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2008-06-29T17:02:00+02:00

FARFALLE AU SAUMON

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 500g de farfalle

- 250g de saumon fumé

- 50cl de crème fraîche liquide

- 3gousses d'ail

- 10g de beurre

- 1càc d'aneth

- sel et poivre

PREPARATION :

Epluchez l'ail, hachez-le avec le persil et le piment et faites revenir le tout dans une casserole avec le beurre pendant 2mn, puis ajouter le saumon fumé coupé en dés, la crème fraîche et l'aneth, salez, poivrez et laisser cuire à feu doux pendant 10mn

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égoutter et verser les pâtes dans un plat chaud et servez immédiatement

 

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2008-06-29T16:11:00+02:00

GATEAU AU CHOCOLAT A LA CONFITURE D'ABRICOT

Publié par oranie

BONJOUR TOUT LE MONDE, JE VIENS DE DEPASSER LES 10 000 VISITEURS AUJOURD'HUI ET JE VOULAIS VOUS REMERCIER EN PARTAGEANT CE GATEAUX AVEC VOUS dyn002_original_385_325_gif_2595266_b8bcafe8ca2ad61b743604bd7d5e58cb_1_

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INGREDIENTS :

- 250g de chocolat noir

- 200g de beurre

- 200g de sucre en poudre

- une pincée de sel

- 8 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 230g de farine

- 1 pot de confiture d'abricot

PREPARATION :

Préchauffé le four à 160°

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie, puis le laisser refroidir, il doit rester souple

Battre le beurre dans un saladier jusqu’à ce qu’il soit lisse, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé et le sel, remuer encore 5mn, ajouter le chocolat fondu puis les jaunes d’œufs, remuer pour obtenir un mélange mousseux

Battre les  blancs d'œufs en neige, puis les incorporer au mélange, ajouter la farine au fur et à mesure, bien mélanger le tout

Dans un moule rond beurré, verser la moitié de la pâte, verser dessus la confiture d'abricot, puis terminer par la pâte restante et faites cuire  environ 50mn (voir la cuisson avec la pointe du couteau)

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2008-06-27T20:02:00+02:00

ESCALOPE DE VEAU PANEES

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 4 escalopes de veau

- 10 pommes de terre

- 2 oeufs

- 100g de chapelure

- 3càs d'huile d'olive

- 2càs de jus de citron

- 1càc de paprika

- sel et poivre

- persil

PREPARATION :

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles et les faires cuire dans de l'eau salée pendant 20mn, égoutter et réserver

Préparer 2 assiettes différentes, 1 avec les oeufs légèrement battus et salés et la 2ème avec de la chapelure

Passer les escalopes au fur et à mesure dans l'oeuf puis dans la chapelure et poser les dans votre poêle d'huile chaude, faire dorer des 2 côtés et renouveller ainsi pour les escalopes restants, les déposer dans une assiette avec du papier absorbant

Pour finir, mélanger le jus de citron, un filet d'huile d'olive, le persil, le paprika dans un bol et verser cette sauce sur les pommes de terre, saler, poivrer et remuer

Servez vos escalopes accompagnées de pommes de terre persillées

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2008-06-27T12:00:00+02:00

Prix ARTE Y PICO

Publié par oranie

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OUMSAMY m'a décerné le prix,je te remercie d'avoir pensé à moi, çà me touche énormément

Quelques info au sujet du prix:

    Il vient d'Uruguay, il a été créé part Eseya, jeune artiste qui créée des poupées de tissus et lainages, parfois  naïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'ensemble de l'art populaire sud américain.

5 règles à respecter :

   1.Vous devez choisir 5 blogs que vous estimez mériter ce prix pour leur créativité, conception, matériel intéressant et contribution à la communauté de bloggeurs, quelque soit la langue

  2.Chaque prix doit contenir le lien vers le blog de son auteur pour être visité par tous

   3.Chaque lauréat doit montrer son prix et remettre le nom et le lien vers le blog qui lui a donné

   4.Le lauréat doit montrer le lien de l'arte Y Pico blog

   5.Afficher les règles.

Maintenant à moi de remettre ce prix à 5 blogs, malheureusement je ne peux pas plus

                                                           - Ma chère amie Nawel

                                                          - Ma chère Nadoua

                                                         - Ma chère Sam

                                                       - Ma chère Hanane

                                                     - Ma chère Rym

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2008-06-25T17:14:00+02:00

COTELETTES D'AGNEAU EPICEES

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 1kg de côtelettes d'agneau

- 6gousses d'ail

- 1 oignon

- 1càc de 3 d'épices (paprika, cumin, curry)

- 1càs de menthe, de persil hachées

- 3càs d'huile d'olive

- sel, poivre

PREPARATION :

Mettre dans un saladier l'ail, l'huile, les épices, la menthe, le persil, le sel et pour finir le poivre, mélanger bien le tout, ajouter les côtelettes et bien malaxer pour que la viande s'imprègne d'épices et mettre au frais 1H

Puis dans une poêle bien chaude, faire cuire au fur et à mesure les côtelettes sur les 2 faces, une fois terminer, caraméliser l'oignon coupé en demi rondelles dans le jus de côtelettes

 

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