750 grammes
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2008-12-21T14:47:00+01:00

CUISSES DE POULETS AUX PETITS LEGUMES

Publié par la-cuisine-d-oranie




INGREDIENTS :

- 3 cuisses de poulet
- 500g de petits pois/carottes
- 150g de champignons émincés
- 2 oignons
- 2càs de paprika
- 1càs de curry
- 3càs de miel
- 1càs de cumin
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de piment de cayenne
- 2càs de persil
- sel et poivre


PREPARATION :

Dans un grand saladier, faire une marinade avec toutes les épices ainsi que le miel, bien mélanger et déposer les cuisses de poulet, bien les imprégner des 2 côtés et les laisser au frais pendant au moins 2H

Puis les placer dans un plat à gratin légèrement huilé et les faire cuire au four pendant 1H30 en les retournant à mi-cuisson, une fois cuit, rajouter les petits pois/carottes, les champignons et les oignons coupés en fines rondelles, saler et poivrer et  enfin, ajouter 2 verres d'eau et laisser cuire pendant 30mn environ

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2008-12-20T14:05:00+01:00

EMINCE DE VEAU AUX 3 POIVRONS

Publié par la-cuisine-d-oranie
 Photo 442 A VOUS, AVANT DE POSTER MA RECETTE JE VOUDRAIS VOUS FAIRE PART D'UNE NOUVELLE DONT J'AI EU CONNAISSANCE HIER PAR LE BIAIS DE NOTRE AMIE SOUROUR, NOTRE AMIE CERISETTE A ETE TOUCHE PAR UN TERRIBLE INCENDIE IL Y A DE CA QUELQUES JOURS MAINTENANT ET PAR LE BIAIS DE MON BLOG, JE VOULAIS LUI TEMOIGNER MA COMPASSION ET MA SYMPATHIE ET VOUS DEMANDE MES CHERES AMIES D'EN FAIRE AUTANT ET DE PUBLIER UN POST SUR VOS BLOGS, UN PETIT GESTE QUI NE PRENDS QUE QUELQUES MINUTES, MERCI PAR AVANCE







INGREDIENTS :

- 300g de veau
- 3 poivrons tricolores
- 1 blanc de poireau
- 2 oignons
- 20cl de purée de tomate
- 1càc de paprika
- 1 pincée de curry
- 1càs de persil
- sel et poivre
- 1càs d'huile d'olive


PREPARATION :

Faites revenir les oignons émincés dans l'huile puis ajouter la viande, ajouter les épices, saler et poivrer, faites revenir le tout pendant 5mn à feu doux, puis ajouter les poivrons coupés en lanières et le blanc de poireau coupé en rondelles, bien mélanger  et laisser mijoter pendant 10mn environ en remuant régulièrement, ajouter la purée de tomate, verser 2 verres d'eau et laisser cuire pendant 30mn à feu doux

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2008-12-19T09:46:00+01:00

TAG DE L'AMITIE

Publié par la-cuisine-d-oranie













clef









   A VOUS, J'ESPERE QUE TOUT LE MONDE CE PORTE BIEN AVEC CE TEMPS GLACIAL, MOI PAS TROP, SUIS MALADE DEPUIS CE WEND ET FRANCHEMENT C'EST PAS LE TOP MAIS BON, C'EST PASSAGER ENFIN J'ESPERE LOLLLLLLLLLLLLLLLLLLL, BON JE VAIS ARRETER DE MA PLAINDRE ET JE VOULAIS REMERCIER MA TRES CHERE AMIE 
LA BORDJIENNE QUE JE REMERCIE DU FOND DU COEUR D'AVOIR PENSER A MOI ET PAR 2 FOIS CETTE SEMAINE, ALORS A MON TOUR DE DECERNER CE PRIX DE L'AMITIE

Le réglement du jeu

La personne qui reçoit le prix et le logo, doit l'envoyer au moins à 3 personnes avec ajout de motivation.

L'une des trois personnes ne doit jamais avoir reçu le même logo auparavant, vous devez être la première à l'inviter.

 



Donc les 3 personnes sont
:


1) MA COPINETTE MEWMEWCHOU

2) MA BLONDE A MOI BEA

3) MA CHOUPINETTE BISCOTTINE


J'ai pris la clé de l'amitié chez mon amie la Bordjienne, merci ma belle


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2008-12-18T17:01:00+01:00

MUFFINS A LA CONFITURE

Publié par la-cuisine-d-oranie



INGREDIENTS :

- 250g de farine
- 150g de sucre en poudre 
- 75g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10cl de lait  
- de la confiture ( 4 fruits rouges pour moi)



PREPARATION :

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, puis ajouter le sucre vanillé, la levure, le beurre fondu et verser la farine au fur et à mesure, bien mélanger et ajouter le lait, bien mélanger la pâte, ensuite verser 1càs de pâte dans le fond des moules à muffins, ajouter 1càc de confiture et terminer par une autre càs de pâte, enfourner pendant 25mn environ

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2008-12-17T12:35:00+01:00

BERKOUKES

Publié par la-cuisine-d-oranie




INGREDIENTS :

- 500g de gigot d' agneau
- 300g de pâte " petit plomb"
- 1 pomme de terre
- 1 navet
- 1 carotte
- 1 poignée de pois chiche (trempé la veille)
- 2gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1càsde concentré de tomate
- 1càs de paprika
- 3càs de raz-el-hanout
- 1càs de cannelle
- 1 feuille de laurier
- 1 bouquet de coriandre
- 3càs d'huile
- sel et poivre

PREPARATION :

 Faites revenir la viande dans de l'huile avec l'oignon rapé, l' ail ecrasé pendant 10mn à feu doux, puis ajouter les tomates coupés grossièrement et les légumes coupés en dés, ajouter la tomate concentré, les pois chiches, la feuille de laurier, les épices, saler et poivrer, de la coriandre hachée  et faites revenir pendant 10mn en remuant et rajouter 3L d'eau, laisser cuire à feu doux pendant  45mn environ

Puis rajouter en une seule fois les petits plombs, bien mélanger pour pas que les plombs ne collent et laisser cuire pendant 20mn environ, parsemer de coriandre hachée

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