750 grammes
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2008-06-15T14:49:00+02:00

TARTE CHOCOLAT/BANANE

Publié par oranie

Une tarte faites sans oeuf à la demande de mon amie qui en est allergique, j'ai juste rajouter du pains d'épices au chocolat

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INGREDIENTS :

- 1 pâte feuilletée

- 4 bananes

- 5 tranches de pains d'épices coupées en dés

- 2càs de sucre en poudre

- 100g de chocolat noir

- 15cl de lait

PREPARATION :

Verser le lait à chauffer dans une casserole et faites fondre les morceaux de pains d'épices en remuant au  fouet, puis ajouter les morceaux de chocolat et le sucre et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse

Etaler la pâte dans un moule, verser la préparation et ajouter les bananes coupées en rondelles, faites cuire au four durant 35mn

Une parttttttttttt

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2008-06-13T17:26:00+02:00

TARTE A LA NICOISE

Publié par oranie

Salut tout le monde, demain c'est la fête dans mon quartier et on m'a demandé de mettre la pain à la pâte LOL, alors j'ai décidé de faire 1 tarte salée et une autre sucrée, allez hop! c'est parti

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INGREDIENTS :

- 1 pâte brisée

- 1 poivron

- 2 aubergines

- 2 courgettes

- 2 oignons

- 2gousses d'ail

- 2 tomates

- des olives noires

- 5 càs d'huile d'olive

- du thym, du laurier

- sel, poivre

PREPARATION :

Peler les aubergines, les courgettes et les oignons et les couper en rondelles, laver le poivron, le vider de ses pépines et le couper en lanières

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et verser les légumes, faites les colorer durant 20mn à feu moyen en mélangeant

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques minutes, puis les éplucher et les couper en dés

Quand les légumes commencent à prendre de la couleur, incorporer les tomates, les gousses d'ail hachées, le thym et le laurier, saler et poivrer et laisser cuire 30mn

Pendant ce temps, étaler la pâte brisée et garnisser la dans votre moule, piquer le fond avec une fourchette

Quand les légumes sont cuit, verser la préparation sur la pâte, ajouter des olives noires et mettre au four durant 40mn

Servir la tarte tiède ou froide

On passe à la tarte sucrée, celle-ci je l'ai piquée à "123petitsplats" clik" ICI", j'ai juste rajouter des cerises (environ une 15zaine), je vous fais un copier/coller

INGREDIENTS :

- 4 petits suisses

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide

- 3 petits oeufs

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

PREPARATION :

Chemiser un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Mélangez les petits-suisses avec le miel, la Maïzena et les jaunes d'oeufs.
Battez les blancs en neige, ajoutez-les à la préparation.
Versez dans le moule et enfournez à 200°C pendant 15 min.

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2008-06-12T12:59:00+02:00

FEUILLETEE AUX LEGUMES

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 10 feuilles de filo

- 200g de viandes hachées

- 1 courgette

- 1 poivron rouge et 1 vert

- 2gousses d'ail

- 30g de beurre fondu

- 1càc paprika

- 1càc de piment de cayenne

- 2càs de persil

- sel et poivre

- 4càs d'huile d'olive

PREPARATION :

Laver et découper les légumes en petit dés et hacher l'ail, réserver

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir les poivrons et l'ail haché pendant 3mn à feu moyen, retirer de la sauteuse et réserver

Faites de même avec les dés de courgettes et toujours dans la même sauteuse, puis ajouter les poivrons aux courgettes et ajouter toutes les épices, bien mélanger et ajouter 1/2 verre d'eau, faites cuire pendant 10mn

Dans une poêle, verser 1càs d'huile d'olive, faites chauffer et faites revenir la viande hachée, saler et poivrer

Dans un saladier, verser la viande et les légumes, mélanger, puis prendre un plat à gratin, découper les feuilles au dimension du plat et beurrer les feuilles de filo à l'aide d'un pinceau

Empilez 5 feuilles au fond du plat, puis verser la préparation sur les feuilles, déposer les 5 autres feuilles de filo par-dessus et enfin, passez une dernière couche de beurre fondu dessus

Tracez des losanges à l'aide d'un couteau et faites cuire au four préchauffé à 180°C  pendant 20mn environ, jusqu'a ce que la pâte filo soit bien dorée

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2008-06-10T17:01:00+02:00

MA 1ère VERRINE

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 3 pommes (j'ai pris des Royal Gala)

- 5 boudoirs ou autre biscuit

- 1/2càc de cannelle

- 15g de beurre salé fondu

PREPARATION :

Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux, puis les plonger dans une casserole avec un fond d'eau, ajoutez la cannelle et faites cuire à feu doux pendant 30mn, bien remuer

Ensuite mixez les boudoirs et mélangez les miettes avec le beurre salé, mélanger puis verser la moitié de cette préparation au fond des verrines

Une fois que les pommes sont fondantes, passez-les au blender et versez délicatement la compote dans les verrines, enfin saupoudrer du reste de miettes de boudoirs

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2008-06-10T14:44:00+02:00

ESCALOPES DE POULET MARINES

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 3 escalopes de poulet

- 1 poivron rouge et 1 vert

- 2 oignons

- 1càs de paprika

- 1càs de cumin

- 2càs de persil

- 4càs d'huiles d'olives

- sel et poivre

PREPARATION :

Découper les escalopes en cubes, les oignons en rondelles et le poivron en dés, réserver

Préparer la marinade

Mettre toutes les épices mélanger à l'huile d'olive dans un saladier, mélanger puis ajouter les cubes de poulet, mélanger de nouveau et laisser mariner environ 1H

Ensuite, faites revenir les cubes de poulet marinés dans une poêle pendant 20mn à feu doux, en mélangeant bien, puis les retirer de la poêle et réserver

Dans la même poêle, faites caraméliser les rondelles d'oignons puis ajouter les dés de poivrons, faites cuire durant 10mn et déglaçer avec un verre d'eau

Rajouter à cette préparation les cubes de poulet et faites cuire encore 20mn

Accompagner de riz blanc

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