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2008-07-30T14:05:00+02:00

CAKE DE YAOURT ET NOIX DE COCO/FLEUR D'ORANGER

Publié par oranie

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INGREDIENTS

- 3 oeufs

- 2 yaourts nature

- 150g de sucre en poudre

- 180g de farine

- 150g de beurre

- 1/2sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1càs de fleur d'oranger 

- 25g de noix de coco

- 100g d'amandes éffilés

PREPARATION :

Dans un saladier, verser les yaourts, les oeufs, puis ajouter le sucre, le sucre vanillé, la fleur d'oranger, la noix de coco ainsi que le beurre fondu, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la levure et la farine au fur et à mesure, bien mélanger

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, parsemer d'amandes éffilées et passer au four pendant 45mn

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2008-07-28T14:39:00+02:00

TAG

Publié par oranie

J'ai été taguée par Oum Mouaad que je remercie du fond du coeur d'avoir pensé à moi, allez faire un tour sur son blog il regorge de sublimes recettes

Principe: citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog.

Quel aliment aimez vous le plus cuisiner : la viande, je cuisine avec de la viande pratiquement tous les jours, suis pas trop poisson

Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrages : la quiche au courgette 

La recette que votre entourage vous réclame le plus : de la part de mon neveu et de mes nièces les quiches, sinon les tajines

Votre petit déjeuner préféré : café au lait avec des biscottes et de la confiture sans oublier le jus de fruits

Votre restaurant préféré ou votre patisserie préférée: La Kouthoubia, un restaurant marocain sur Lyon, des plats aux 1001 saveurs avec animation( danseuses orientales)

Votre aide la plus précieuse dans votre cuisine: mon batteur et mon four

A mon tour de passer le relais aux 6 blogs suivants:

- palais des lys

- les gourmandises de Sylvie

- la cuisine de Doria

- simple comme Mama

- Sonia dans sa cuisine

- ma maison pain d'épice

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2008-07-27T15:30:00+02:00

GATEAU AU YAOURT

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 2 yaourts natures

- 3 pots de farine

- 2 pots de sucre en poudre

- 1 verre de pépites de chocolat

- 2càs d'huile

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- du sucre glaçe

PREPARATION :

Verser dans un saladier tous les ingrédients, bien mélanger puis verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson et enfourner pendant 25mn, à la sortie du four, saupoudrer de sucre glaçe, laisser refroidir et enfin déguster

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2008-07-26T10:45:00+02:00

SALADE DE LENTILLES

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 200g de lentilles blondes

- 2 oeufs durs

- 1 tomate

- 1 oignon

- l'huile d'olive

- du jus de citron

- 1cac de cumin

- olives noires

- du persil

- sel

Preparation:

Faire cuire les lentilles dans une casserole d’eau salée, puis les égoutter, dans un saladier,  verser les lentilles, ajouter la tomate coupée en dés, l'oignon haché et ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin, le persil, saler, bien mélanger le tout

Disposer dans une assiette et décorer d'olives noires et d'oeufs coupés en 2, mettre au frais pendant 1H

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2008-07-25T16:11:00+02:00

GATEAU DE CREPES AU MIEL

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 350g de farine

- 2 oeufs

- 150g de sucre semoule

- 80cl de lait

- 1 pincée de sel

- 15g de beurre fondu

- 1 sachet de sucre vanillé

- 300g de miel

- 1càc de fleur d'oranger

- 1 poignée de vermicelles multicolores

PREPARATION :

Dans une casserole, faites chauffer le miel avec la fleur d'oranger pendant 2mn à feu doux, réserver 

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec le sucre, le sucre vanillé et le sel, faites un trou au centre et y déposer les oeufs, mélanger tout doucement

Mélanger le beurre fondu avec le lait, verser ce mélange à la préparation au fur et à mesure tout en mélangeant

Laisser reposer la pâte environ 1H au frais, puis faire chauffer la poêle à crêpe, et la graisser avec un coton imbibé d'huile, verser une louche de pâte, faire cuire sur les 2 côtés

Dans un moule à manqué beurré, disposer une crêpe et tartiner d'une fine couche de miel, faites ainsi avec toutes les crêpes et sur la dernière, saupoudrer de vermicelles et mettre au frais durant 3H

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