750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2008-08-09T13:15:00+02:00

SALADE DE CHOU-FLEUR

Publié par oranie

DSCN0015_284

INGREDIENTS :

- 1 sachet de chou-fleur en fleurette

- 1 oeuf dur

- 1 boite de coeur de palmier

- 2 blancs de poireaux

- 1 boite de cornichons

- 1 boite de thon nature

- 1 boite de maïs

- 1 citron

- des olives noires

- 1càc de persil

- de la vinaigrette maison ( jus de citron et huile d'olive pour moi)

PREPARATION :

Faire bouillir de l'eau, saler et ajouter les fleurettes de chou-fleur et le citron coupé en 2, faites cuire durant 20mn, égoutter et découper les blancs de poireaux en rondelles, les faires cuire dans l'eau bouillante durant 10mn, égoutter et réserver

Puis dans un saladier, déposer les fleurettes, ajouter les coeurs de palmier coupés en rondelles, les rondelles de poireaux, le thon, le maïs, les cornichons coupés en rondelles (j'en ai laisser 4 pour la déco), les olives noires, le persil et la vinaigrette, bien mélanger

Disposer le tout dans une assiette et décorer de quartier d'oeuf, mettre au frais avant de servir

Voir les commentaires

2008-08-08T11:05:00+02:00

HARICOTS VERTS PIQUANTS

Publié par oranie

DSCN0028_297

INGREDIENTS :

- 750g d'haricots verts

- 6 tomates

- 2 oignons

- 1 piment

- 2gousses d'ail

- 1/4 d'huile d'olive

- 2 tasses d'eau chaude

PREPARATION :

Prendre les tomates, les pelées et les coupées en dés, prendre le piment et l'oignon et les coupés finement, hacher les gousses d'ail et réserver

Laver les haricots verts et les sécher dans du papier absorbant, couper les extrémités des haricots

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, y faire revenir l 'oignons, l'ail et laisser dorer, puis y rajouter les tomates et le piment coupé en morceaux et laisser prendre pendant 10mn

Ajouter les haricots verts à cette préparation et remuer durant 3mn, verser l'eau chaude et laisser mijoter à feu doux durant 30mn

SERVEZ CHAUD

Voir les commentaires

2008-08-07T12:23:00+02:00

BROCHETTES DE KEFTA

Publié par oranie

DSCN0020_289

INGREDIENTS :

- 500g de viandes hachées

- 1 oignon

- 1càc de paprika

- 1càc de cumin

- 1 pincée de piment de cayenne

- 1 pincée de safran

- 1càc de curry

- 1càc de persil

- 1 oeuf

- sel et poivre

PREPARATION :

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients avec l'oignon haché, bien malaxer et mettre au frais pendant 2H

Puis travailler à la main la préparation en pressant la viande autour de la brochette pour confectionner une forme de cigare et faites cuire sur le grill environ 3mn de chaque côté

Voir les commentaires

2008-08-05T14:04:00+02:00

CAKE DE YAOURT AUX DATTES ET MIEL

Publié par oranie

DSCN0003_272

INGREDIENTS :

- 250g de farine

- 1 yaourt nature

- 200g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125 g de beurre

- 200g de miel

- 1càc de cannelle

- 2 oeufs

- 200g de dattes dénoyautées et hachées 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le miel, puis ajouter les dattes, mélanger

Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, les oeufs, bien mélanger au fouet, ajouter la préparation de dattes, mélanger de nouveau, beurré et fariné un moule à cake, verser la préparation et enfourner pendant 30 à 40min

Voir les commentaires

2008-08-03T17:55:00+02:00

FEUILLETEE DE TCHOUCHOUKA

Publié par oranie

DSCN0116_263

INGREDIENTS :

- des restes de tchouchouka

- 4 feuilles de filo

- des olives noires

- 1 oeuf

- du beurre fondu

PREPARATION :

Beurrer délicatement les feuilles de filo, puis les superposer sur un moule à tarte, déposer la tchouchouka, ajouter l'oeuf battu en omelette et terminer par les olives noires, refermer en joignant les extrémités des feuilles de filo et passer au four 15mn environ

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog