750 grammes
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2008-06-20T16:40:00+02:00

BROCHETTE AU SAFRAN ET SA SALADE COMPOSEE

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 700g de veau

- 1/2càc de safran

- 2 oignons

- 1 poivron vert

- 1 bouquet de persil

- 3càs d'huile d'olive

- 1càs de paprika

- 1càs de cumin

- 1càc de piment de cayenne

- sel et poivre

PREPARATION :

Découper le poivron en 2, épépiner et couper en dés, réserver

Dans un saladier, préparer la marinade avec l'huile d'olive, l'oignon haché et toute les épices, saler et poivrer, mélanger

Couper la viande en cube d'environ 5cm de côté et les déposer dans la marinade, laisser mariner 5 à 6H

Egoutter la viande et les enfiler sur les brochettes, commencer et terminer par un dés de poivron et faites les cuire au barbecue pendant 3mn environ et sur chaque côté, puis déposer sur une assiette ou sur une salade composée comme moi

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2008-06-18T09:08:00+02:00

SALADE DE CAROTTES A L'ORIENTALE

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 5 carottes

- 3gousses d'ail

- 1càs de cumin

- 1càs de paprika

- 1càc de piment de cayenne

- 1/2 jus de citron

- sel et poivre

- 3càs de persil

- 2càc d'huile d'olive

PREPARATION :

Peler, laver et couper les carottes en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur, puis dans une grande casserole, faites cuire les carottes avec un peu d'eau pendant 1/4 d'heure, égoutter

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail coupés grossièrement et les rondelles de carottes, faites cuire à feu doux durant 5mn en remuant puis ajouter toutes les épices et le jus de citron, mélanger et faites cuire encore 5mn


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2008-06-17T09:55:00+02:00

CHEESECAKE A LA MARMELADE D'ORANGE

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

Pour le fond

- 200g de spéculoos

- 5 tranches de pain d'épice

- 50g de beurre fondu

Pour la garniture

- 3 yaourts saveurs vanille

- 3 oeufs

- 100g de ricotta

- 60g de sucre semoule

- 1càs de maïzena

Pour la gelée

- 2càs de marmelade d'orange

- 40g de sucre semoule

- 1 feuille de gélatine

PREPARATION :

Mixer les tranches de pain d'épices avec les spéculoos, puis ajouter le beurre fondu et remixer une nouvelle fois, verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou beurré, travailler les bords et laisser au frais durant 2h pour que la pâte durcisse 

Dans un saladier, mélanger les yaourts avec la ricotta, la maïzena, le sucre, les jaunes d'oeufs, puis les blancs d'oeufs montés en neige, bien mélanger

Puis verser cette préparation sur le fond de pâte et mettre au four durant 40mn

Pendant ce temps, dans une casserole, mettre la marmelade d'orange à chauffer à feu doux, ajouter le sucre semoule, bien mélanger et ajouter la feuille de gélatine, bien mélanger et laisser mijoter environ 5mn, puis laisser refroidir et répartir la gelée sur le cheesecake

Mettre le cheesecake au frais avant de servir

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2008-06-16T18:34:00+02:00

GRATIN DE CHOU-FLEUR

Publié par oranie

 

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INGREDIENTS :

- 1 chou-fleur moyen

- 40cl de crème liquide

- 1càs de crème fraîche

- 1 jaune d'oeuf

- 1 boule de mozarella

- noix de muscade râpée

- sel et poivre

PREPARATION :

Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver et les faire bouillir dans de l'eau salée pendant 15mn, une fois cuit, égoutter et disposer les bouquets dans le plat à gratin, réserver

Dans un saladier, mélanger la crème liquide avec la crème fraîche et le jaune d'oeuf, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et verser cette préparation sur les bouquets, parsemer de mozarella râpée et passer au four pendant 40mn

 

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2008-06-16T16:14:00+02:00

MILLEFEUILLES DE TOMATES ET MOZZARELLA

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 2 grosses tomates

- 2 boules de mozzarella

- 6 càs d'huile d'olive

- 1càs de persil

- sel et poivre

PREPARATION :

Laver, sécher les tomates, éliminer les tranches arrondies de la base et du sommet, puis coupez-les en quatre rondelles dans la hauteur, les saler et poivrer, puis couper la mozzarella en rondelles

Dans une assiette, (pour une tomate) déposer une tranche de tomate, puis de mozzarella, continuer jusqu'à la hauteur de 4 tranches de tomates, terminer par une tranche de tomate

Faites de même avec la 2ème tomate, puis arroser de filet d'huile d'olive et parsemer de persil

J'ai accompagner ce millefeuille de rondelles de concombre

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