750 grammes
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2008-07-23T15:34:00+02:00

MUFFINS AUX DATTES

Publié par oranie

DSCN0068_215

INGREDIENTS :

- 200 g de farine

- 2 oeufs

- 60g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de beurre fondu

- 10cl de lait

- quelques dattes dénoyautées

- 100g d'amandes effilés

PREPARATION :

Dans un saladier, mélanger la levure et la farine avec une pincée de sel, dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait, bien mélanger et incorporer le 1er mélange

Beurrer et fariner les moules à muffins (ou comme moi prendre des moules siliconés), les remplir de moitié avec la préparation et y déposer une datte puis recouvrir avec le reste de la pâte et ajouter quelques amandes éffilés

Mettre au four pendant 20mn, puis les sortir et attendre 5mn avant de les démouler

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2008-07-21T12:58:00+02:00

QUICHE AU POULET

Publié par oranie

DSCN0062_209

INGREDIENTS :

- 1 pâte feuilletée

- 300g de reste de poulet rôti

- 150g de champignons de Paris

- 1 oignon

- 4 oeufs

- 20cl de crème liquide

- 100g de fromage râpé

- du beurre

- 1 pincée de paprika

- 1càs de persil

- sel et poivre

PREPARATION :

Faire cuire les champignons et l'oignon coupé en lamelles dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10mn à feu doux

Etaler la pâte dans un moule, dans un saladier mettre les restes de poulet avec les champignons et l'oignon, rajouter les oeufs, la crème liquide, le fromage râpé, saler, poivrer et rajouter le paprika et le persil, bien mélanger le tout, puis verser la préparation sur la pâte et faites cuire durant 30mn

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2008-07-20T11:19:00+02:00

CAKE DE SEMOULE ET DATTES

Publié par oranie

DSCN0058_205

INGREDIENTS :

- 1L de lait

- 150g de semouline

- 6 jaunes d'oeufs

- 4 blancs d'oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125g de sucre en poudre

- 100g de noix de coco

- quelques de dattes

- 1 pincée de sel

PREPARATION

Commencer par faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le sucre en poudre, ajouter la noix de coco puis la semoule en remuant, faites épaissir sur feu doux pendant 15mn sans cesser de remuer au fouet

Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes avant d'ajouter les jaunes d'oeufs un par un, puis dénoyauter les dattes, les couper en morceaux et les ajouter à la semoule

Battre les blancs d'oeufs en neige et les rajouter à la préparation, verser le tout dans le moule beurré et faites cuire à four assez chaud pendant 35 à 40 mn, laissez refroidir avant de démouler

Décorer à volonté de quelques dattes, accompagner d'un verre de thé

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2008-07-18T19:07:00+02:00

PILON DE POULET AUX EPICES

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 8 pilons de poulet

- 2gousses d'ail

- 2 oignons

- 1càc de paprika

- 1càc de curry

- 1càc de persil

- 1 pincée de safran

- 3càc d'huile d'olive

- sel et poivre

- 1 verre d'eau

PREPARATION :

A l'aide d'un petit couteau, faites quelques entailles dans les pilons de poulet, puis dans un bol, verser toutes les épices et l'huile d'olive, saler, poivrer et bien mélanger

Disposer les pilons dans un saladier, ajouter les oignons coupés en lamelles et l'ail hachés, puis la marinade, bien mélanger le tout et mettre au frais pendant 2H

Verser la préparation dans un plat allant au four, ajouter le verre d'eau et faites cuire pendant 1H

Accompagner de riz ou de  pâte

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2008-07-17T17:23:00+02:00

GRATIN D'AUBERGINES

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 4 aubergines 

- 4 oeufs

- 100g de fromage râpé

- 1 boîte de purée de tomates (250ml)

- 3 gousses d'ail

- de l'huile d'olive

- 1càs de persil

- sel et poivre

PREPARATION :

Couper les aubergines en rondelles, les faire frire des 2 côtés à la poêle dans de l'huile bien chaude

Dans une poêle, faites revenir l'ail dans un fond d'huile, ajouter la purée de tomates, saler, poivrer et ajouter le persil, faites mijoter à feu doux pendant 15mn

Dans un plat à gratin beurré, disposer les rondelles d'aubergines, verser par-dessus la sauce tomate et verser les oeufs battus en omelette, parsemer de fromage râpé et passer au four pendant 20mn

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