750 grammes
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2008-07-08T11:39:00+02:00

TORTILLA POMME DE TERRE ET OIGNON

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 8 pommes de terre

- 2 oignons

- 8 oeufs

- 6 càs d'huile d'olive

- 100g de fromage râpé

- 1càs de persil

- sel et poivre

- paprika

PREPARATION :

Eplucher les pommes de terre et les découper en fines rondelles et hacher les oignons, puis dans une poêle, verser l'huile d'olive et faites y revenir les pommes de terre et l'oignon, saler, poivrer

Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette, ajouter le persil et le fromage râpé, bien mélanger et verser le tout sur la préparation, bien faire cuire la tortilla, puis la retourner à l'aide d'une assiette et faire cuire l'autre face

Une fois la tortilla bien dorer des 2 côtés saupoudrer de paprika

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2008-07-07T18:05:00+02:00

MUFFINS A L'OIGNON ET THON

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 8 oeufs

- 1 boite de thon nature

- 2 oignons

- 1càs de persil

- 1càc de paprika

- 1pincée de piment

- 1càs d'huile d'olive

- sel et poivre

PREPARATION :

Eplucher les oignons et les découper en fines lamelles, ensuite les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive durant 5mn à feu doux

Dans un saladier, mettre les oeufs et le thon égoutté et émietté, puis les épices, bien mélanger

Répartir la pâte dans les moules (pour moi silicone), mettre les muffins au four, durant 20 à 25mn de cuisson pour qu’ils soient bien dorés, les sortir du four et attendre 5mn avant de démouler les muffins

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2008-07-06T11:00:00+02:00

CHORBA FRIK de DJOUZA

Publié par oranie

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Bonjour tout le monde, j'ai tester hier pour mon père qui jeune depuis 2 jours, la recette de chorba frik de mon amie Djouza de "Ma cabane aux délices" et je peux vous dire que c'était un pur régal, c'est la 1ère fois que j'utilise du blé concassé dans ma chorba et ce ne saura pas la dernière, merci Djouza pour cette recette, je vous fais un copié/collé de sa recette, je vous mets en rouge ce que j'ai rajouté( 1 seul ingrédient LOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL)

INGREDIENTS :

  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate pelée
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 petite pomme de terre coupée en dés
  • 1 verre de pois chiche trempé la veille
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 400 gr de viande d'agneau coupée en petit morceaux
  • du sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère de paprika
  • 1 bouquet de coriandre ciselé
  • 1 verre à eau de frik (blé concassé)
  • Huile
  • 1,5 litre d'eau chaude

PREPARATION :

Dans une marmite, faites revenir la viande avec un peu d'huile. Une fois la viande bien dorée, rajoutez l'oignon coupé en petit morceau, le céleri, l'ail, la pomme terre, la carotte ainsi que la tomate pelée et la cuillère concentré de tomate. Rajoutez la cannelle, le paprika, le sel, le poivre puis les pois chiches et enfin quelques branches de coriandre ciselé.

Laissez cuire à feu doux. Rajoutez 1,5 litre d'eau bouillante. Fermez la marmite et laissez cuire. Lorsque les pois chiches sont cuits, rincez le blé concassé et versez le dans la marmite. Laissez gonfler en remuant de temps en temps.

Rectifiez l'assaisonnement. Juste avant de servir, parsemez de coriandre ciselé.

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2008-07-05T13:02:00+02:00

BASBOUSSA

Publié par oranie

 

 

 

 

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INGREDIENTS :

 

- 1 verre de semoule moyenne

- 1 verre de farine

- 1 verre de sucre en poudre

- 1 verre de noix de coco

- 1 verre de lait

- 1 verre d'huile

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

 

 

GARDER TOUJOURS LE MEME VERRE POUR DOSER

 

Pour le sirop :

 

- 3 tasses d'eau

- 1 tasse et demi de sucre en poudre

- 2càs d'eau de rose

- 1 sachet de sucre vanillé

 

PREPARATION :

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, la levure, la noix de coco et le sucre, mélanger le tout, puis dans un autre saladier, mettre les oeufs avec le lait et l'huile, bien mélanger et incorporer le tout à la 1ère préparation, mélanger l'ensemble

 

Versez ce mélange dans un plat et faire cuire pendant 20mn voir un peu plus (il faut que le haut soit bien dorer) au four à 180°C, vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau, elle doit en ressortir sèche

 

En attendant, préparer le sirop en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, puis laisser frémir pendant 15mn, éteindre le feu et ajouter l'eau de rose, mélanger

 

Versez le sirop tiède immédiatement sur le gâteau à la sortie du four et laisser absorber

 

Découper le gâteau une fois refroidi

 

 

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2008-07-04T12:00:00+02:00

SALADE MESHOUIYA

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 1 boîte de thon

- 2 poivrons (rouge et vert)

- 1 tomate

- 2 oeufs

- 1 oignon

- 1gousse d'ail

- olives noires

- 1 citron

- 1càc de cumin

- de l'huile d'olive

- sel et poivre

- de la menthe fraîche

PREPARATION :

Mettre les oeufs dans une casserole remplis d'eau et les faire cuire durant 7mn, puis les écailler, réserver

Griller les poivrons au four, les peler et les épépiner et ensuite les découper en lanières, couper  la tomate en quartiers

Dans un saladier, mettre l'ail et l'oignon finement hachés, 1càs de cumin, les poivrons et le thon égoutté et émietté, saler et poivrer, bien mélanger le tout

Préparer l'assaisonnement avec le jus de citron et l'huile d'olive

Puis sur une assiette, déposer au centre la préparation, puis disposer les quartier de tomate et les oeufs coupés en 2, ajouter les olives noires et terminer par l'assaisonnement et décorer de feuille de menthe

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