750 grammes
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2008-12-09T14:39:00+01:00

UN NOUVEAU PRIX

Publié par la-cuisine-d-oranie



BONJOUR TOUT LE MONDE, J'AI RECU UN PRIX DE MON AMIE BISCOTTINE POUR MON TAJINE D'HARICOTS BLANCS, MERCI MA BELLE D'AVOIR PENSER A MOI, A MON TOUR DE DECERNER CE PRIX, POUR CELA, JE DOIS CHOISIR 2 ENTREES, 2 PLATS ET 2 DESSERTS, DUR DUR DE CHOISIR PARMI TOUTES CES MERVEILLEUSES RECETTES

LES NOMINES SONT :

LES 2 ENTREES :
SALADE DE THON ET LENTILLES de SOULEF
SALADE VERTE AUX ST JACQUES de DJOUZA


LES 2 PLATS :

 CUISSES DE POULET AUX OLIVES de MYRIAM
PASTILLA AU POULET OU PIGEON de SOUROUR

LES 2 DESSERTS :

TARTE A LA BANANE ET SPECULOOS de PATMAMY
TARTE TATIN de SAMIA






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2008-12-08T08:10:00+01:00

AID EL ADHA

Publié par la-cuisine-d-oranie



EN CETTE JOURNEE DE FETE, J'ADRESSE MES VOEUX A LA COMMUNAUTE MUSULMANE DU MONDE ENTIER UN TRES BON AID EL ADHA, QUE CETTE JOURNEE APAISE LES CONFLITS DANS LES COEURS ET SUSCITE UNE GENEROSITE ENVERS LES FRERES AMINE








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2008-12-07T00:00:00+01:00

TARTE CERISES/CREME PATISSIERE

Publié par la-cuisine-d-oranie


INGREDIENTS
:

- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de cerises
- 1 litre de lait
- 1càs de maïzena
- 100g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre vanillé à feu doux, dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena jusqu’à blanchiment, puis ajouter 1/2 verre de lait chaud, bien mélanger et transvaser dans la casserole de lait qui doit être rester sur le feu, mélanger sans arrêt avec un fouet jusqu’à épaississement, puis retirer la crème du feu, étaler la pâte dans un moule et piquer la à la fourchette, disposer les cerises et verser la crème pâtissière par-dessus, enfourner pendant 40mn

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2008-12-05T12:31:00+01:00

CAKE POMME/CANNELLE

Publié par la-cuisine-d-oranie



INGREDIENTS
:

- 150g de farine
- 3 oeuf
- 150g de sucre
- 150g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pomme
- 1càs de cannelle

PREPARATION :

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients sauf la pomme et la cannelle, bien mélanger le tout, à l'aide d'un économe, éplucher la pomme et la couper en dés, dans une poêle, mettre une noisette de beurre et faites revenir les dés de pomme puis ajouter la cannelle et faites caraméliser pendant 5mn à feu doux, verser la moitié de la pâte dans un moule à cake (pour moi en silicone), verser la préparation pomme/canelle par-dessus et verser le restant de pâte, enfourner pendant 40mn 

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2008-12-04T18:34:00+01:00

QUICHE OIGNON/ST MORET+ LIVRE

Publié par la-cuisine-d-oranie
BONSOIR A VOUS, TOUT D ABORD, JE VOULAIS PARTAGER AVEC VOUS UN LIVRE QUE J' AI RECU CE MATIN ET QUI M A ETE OFFERT PAR MA TRES CHERE AMIE THEZOU DU BLOG "A L' HEURE DE THEZOU", MILLE MERCI POUR CE SUPERBE CADEAU CA ME TOUCHE ENORMEMENT





MAINTENANT LA RECETTE

INGREDIENTS :

- 1 pâte feuilletée
- 3 oignons
- 100g de St Môret
- 100g de frômage râpé
- 20g de beurre
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1càs de paprika
- 1càs de persil
- 1càc de curry
- sel et poivre

PREPARATION :

Eplucher les oignons, les découper en rondelles et les faire revenir dans le beurre pendant 10mn à feu moyen, réserver, puis dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le St Môret, les épices, la crème liquide, mélanger le tout, ajouter les oignons et le frômage râpé, mélanger de nouveau, étaler la pâte dans un moule, piquer le fond à la fourchette et verser la préparation, enfourner pendant 40mn environ

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