750 grammes
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2008-06-24T17:35:00+02:00

RAGOUT DE VEAU AU CUMIN

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 600g de veau sans os

- 1 poivron (vert pour moi)

- 1 tomate

- 4 gousses d'ail

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1càs de cumin

- 2càs de persil haché

- 4càc d'huile d'olive

- sel

- 1 verre d'eau

PREPARATION :

Couper la viande en cubes et les faire rissoler dans une sauteuse avec l'huile d'olive, ajouter l'ail haché, le poivron coupé en dés ainsi que la tomate, saler et verser le cumin, mélanger le tout et faites revenir durant 15mn

Une fois la viande bien doré, ajouter le cube de légumes, le persil et ajouter 1 verre d'eau, couvrer et faites cuire à feu doux durant 45mn (rajouter un peu d'eau au cas où)

Accompagner le ragout de riz parfumé

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2008-06-23T15:47:00+02:00

POULET ROTI

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 1 poulet de 1kg environ

- 3 oignons

- 4gousses d'ail

- 2càs de beurre

- 2càs d'huile d'olive

- 1càs de cumin

- 1càs de paprika

- 1càs de gingembre

- 1càs de persil

- 1 pincée de safran

- sel et poivre

PREPARATION :

Dans un saladier, verser 1càs d'huile d'olive, ajouter le beurre, les épices et bien enduire le poulet de cette préparation et laisser macérer environ 1H au frais

Dans un fait-tout, faites colorer les oignons coupés en dés, l'ail haché et le poulet dans l'huile d'olive pendant 10mn à feu doux, puis ajouter 1L d'eau, faites cuire pendant 30 à 40mn, puis disposer le poulet dans un plat allant au four, ajouter la sauce et mettre au four pendant 45mn, arroser le poulet de temps en temps avec son jus

Le poulet est cuit quand la peau est caramélisée

J'ai accompagnée le poulet de champignons de Paris, de pommes de terre safranées et d'haricots verts

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2008-06-22T16:02:00+02:00

3ème TAG

Publié par oranie

Mon 3ème TAG qui vient de MAIDA de Thé à la menthe que je remercie

Principe: citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog.

Quel aliment aimez vous le plus cuisiner : l'agneau, les pommes de terre

Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrages  : quiche aux courgettes

La recette que votre entourage vous réclame le plus : le tajine de courgettes


Votre restaurant préféré ou votre patisserie préférée: je n'ai pas de resto préférés car j'aime bien changer, alors qu'au niveau patisserie, une tartelette à l'abricot est mon péché mignon, de ma patisserie habituel bien sûr

Votre aide la plus précieuse dans votre cuisine  : ma gazinière (5 feux) et mon batteur, j'ai pas encore acheter la MAP (je sais pas ce que j'attends LOL)

Votre petit déjeuner préféré : Je n'ouvre pas la bouche le matin tant que je n'ai pas bu mon bol de café au lait que j'accompagne de biscottes et de confiture

je passes donc la main pour répondre à ce tag à:

- NAIMA

- LYNDA

- RYM

- EMILIE

- SANA

- HANANE

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2008-06-21T17:10:00+02:00

CONCOMBRE A LA MENTHE

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 1 concombre

- 2 tomates

- 1 oeuf dur

- olives vertes

- 1/4 de tasse de menthe fraîche hachée

- 1 càs de jus de citron

- 3càs d'huile d'olive

- 1càc de cumin

- 1càc de paprika

- sel et poivre

PREPARATION :

Peler les concombres et les couper en fines rondelles, les tomates en dés et l'oeuf en quartier, réserver

Puis dans un saladier, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, la menthe et toutes les épices, saler, poivrer, mélanger

Ajouter le concombre et les tomates dans le saladier, mélanger le tout et mettre au frais pendant 1H

Enfin avant de servir, dresser la préparation sur une assiette, ajouter l'oeuf coupé et les olives vertes

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2008-06-21T13:10:00+02:00

GRATIN DE POMMES DE TERRE/AUBERGINES

Publié par oranie

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INGREDIENTS
:


- 5 pommes de terre 

- 2 aubergines

- 1 boite de tomates pelées

- 100g de frômage râpé

- 2 gousses d’ail

- 2 oignons

- 2 càs d’huile d’olive

- 1càs de persil

- 1càc de paprika

- 1càc de piment de cayenne

- 1 pincée de safran

- poivre et sel

 

PREPARATION :


Coupez les aubergines et les pommes de terre en fines rondelles, les rincer et les sécher, réserver


Faire revenir l’ail et l'oignon dans l’huile d’olive, ajouter les tomates pelées et les épices, saler, poivrer, bien mélanger et faites revenir à feu doux durant 10mn


Huilez un plat à gratin et disposez une couche d'aubergines, ajouter la sauce tomate, puis une couche de pommes de terre, une couche d’aubergines et verser encore de la préparation aux tomates dessus


Terminez par une couche de fromage rapé et mettre au four pendant 40mn ( vérifier au couteau la cuisson des pommes de terre)

 

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