750 grammes
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2008-12-16T15:33:00+01:00

TARTE AUX POMMES/PRUNEAUX

Publié par la-cuisine-d-oranie



INGREDIENTS :

- 2 pommes
- 1 pâte brisée
- 6 pruneaux dénoyautés
- 1 pot de compote de pomme
- 1 noisette de beurre
- 10g de sucre en poudre
- un peu de miel
- de la cannelle

PREPARATION :

Etaler la pâte dans le fond d'un moule, puis étaler la compote de pomme, éplucher les pommes et les couper en fines lamelles et les disposer en arc de cercle sauf le centre de la pâte, dans un casserole, faites chauffer la noisette de beurre, déposer les pruneaux, ajouter le sucre et faites délicatement revenir à feu doux pendant 5mn, laisser tiédir et disposer les pruneaux au centre de la tarte, verser du miel sur tout l'ensemble(pour moi, 3càs), saupoudrer de cannelle et enfourner pendant  30mn

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2008-12-15T14:24:00+01:00

TAGUEE

Publié par la-cuisine-d-oranie




UN AUTRE TAG EST CELUI-CI ME VIENT DE MES AMIES MEWMEWCHOU, LA BORDJIENNE, KIKA, AMEDZFATIMA, JOUHAYNA, SOUROUR ET DJOUZA, MERCI DE PENSER TRES SOUVENT A MOI, DONC A MON TOUR DE CHOISIR 7 BLOGS AFIN DE LES FAIRE  CONNAITRES


1) NAWEL du blog de nawel 

2) AICHA du blog La cuisine d'Aicha

3) MALIKA du blog Malikamour

4) SAMIA du blog La cuisine de Sam

5) SAFIYA du blog Les délices de Oumsafiya

6) RANJIVA du blog La cuisine de Ranjiva

7) FERIEL du blog La cuisine de Fériel


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2008-12-14T17:12:00+01:00

GRATIN ESCALOPE DE POULET/POMMES RISSOLEES

Publié par la-cuisine-d-oranie




INGREDIENTS
:

- 1kg de pommes de terre rissolées (surgelées)
- 1 escalope de poulet
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 oignon
- 6 oeufs
- 100g de frômage râpé
- 20cl de purée de tomate
- 3càs de persil
- 1càc de paprika
- 1càc de curry
- 1càc de cumin
- 1 pincée de piment
- 3càs d'huiles d'olive
- huile de friture
- sel et poivre

PREPARATION :

Découper l'escalope de poulet en dés ainsi que la courgette, 'oignon haché et les tomates, mettre le tout dans un saladier, verser l'huile d'olive et ajouter les épices, saler et poivrer et bien mélanger le tout et laisser mariner au frais pendant 1H environ

Faites chauffer une poêle et ajouter la préparation et faites revenir à feu doux pendant 15mn en remuant régulièrement, puis ajouter la purée de tomate et 1/2 verre d'eau, mélanger bien le tout et laisser cuire pendant 25mn à feu doux

Pendant ce temps, faites cuire les pommes rissolée dans un bain de friture bien chaud et les déposer sur du papier absorbant, dans un saladier, battre les oeufs en omelette, saler, poivrer, ajouter 1 pincée de paprika et de persil, bien mélanger, puis disposer les pommes rissolées dans un plat à gratin, ajouter par-dessus la préparation, verser les oeufs battus en omelette et parsemer de frômage râpé, enfourner pendant 30mn

 

 

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2008-12-12T15:31:00+01:00

COUSCOUS ORANNAIS

Publié par la-cuisine-d-oranie



INGREDIENTS
:

- 1kg de semoule à couscous
- 1kg de gigot d'agneau
- 4 navets coupés en morceaux
- 4 carottes coupées en rondelles 
- 3 courgettes coupées en 4
- 150g de courges coupées en morceaux
- 1 poignée de pois-chiches (tremper la veille)
- 3 oignons
- 4 tomates coupées en 4
- 1càs de concentrée de tomate
- 1 càc de safran
- 1 càc de piment de cayenne
- 1 bouquet de coriandre
- 150g de raisins secs (macérer dans l'eau)
- 250g de beurre
- de l'huile
- sel et poivre

PREPARATION :

Découper la viande de mouton en morceaux, les mettres dans la marmite à couscous et les faire revenir dans l'huile pendant 20mn à feu doux, puis ajouter les oignons coupés en morceaux, les tomates, les pois chiches, la concentré de tomate, le safran, le piment, saler et poiver, ajouter environ 3L d'eau froide, mélanger le tout et laisser mijoter pendant 1 bonne heure, ajouter ensuite les navets et les carottes, laisser cuire pendant 20mn puis ajouter les courgettes et la courges et la coriandre hachée, laisser cuire encore 45mn environ

Dans une grande terrine, verser la semoule,ajouter 1/2L d'eau, un peu de sel et détacher les grains à la mains pendant 2mn environ et laisser absorber pendant 10mn, puis disposer la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite jusqu'à que les graines gonflent, la remettre dans le saladier, ajouter 2càs d'huile et travailler à la main pour détacher les graines, remettre la semoule dans le panier et renouveller l'opération 2 fois, mettre ensuite les raisins secs dans le panier et laisser cuire pendant 10mn, une fois que le couscous est cuit, détacher les graines à l'aide d'une spatule et ajouter le beurre et mélanger jusqu'à que le beurre est fondu, puis ajouter les raisins secs et mélanger de nouveau

Disposer dans un plat creux, le couscous et ajouter la viande, les légumes et enfin la sauce

JE N'AI PAS PU PRENDRE LA DERNIERE ETAPE EN PHOTO, J'AI PAS EU LE TEMPS LOLLLLLLLLLL, DESOLE





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2008-12-10T18:03:00+01:00

GRATIN POIVRONS/POMME VAPEUR

Publié par la-cuisine-d-oranie



INGREDIENTS
:



- 3 poivrons de chaque couleurs
- 2 oignons
- 2 blancs de poireaux
- 200g de viande hachées
- 500g de pomme de terres vapeur
- 20cl de purée de tomates
- 6 oeufs
- 100g de frômage râpé
- 20g de beurre
- 1càs de paprika
- 1càs de persil
- 1càc de curry
- 1 pincée de piment de cayenne
- sel et poivre
- 1càc d'huile d'olive

PREPARATION :

Découper les poivrons en 2, les épépiner et les couper en lanières, découper les oignons en rondelles ainsi que les blancs de poireaux, faites revenir les poivrons dans le beurre pendant 15mn à feu doux en remuant régulièrement, puis ajouter les oignons et les blancs de poireaux, faites revenir le tout pendant 10mn, ajouter la purée de tomate, mettre les épices, saler et poivrer, mélanger le tout et verser 2 verres d'eau, laisser mijoter pendant 30mn à feu doux
Faites revenir la viande hachée dans l'huile d'olive pendant 5mn et l'ajouter dans la 1ère préparation, découper les pomme de terres en rondelles et les faires dorer dans une noisette de beurre
Disposer les pomme de terre dans un plat à gratin et verser par-dessus la préparation de poivrons, dans un saladier, battres les oeufs en omelette, ajouter le frômage râpé, saler et poiver et verser dans le plat à gratin, enfourner pendant 40mn environ

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