Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2008-08-31T11:32:00+02:00

GATEAU CHOCOLAT ET ANANAS

Publié par oranie

DSCN0019_358

INGREDIENTS :

- 150g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 100g de mascarpone

- 3càs de cacao en poudre

- 100g d'ananas en rondelles (conserves)

- 1/2 sachet de levure chimique

PREPARATION :

Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, puis ajouter la mascarpone, le sucre, la farine, et la levure, bien mélanger le tout, rajouter le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis monter les blancs en neige et l'incorporer délicatement à la préparation, rajouter le cacao, les dés d'ananas et bien mélanger   

Verser la préparation dans un moule à manqué et faites cuire au four pendant 35mn environ

Voir les commentaires

2008-08-30T13:06:00+02:00

UN PETIT COUCOU

Publié par oranie

n36q7ujz_1_TOUT LE MONDE, JUSTE UN PETIT COUCOU POUR VOUS DIRE QU'IL N'Y AURA PAS DE RECETTE AUJOURD'HUI, NON, NON, JE SUIS PAS EN GREVE LOLLLLLLLLLLLLLL, MAIS EN PLEIN PREPARATIF POUR LE RAMADAN QUI APPROCHE, Y A BEAUCOUP DE CHOSE A FAIRE ET JE N'AI PAS ENCORE FINI, MAIS BON, DEMAIN PROMIS, JE POSTE UNE RECETTE. POUR AUJOURDHUI C'EST DU "VITE FAIT" COMME ON DIT, JE NE ME SUIS PAS CASSER LA TETE, LOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL, GROS BISES ET A DEMAIN

p7a04mtx_1_

Voir les commentaires

2008-08-29T13:13:00+02:00

POULET ROTI SUR UN LIT D'OIGNON

Publié par oranie

DSCN0018_357

INGREDIENTS :

- 1 poulet à rôtir

- 2 oignons

- 1càs de beurre

- 1càs de persil

- 1càs d'ail en poudre

- 1càs de thym

- 1càc de romarin

- 1càs de paprika

- 4càs d'huile d'olive

- 1 jus de citron

- sel et poivre

PREPARATION :

Bien rincer le poulet à l'eau froide, puis dans un bol, récupérer le jus de citron, ajouter ensuite toutes les épices, l'huile d'olive, saler et poivrer, bien mélanger le tout

Déposer le poulet dans un grand plat,  Verser la préparation sur le poulet et faire cuire au four pendant 1H

Découper les oignons en rondelles et faites les caraméliser dans le beurre pendant 10mn à feu doux

Voir les commentaires

2008-08-28T15:03:00+02:00

MON 2ème DIAMANT

Publié par oranie

Héllo tout le monde, je viens de recevoir des mains de MOUNI du blog "RDV Aux Mignardises",  mon 2ème diamant, je te remercie pour cette délicate attention, çà me touche énormément

untitled

BRILLANTE WEBLO

  PREMIO-2008

petit rappel des règles:

- mettre le logo sur son blog
- mettre le lien de la personne qui vous l'a décerné
- désigner 7 autres blogs et mettre les liens en ligne
 

Je décerne ce superbe diamant virtuel aux blogs suivants mais tous les blogs le méritent amplement

- Eryn et sa folle cuisine

- Ciboulette Cannelle et Cie

- La cuisine de Chris

- Paprikas

- mewmewchou

- Simple comme mama

- Sucre poivre & sel

TAJINE AUX RIZ

DSCN0015_354

INGREDIENTS :

- 300g de gigot d'agneau

- 250g de riz blanc

- 2 oignon

- 1càs de paprika

- 1càs de cumin

- 1càc de safran

- 2càs de persil

- sel et poivre

PREPARATION :

Faites chauffer l'huile dans un fait-tout et faites y revenir les morceaux de viande pendant 10mn à feu doux, puis ajouter les oignons coupés grossièrement et les épices, saler, poivrer et mouiller avec 1L d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 1H

Faites bouillir de l'eau salée dans un casserole et faites cuire le riz comme indiquer sur le paquet, égoutter et verser le riz dans le fait-tout, bien remuer pour que le riz s'imprègne du bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant 10mn

Servir bien chaud

Voir les commentaires

2008-08-27T11:19:00+02:00

MERLANS GRILLE AU FOUR

Publié par oranie

DSCN0009_348

INGREDIENTS :

- 1 kg de merlans

- 5gousses d'ail

- 1 càc de paprika

- 1 càc de cumin

- 1càs de persil

- 1 citron

- 3 càs d'huile olive

- sel et poivre

PREPARATION :

Ecailler, vider et laver les poissons et bien les essuyer, et les soupoudrer de sel

Dans un bol, mélanger l'ail haché avec toutes les épices et l'huile d'olive, saler et poivrer, puis déposer la farce à l'interieur des poissons et déposer les merlans sur une plaque de four huilée et enfourner pour 25mn

A la sortie du four, persillées et arroser les merlans de jus de citron

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog