750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2008-08-27T11:00:00+02:00

RAMADAN

Publié par oranie

JE SOUHAITES A TOUS LES MUSULMANS UN TRES BON RAMADAN 2008

ramadan_said_1_

Voir les commentaires

2008-08-26T14:57:00+02:00

SUPERBE NOUVELLE

Publié par oranie

C'est encore moi, je viens de recevoir un mail du merveilleux site PTITCHEF qui vient de m'annoncer que mon blog leurs plaisaient, imaginer ma stupéfaction devant mon écran en lisant leur courrier, j'en suis resté bouche bée, je voulais vous remercier car sans vous ce blog n'existerais pas, vous remercier pour vos comm' tous aussi sympa, je voulais partager cette merveilleuse nouvelle avec vous mes chères amies de la blogosphère, je vous ai fais un copié/collé de leur mail :

Un visiteur de votre blog "La Cuisine d'ORANIE" a souhaité vous contacter via le lien 'Contactez l'auteur' présent sur votre blog.

Voici son message :

Bravo pour votre Blog

Bonjour

Votre blog a retenu notre a attention pour la qualité de ses articles.

Nous serions heureux que vous l'inscriviez sur Ptitchef.com afin de pouvoir l'indexer.

Ptitchef est un annuaire qui référence les meilleurs sites de cuisine du web. Plusieurs centaines de blog sont déjà inscrits et profitent de Ptitchef pour faire connaitre leur site.

Bien cordialement

Vincent
Ptitchef.com

soadz8pf_1_

Voir les commentaires

2008-08-26T13:07:00+02:00

VERRINES DE DATTES

Publié par oranie

Bonjour tous le monde, je vous propose une verrine de dattes suite à la demande de "ptitesmimines" qui m'a gentiment proposer de participer à un concours "zerma les verrines", à la maison, ils ont adorer

DSCN0008_347

INGREDIENTS : (pour 4 verrines)

- 150g de mascarpone

- 2 oeufs

- 50g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 tranches de pain d'épices

- 8 dattes

PREPARATION :

Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et fouetter jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance bien crémeuse, puis battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, bien mélanger et enfin ajouter 4 dattes dénoyautées et couper en dés à la préparation et bien mélanger le tout

Découper 1 tranche de pain d'épice en 4 et l'autre tranche en 4 batonnets, répartir la moitié de la crème dans chaque verrine, disposer un carré de pain d'épice par-dessus et terminer par une couche de crème, décorer avec 1 datte et un batonnet de pain d'épice, mettre au frais pendant 4H

DSCN0011_350

Voir les commentaires

2008-08-25T15:10:00+02:00

TOURTE A LA VIANDE

Publié par oranie

DSCN0005_344

INGREDIENTS :

- 2 pâtes feuilletées 

- 3 pommes de terre

- 200g de viande hachée

- 1 oignon

- 100g de fromage râpé

- 1càs de moutarde

- 3càs d'huile d'olive

- 1 jaune d'oeuf

- 1càs de persil

- 1càc de paprika

- sel et poivre

PREPARATION :

Eplucher et laver les pommes de terre puis les couper en dés, les faire revenir dans l'huile bien chaude avec l'oignon haché, bien remuer, ajouter la moutarde, les épices, saler et poivrer et mélanger, laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Enlever les pommes de terre et faites cuire la viande hachée dans la même poêle, ajouter du persil, saler, poivrer et faites cuire pendant 5mn à feu doux

Disposer une pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte, disposer les pommes de terre et recouvrer de viande hachée, parsemer de fromage râpé et recouvrir de la 2ème pâte, souder les bords et dorer avec 1 jaune d'oeuf et enfourner pendant 20mn (il faut que la pâte soit bien dorée)

Voir les commentaires

2008-08-23T14:14:00+02:00

GATEAU AU CITRON

Publié par oranie

DSCN0001_340

INGREDIENTS :

- 200g de farine

- 150g de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 1 zeste de citron et le jus

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2càs d'huile de tournesol

- 1 poignée de pépites de chocolat

- 1 poignée d'amandes éffilées

PREPARATION :

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l'ordre et mélanger au fur et à mesure, terminer par les pépites de cholocat

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné (ou comme moi sur du papier cuisson), parsemer d'amandes et enfourner pour 30mn

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog