et la coriandre

Façonner avec ce mélange une vingtaine de petites boulettes de taille égale

Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire rissoler les boulettes au fur et à mesure en retournant souvent

Une fois les boulettes dorées, ajouter les oignons que vous aurez hachés finement, le safran, le sel et le poivre

Verser l'eau dans la cocotte, couvrer et faire cuire a feu moyen durant 40mn, en remuant de temps en temps

Ajouter le persil et le jus de citron et laisser mijoter encore 5mn

Server bien chaud accompagner de légumes

Voir les commentaires

2008-05-10T12:18:00+02:00

BRICKS AUX CREVETTES ET FROMAGES

Publié par oranie

001

INGREDIENTS :

- 1 paquet de feuille de brick

- 500g de crevettes

- 15 triangles de la Vache qui rit

- 2càs de persil

- 1 oignon

- 1 oeuf

- sel et poivre

- huile pour friture

PREPARATION :

Commencer par râper l'oignon et haché le persil

Faire blanchir les crevettes dans l’eau bouillante salé, les égoutter et les décortiquer, couper-les en petits morceaux

Dans un saladier, mettre les morceaux de crevettes, l'oignon, le persil haché, les triangles de fromage, saler et poivrer, bien mélanger le tout

Couper les feuilles de bricks en forme 2

Placer la feuille coupée sur la table de travail, mettre deux cuillères à soupe de farce à l’extrémité de ce rectangle, plier et replier pour former un triangle, coller le bout avec l’oeuf battu

Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la farce ou des feuilles de brick

Puis déposer les bricks dans une friture bouillante, les faire cuire(les bricks doivent être bien dorées)

Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant , puis les servir bien chaud

Voir les commentaires

2008-05-09T19:04:00+02:00

CAKE DE POMMES DE TERRE ET CACHER

Publié par oranie

003

INGREDIENTS :

- 3 pommes de terre

- 6 oeufs

- 5 tranches de cacher (charcuterie)

- 2càs de beurre

- 1càs de persil

- 1 càc de cumin

- sel et poivre

PREPARATION :

Eplucher les pommes de terre, les découper en rondelles et les faire bouillir dans de l'eau saleé durant 10mn, puis égoutter

Dans une poêle, faites chauffer le beurre et rajouter les pommes de terre, faites les dorées et ajouter le cumin

Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette, saler, poivrer et ajouter le persil

Découper les tranches de cacher en dés et les incorporer à la  préparation, bien mélanger

Beurrer un moule à cake et disposer les rondelles de pommes au fond et ajouter la préparation dessus

Passer au four pendant 25mn

Attendre 5mn pour démouler

Voir les commentaires

2008-05-09T14:27:00+02:00

QUICHE MERGUEZ ET COURGETTES

Publié par oranie

photo_1_001

INGREDIENTS :

- 4 merguez

- 2 courgettes

- 1 pâte brisée

- 1 bouteille de sauce tomate

- Huile d'olive

- 100g de frômage rapés

- 1 bonne pincée de cumin moulu

- 1càs de persil

- sel et poivre

PREPARATION :

Allumez le four à 180°(TH 6)

Etalez la pâte et piquez-la avec une fourchette

Recouvrez-la avec des haricots secs afin d'éviter qu'elle ne gonfle. Faites-la précuire 10 min environ

Lavez les courgettes, les couper en dés, faites-les sauter dans l'huile d'olive bien chaude, salez, poivrez et réservez

Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les merguez sans matières grasses, saupoudrez-les de cumin, puis coupez-les en petits morceaux


Dans une casserole, verser la sauce tomate et la faire cuire durant 15mn à feu moyen

Versez le tout sur la pâte précuite et saupoudrer de fromage râpés

Mettre au four et faites cuire pendant 25 min environ

Surveillez la cuisson et lorsque le dessus de la quiche est bien doré, éteignez et laissez la quiche reposer 5 min dans le four éteint

Dégustez-la chaude, tiède ou froide

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog