750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2008-06-04T12:44:00+02:00

QUICHE SAUMON/POIREAUX

Publié par oranie

DSCN0055_116

PREPARATION :

- 1 pâte brisée

- 1 jaune d’œuf + 3 œuf entiers 

- 2 poireaux

- 120g de filet de saumon fumé 

- 40cl de crème liquide

- 100g de fromage râpé

- 1càs de beurre 

- 1 pincée de paprika

- 1 bouquet de ciboulette

- sel et poivre

PREPARATION :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)

Etalez la pâte dans un moule à tarte puis piquer le fond avec une fourchette

Epluchez, lavez et coupez les blancs de  poireaux en rondelles, puis les faire revenir dans le beurre à feu doux pendant 10 minutes

Dans un saladier, mélangez la crème liquide avec les œufs entiers, le fromage râpé, le paprika et la ciboulette ciselée, salez et poivrez

Déposer les poireaux et le saumon coupé en dés sur la pâte et versez la préparation dessus

Passer au four durant 35mn environ

Server chaud ou tiède accompagner d'une bonne salade verte 

Voir les commentaires

2008-06-03T17:07:00+02:00

TAJINE TUNISIEN AU THON

Publié par oranie

Salut tout le monde, je me suis testée cet après-midi à un tajine Tunisien et franchement j'en suis pas déçu, je vous livre la recette que m'a conseillé un ami tunisien, la prochaine fois je le ferai avec de la viande hachée

Photo002

INGREDIENTS :

- 6 pommes de terres

- 8 oeufs + 3 oeufs durs

- 1 boite de thon

- 100g de fromage râpé

- 3càs de crème fraîche

- 1càc de cumin

- 3càs de persil

- 1 pincée de safran

- sel et poivre

PREPARATION :

Couper les pommes de terres en rondelles, les faire cuire dans de l'huile bien chaude et les déposer sur du papier absorbant une fois cuit

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraiche, le gruyère, le safran, le persil, le cumin, saler et poivrer et mélanger

Ajouter les rondelles de pommes de terres, le thon et mélanger

Mettre le tout dans un plat à gratin huilé, couper les oeufs durs en 2 et les disposer sur le mélange, mettre au four durant 30mn

Photo001

Voir les commentaires

2008-06-02T11:02:00+02:00

CUISSES DE POULET AUX CAROTTES

Publié par oranie

Photo000

INGREDIENTS :

- 2 cuisses de poulet

- 1 kg de carottes

- 2 oignons

- 1 bouquet de persil

- 1càc de cumin

- 1càc de piment de cayenne

- 1càc de paprika

- 3càs d'huile d'olive

- 1 càc de beurre

- 2 verres d'eau

- sel

PREPARATION :

Eplucher les carottes et les couper en rondelles, couper les oignons finement et hacher le persil, mettre le tout de côté

Dans une sauteuse, verser l'huile, ajouter le beurre et laisser chauffer puis faites revenir vos cuisses de poulet, dès que les morceaux sont bien dorés ajouter les oignons et faites cuire à feu doux

Ajouter les 2 verres d'eau, saler et ajouter le cumin, le paprika et le piment, faites cuire à couvert pendant au moins 30mn, après ce temps, ajouter les carottes et le persil, bien mélanger et faites encore cuire durant 30mn à feu doux

J'ai préparé des pommes sautés persillés pour accompagner les cuisses de poulet

Voir les commentaires

2008-06-01T12:55:00+02:00

SALADE COMPOSEE

Publié par oranie

Photo002

INGREDIENTS :

- 2 tomates

- 1 concombre

- 1 avocat

- 100g de féta

- 2càc de jus citron

- 1càs de persil

- 2 càc d'huile d'olive

- 1càc de cumin

- 1càc de paprika

- sel

- olives noires et vertes pour la déco

PREPARATION :

Couper le concombre en rondelles et les tomates en demi-rondelles et disposer les sur une assiette

Enlever la peau de l'avocat et découper la chair en lanière puis en dés et découper la feta en dés et déposer le tout dans un saladier, réserver

Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron et les épices, mélanger et ajouter la dans le saladier, mélanger de nouveau et laisser macérer environ 1h

Déposer la préparation sur les rondelles de concombre et de tomates et ajouter les olives

Une salade que m'a demander mon père (il adore l'avocat)

Voir les commentaires

2008-06-01T12:12:00+02:00

PAINS FRITS A LA CANNELLE

Publié par oranie

Photo001

INGREDIENTS :

- 1/2 baguette de pain

- 1 ou 2 oeufs

- 1 verre de lait

- 1/2càc d'essence de vanille

- 50g de beurre

- 1/4 de verre de sucre en poudre

- 1 càs de cannelle

PREPARATION :

Couper la 1/2 baguette en tranches d'environ 2cm d'épaisseur

Battre les oeufs, ajouter le lait et la vanille, bien mélanger

Faire fondre le beurre

Dans une assiette, mélanger le sucre, la cannelle et la noix de muscade

Tremper les tranches de pain dans le mélange 1er mélange (oeuf-lait) et les faires frires dans le beurre jusqu'à quelles soient bien croustillantes des 2 côtés, une fois cuites, les mettres sur une assiette recouverte de papier absorbant et après les rouler dans le 2ème mélange

Continuer ainsi jusqu'à qu' il ne reste plus de tranches (rajouter du beurre dans la poêle si nécessaire)

Personnellement, je me sers de ces pains à la cannelle pour le p'tit déjeuner

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog