750 grammes
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2008-06-10T13:01:00+02:00

M'BESSES

Publié par oranie

 

 

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INGREDIENTS :


- 1 kilo de semoule moyenne

- 250 gr de beurre

- miel

- 1pincee de sel

 

 

PREPARATION :


Commencer à faire fondre le beurre, puis le mélanger à la semoule, mettre le sel et ajouter de l'eau petit a petit pour obtenir une pâte ni molle ni dur   

Applatissez-là sur une table bien propre, découpez de façon à obtenir des losanges ou des carrés (ou à l'aide d'un emporte-pièce)


Mettre l'huile à chauffer, dès qu'elle est bien chaude, disposez les  m'besses afin de les faire cuire, les mettre aussitot dans du miel, dégustez les avec un bon thé



 

 

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2008-06-09T18:02:00+02:00

Mon 2ème TAG

Publié par oranie

J'ai été par Sophie que je remercie du fond du coeur d'avoir penser à moi, allez je me lance

 

Voici les règles :

 

Mettre le lien de la personne qui vous a taguée. Mettre le règlement sur votre blog et taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien et les avertir directement sur leur blog quelles ont été taguées, repondre aux questions qui suivent



Nommez 3 de vos aliments /produits favoris
:

- le chocolat, les fruits rouges et la courgette


Votre recette favorite
:

- la ratatouille, plein de légumes dans une seule recette

 

Votre boisson de prédilection:

- le coca-colaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,boi04_1_ je bois une canette par jour, peux pas m'en passer

 

Le plat que vous rêvez toujours de réalisez mais que vous n'avez toujours pas fait:

- le fraisier, j'adore ce gâteau mais j'arrive pas à me lancer, peut-être un jour, qui sait

 

Votre meilleur souvenir culinaire:

- la 1ère fois que j'ai cuisiner avec ma grand-mère maternelle, j'avais verser la moitié de la boite à poivre dans la cocotte et j'ai rien dis, je vous laisse imaginer la suite LOLLLLLLLL




A qui le tour, je passe la main à qui voudra car je vois que la plupart y est déjà passer   

 

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2008-06-08T14:59:00+02:00

TAJINE D'ARTICHAUTS FARCIS

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 500g de morceaux de gigot d'agneau

- 14 fonds d'artichauts

- 300g environ de viande hachée

- 2 oignons

- 150g de champignons de Paris

- 1 oeuf

- 1càs de paprika

- 1càs de cumin

- 3càs de persil

- sel et poivre

- 1 pincée de safran

- 1 pincée de curry

- 1càs de beurre

- 3càs d'huile d'olive

PREPARATION :

Décongeler les fonds d'artichauts, réserver

Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et le beurre et faites y revenir les morceaux de gigot pendant 10mn en les retournant, puis ajouter les oignons coupés grossièrement ainsi que toutes les épices, mélanger et ajouter 1L d'eau, laisser cuire à feu doux pendant 30mn

Ajouter les champignons et faites cuire pendant 20mn et vérifier l'eau, en ajouter au cas où

Préparer la farce avec la viande hachée, l'oeuf, 1 pincée de curry et de safran, bien mélanger, puis préparer des boules et remplir les fonds d'artichauts

Puis les déposer dans la cocotte côte à côte et laisser cuire 15 mn, arrosez les de la sauce de cuisson pour rendre la viande hachée plus tendre

Servir bien chaud

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2008-06-08T13:12:00+02:00

CAKE AUX PRUNES

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 8 prunes rouges

- 120g de farine

- 3 oeufs

- 120g de sucre de canne cristallisé

- 125g de beurre

- 3càs de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 1càc de cannelle

PREPARATION :

Lavez les prunes, puis les couper en 2, les faire revenir dans une pôele avec un peu de beurre et de sucre canne, réserver

Faites fondre le beurre doucement, puis dans un saladier, mettre le sucre et les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et prenne un peu de volume et ajoutez au fur et à mesure la farine, puis le beurre fondu en mélangeant bien

Incorporez la levure, la cannelle, les prunes et le lait, bien mélanger le tout

Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation et faites cuire au four environ 35mn à 180 °C

Vérifiez la cuisson du cake avec la lame d'un couteau, elle doit être sèche

Laissez le cake refroidir avant de le démouler
 

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2008-06-07T18:12:00+02:00

TAJINE DE COURGETTES FARCIES

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 500g de pilons de poulets

- 300g de viande hachée

- 3 courgettes

- 2 tomates

- 5 pommes de terres

- 1 oignon

- 1càs de paprika

- 1càs de cumin

- 1càs de persil

- 1 pincée de safran

- 3càs d'huile d'olive

- sel et poivre

PREPARATION :

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis ajouter les pilons de poulet, les tomates coupées en dés, l'oignon haché, les épices, saler et poivrer et faites revenir le tout à feu doux, puis ajouter deux verres d'eau, laisser cuire environ 35mn

Laver les courgettes, couper les 2 extrémites puis les découper en 4 ou 5 tronçons, puis les vider avec un couteau

Mélanger la viande hachée avec  le cumin, saler et poivrer, puis farcir les courgettes avec la viande hachée, réserver

Eplucher les pommes  de terre, les rincer puis les coupés en rondelles et les rajouter dans la cocotte, faire cuire pendant 20mn, ajouter de l'eau si nécessaire

Puis déposer les rondelles de courgettes farçis et faire cuire encore 30mn en les retournant de temps en temps

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