750 grammes
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2008-09-18T10:45:00+02:00

TAJINE DE PETITS POIS/CHAMPIGNONS

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 200g de viande hachée

- 1 boite de champignons émincés

- 1 boite de petits pois

- 1 jaune d'oeuf

- 1 oignon

- 1 càs de paprika

- 1càs de cumin

- 1càs de curry

- 1càs de persil

- 1 pincée de safran

- 3càs d'huile d'olive

- sel et poivre

PREPARATION :

Dans un saladier, déposer la viande haché, ajouter les épices (sauf le safran), le jaune d'oeuf, saler, poivrer, mélanger et en faire des boulettes, réserver

Dans fait-tout, faites revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile d'olive, puis rajouter les champignons, faites revenir à feu doux pendant 10mn, ajouter les boulettes de viande haché, le safran et verser un bol d'eau dans la préparation et laisser cuire à feu doux pendant 30mn, en remuant de temps en temps, puis verser les petits pois et laisser cuire encore 15mn

SERVIR BIEN CHAUD ET ACCOMPAGNER DE KHOBZ DHAR

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2008-09-16T18:03:00+02:00

SALADE DE POIVRONS

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 1kg de poivrons verts

- 1kg de poivrons rouges

- 3 piments

- 3gousses dail

- 1 oignon

- 1càs de cumin

- 1càs de persil

- 1càs de paprika

- sel et poivre

- 3càs d'huile d'oive

- du jus de citron (j'ai mis 3càc )

PREPARATION :

Faites griller les poivrons et les piments au grill, puis les laisser tiédir environ 15mn emballés dans un sac plastique, ensuite épépiner et peler les poivrons et les piments, (la peau se détache toute seule) puis les détailler en dés

Hacher l'oignon finement et les gousses d'ail, puis dans un saladier, déposer les poivrons/piments, ajouter l'oignon et l'ail, les épices, saler, poivrer et enfin verser par-dessus l'huile d'olive et le jus de citron, mélanger bien la préparation et mettre au frais avant de servir

 

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2008-09-14T13:53:00+02:00

BRICKS AU POULET

Publié par oranie

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HIER POUR LE FTOUL, MA NIECE ANISSA NOUS A PREPARER DES BRICKS, ELLE LES A FAITES TOUTE SEULE ET C'ETAIT DROLEMENT BON, ELLE ADORE CUISINER ET J'ESPERE QU'ELLE EN FERA SON METIER, ALLEZ ASSEZ PARLER JE VOUS LIVRE SA RECETTE

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INGREDIENTS :

- 1 sachet de feuilles de bricks

- 150g de blancs de poulet hachés

- 1 oignon

- 1 oeuf dur

- 1 jaune d'oeuf

- 1càs de persil

- 1càc de paprika

- 1càc de cumin

- 2càc d'huile d'olive

- huile de friture

- sel et poivre

PREPARATION :

Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon haché avec le blanc de poulet pendant 5mn en mélangeant régulièrement, ajouter les épices, saler et poivrer, en fin de cuisson, verser la préparation dans un saladier, laisser tièdir 5mn et rajouter l'oeuf dur râpé et le jaune d'oeuf, mélanger

Couper les feuilles de bricks en 2, les farcir et les refermer en forme de triangle ou de cigare, puis les dorer dans le bain de friture et déposer les bricks sur du papier absorbant 

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2008-09-13T13:08:00+02:00

CHORBA

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 500g de gigot d'agneau

- 5 tomates

- 4 carottes

- 1 courgette

- 3 navets

- 2 oignons

- 1 pomme de terre

- 2 branches de céleri

- 1 verre de frik

- 1 bouquet de persil et de coriandre

- 1càs de concentré de tomate

- 1 poignée de pois-chiche

- 1càs de cumin

- 1càs de paprika

- sel et poivre

- de l'huile d'olive

Préparation :

Dans un fait-tout, faites revenir la viande dans l'huile d'olive pendant 5mn puis ajouter tous les légumes coupés en morceaux, les pois chiches et le concentré de tomate, les épices, saler et poivrer, ajouter le bouquet et rajouter environ 1L d'eau et laisser cuire pendant environ 45mn (rajouter de l'eau au cas où) à feu moyen

Une fois les légumes cuits, enlever la viande du fait-tout et passer les légumes et son jus au presse-légumes et reverser le bouillon dans le fait-tout et ainsi que la viande, bien rincer le frik et le verser à la préparation, laisser mijoter à feu doux pendant 10mn en remuant de temps en temps et enfin ajouter avant de déguster de la coriandre hachée

 

 

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2008-09-12T15:56:00+02:00

CANNELLONIS

Publié par oranie

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INGREDIENTS :

- 1 boîte de cannellonis

- 300g de viande hachée

- 5 tomates

- 1 boîte de sauce tomate (napolitaine pour moi)

- 2 oignons

- 1 pot de ricotta

- 100g de frômage râpé

- 1 sachet de mozarella râpé

- 1càc de persil

- sel et poivre

- huile d'olive

PREPARATION :

Faites revenir la viande hachée dans un fond d'huile d'olive, faites cuire à feu doux pendant 10mn, puis réserver

Faites revenir dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive les oignons hachés pendant 5mn puis ajouter les tomates coupées en dés et la sauce tomate, ajouter 1 verre d'eau, saler, poivrer et terminer par le persil, laisser mijoter 20mn en remuant régulièrement

Dans un saladier, mélanger la ricotta avec la mozzarella râpée, puis ajouter la viande hachée, bien mélanger le tout, puis farcir les cannellonis, les disposer dans un plat à gratin légèrement huilé, les recouvrir de sauce tomate et parsemer de frômage râpé et passer au four pendant 30mn

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