750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2008-08-21T14:14:00+02:00

CLAFOUTIS AUX CERISES

Publié par oranie

DSCN0014_331

INGREDIENTS :

- 700g de cerises ( pot en grande surface)

- 100g de sucre en poudre 

- 80g de farine 

- 4 oeufs

- 100g de poudre d'amande

- 30cl de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1càs de miel 

PREPARATION :

Laver les cerises et réserver

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre et le sel et fouetter jusqu'à que la préparation blanchisse, ensuite, verser la farine, la poudre d'amande, le sucre vanillé et le miel, ajouter le lait et mélanger le tout

Recouvrer un plat à gratin de papier cuisson, disposer par dessus les cerises et verser la préparation, passer au four chaud pendant 45mn

DSCN0016_333

Voir les commentaires

2008-08-18T09:13:00+02:00

GRATIN DE POMME DE TERRE ET VIANDE HACHEE

Publié par oranie

DSCN0042_311

INGREDIENTS :

- 1kg de pommes de terre 

- 300g de viande hachée

- 1 oignon

- 1 boite de béchamel

- 3càc d'huile d'olive

- 100g de fromage râpé

- sel et poivre

PREPARATION :

Couper les pommes de terre en fines rondelles et les faire cuire environ 10mn à l'eau bouillante, égoutter et réserver

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon émincé et la viande hachée pendant 10mn, saler et poivrer, beurrer un plat allant au four et disposer les rondelles de pommes de terre et la viande hachée, napper de béchamel, saupoudrer de fromage râpé et faites cuire pendant 20mn jusqu'à que le dessus soit bien doré

Voir les commentaires

2008-08-17T11:52:00+02:00

TAJINE DE PETITS POIS/CAROTTES

Publié par oranie

DSCN0001_321

INGREDIENTS :

- des pilons de poulet (j'en ai mis 4)

- 1 oignon

- 2gousses d'ail

- 1 boite de petits pois/carotte

- 1càc de paprika

- 1càc de piment de cayenne

- 1càc de persil

- 3càs d'huile d'olive

-sel et poivre

PREPARATION :

Dans un fait-tout, faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive, rajouter les pilons de poulet, saler et poivrer, ajouter les épices et verser 2 verres d'eau, faites cuire à feu doux pendant 30m 

Egoutter les petits pois et les verser à la préparation, laisser mijoter 15mn

SERVIR BIEN CHAUD

Voir les commentaires

2008-08-16T12:01:00+02:00

RISOTTO A LA TOMATE

Publié par oranie

DSCN0121_268

INGREDIENTS :

- 250g de riz arborio

- 200g de veau

- 100g de champignons de Paris

- 2 carottes

- 1 boite de purée de tomate

- 1càc de piment de cayenne

- 1càc de paprika

- 20g de beurre

- 2càc d'huile d'olive

- sel et poivre

PREPARATION :

Peler les carottes, les coupées en rondelles, puis les faire cuire à l'eau bouillante pendant 10mn

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir le veau coupés en dés et les champignons pendant 5mn à feu doux en remuant très souvent

Dans une casserole, faites fondre le beurre, verser le riz et laisser cuire environ 2mn, puis recouvrir d'eau, laisser cuire pendant 10mn, après évaporation de l'eau, ajouter la purée de tomate, les rondelles de carottes, le veau et les champignons, saler, poivrer, ajouter le paprika et le piment de cayenne, bien mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux pendant 10mn

Voir les commentaires

2008-08-15T13:34:00+02:00

GATEAU A LA BANANE

Publié par oranie

DSCN0046_315

INGREDIENTS :

- 3 bananes

- 125g de beurre

- 3càs de farine de blé

- 1 paquet de levure

- 3 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 1 yaourt nature

PREPARATION :

Mélanger le beurre avec les oeufs et le sucre, ajouter la farine, le yaourt nature et la levure, mélanger le tout, puis écraser les bananes à la fourchette et les rajouter à la préparation, bien mélanger

Beurrer un moule (moi j'ai pris un moule à manqué), verser y la préparation et laisser cuire pendant 45mn à four chaud

Laisser refroidir 5mn avant de démouler et déguster tout simplement

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog