750 grammes
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2009-01-14T16:13:00+01:00

HACHIS PARMENTIER DE POISSON

Publié par la-cuisine-d-oranie



INGREDIENTS
:

- 1kg de pommes de terre
- 4 filets de colin
- 3 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
-  1/2 verre de lait 1/2 écrémé
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 bonne noisette de beurre
- 1càc de curry
- 1càs de persil
- sel et poivre 

PREPARATION :

Eplucher les pommes de terre et les cuire 20mn dans de  l'eau bouillante salée, les égoutter et les écraser à la fourchette, puis ajouter le lait, 2 jaunes d'oeufs et le beurre, saler et poivrer et bien mélanger, réserver

Faites revenir la courgette coupé en petits dés dans un fond d'huile, ajouter les tomates coupées en morceaux et l'oignon haché, ajouter 1/2 verre d'eau et laisser cuire pendant 10mn environ, puis ajouter les filets coupés grossièrement, ajouter le curry, le persil, saler et poivrer et laisser mijoter pendant 10mn

Disposer la préparation dans un plat à gratin, recouvrir le tout avec la purée, dorer le dessus du jaune d'oeuf restant, à l'aide d'une fourchette, strier le dessus et enfourner pendant 30mn, éteindre le four et laisser encore 5mn pour bien dorer le dessus


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2009-01-14T14:33:00+01:00

TAG

Publié par la-cuisine-d-oranie
tag_2009





UN NOUVEAU TAG QUI M' ETE DECERNEE PAR MES AMIES AMAL ET AICHA, QUE JE REMERCIE ENORMEMENT, ALLER FAIRE UN TOUR SUR LEURS BLOGS, DES RECETTES DE MILLES ET UNE SAVEURS VOUS Y ATTENDENT, EN CE QUI CONCERNE LES RESOLUTIONS, JE N'EN PRENDS JAMAIS, MAIS TOUT CE QUE JE SOUHAITES EN CE DEBUT D'ANNEE, C'EST QUE LES GUERRES CESSENT, QUE NOUS PUISSONT TOUS VIVRE ENSEMBLE, ETRE SOLIDAIRE DE CHACUN ET NON PAS ETRE L'ENNEMI DE CHACUN, ARRETER DE NOUS FAIRE SOUFFRIR MUTUELLEMENT, LA VIE EST TROP COURTE, TROP DE SANG, TROP DE VICTIMES DANS CE BAS-MONDE

JE PASSE LA MAIN AUX BLOGS SUIVANTS :

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MEWMEWCHOU

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2009-01-13T17:26:00+01:00

GRATIN DE CHOU-FLEUR/COLIN

Publié par la-cuisine-d-oranie





INGREDIENTS
:

- 1 tête de chou-fleur
- 4 filets de colin
- 4 blancs de poireaux
- 1 citron
- 20g de beurre
- 100g de frômage râpé
- 1càc de curry
- 1càs de persil
- 20cl de béchamel
- 20cl de crème liquide
- 1càs de moutarde
- sel et poivre


PREPARATION :
 
Séparer le chou-fleur en bouquets et les faire cuire avec le citron coupé en 2 dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn, égoutter et réserver, dans une poêle, faites fondre le beurre, découper les blancs  de poireaux en rondelles, émietter le colin, ajouter les épices, saler et poivrer et faites revenir le tout pendant 15mn en remuant régulièrement , dans un saladier, verser la béchamel ainsi que la crème liquide, ajouter la moutarde, bien mélanger la préparation, dans un moule huilé allant au four, disposer le mélange choux/colin, verser par dessus la préparation de béchamel, parsemer de frômage râpé et enfourner pendant 40mn environ




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2009-01-12T14:08:00+01:00

SANDWICH ORIENTAL AU PAIN PITA

Publié par la-cuisine-d-oranie







oiseau1J'AI FAIS CE MATIN MON 1ER PAIN PITA A  PARTIR DE LA RECETTE DE NOTRE AMIE AMAL DU BLOG "CUISINE LIBANAISE"
CLIK ET JE SUIS ASSEZ FIERE DE MOI LOLLLLLLLLLLLLL, IL ETAIT TRES BON, JE VOUS FAIS UN COPIE/COLLE DE LA RECETTE, MERCI MA CHERE AMAL

( pour 8 galettes)

500g de farine
2 sachet de levure boulangère
2 Cs d'huile d'olive
30cl d'eau tiède
5g de sel
5g de sucre

Mélanger la farine, le sel et le sucre.
Faire un puit et ajouter la levure dissoute dans un peu d'eau tiède, puis l'eau à plusieurs reprise et en mélangeant.
Ajouter l'huile d'olive et pétrir jusqu'à obtention d'un pâte souple et lisse.
Rassembler la pâte en boule, couvrir d'un linge et humide et laisser reposer environ 2h dans un endroit pas trop froid (au moins 20°c), le but étant que la pâte double de volume.
Diviser la pâte en 8 parts et les laisser reposer encore 30 minutes.
Aplatir chaque pâte et former une galette d'environ 15cm de diamètre et 5mm d'épaisseur.

Les déposer sur une plaque farinée allant au four.
Faire chauffer le four, pendant 10 minutes, à 240°c.
Enfourner les galettes et laisser cuire 5 à 6 minutes.
Conserver dans un lieu sec et hermétiquement fermé.

INGREDIENTS :

- 150g de viande hachée
- 1 poivron
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1càc de paprika
- 1càc de curry
- 1 cas de persil
- 1 pincée de piment de cayenne
- 2càs d'huile d'olive
- sel et poivre

PREPARATION :

Dans un saladier, préparer la marinade avec l'huile d'olive, les épices, saler et poivrer, puis couper le poivron en lanière, la courgette en dés ainsi que les tomates et l'oignon coupé en lanière, déposer le tout dans le saladier et laisser mariner 1/2H, puis, faites revenir les légumes marinés pendant 10mn en remuant régulièrement, ajouter la viande hachée, faire cuire le tout pendant 10mn, puis ajouter l'oeuf battu en omelette, bien mélanger et farcir les pains pita de la préparation et enfin, enfourner les pains au four pendant quelques mn

ACCOMPAGNER DE FRITES

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2009-01-11T14:37:00+01:00

CHAUSSON DE POMMES DE TERRE

Publié par la-cuisine-d-oranie



INGREDIENTS :

-1 pâte feuilletée
- 2 pommes de terre
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 2 oeufs durs
- du fromage râpé
- 1 càc de paprika
- 1 càs de persil
- 20g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre

PREPARATION :

Couper les pommes de terre en dés et les faire cuire pendant 20mn dans de l'eau bouillante salée, égoutter et réserver, faites revenir les blancs de poireaux et l'oignon haché dans le beurre pendant 5mn en remuant régulièrement pour bien les colorer, puis râper les oeufs dur sur la préparation, ajouter les épices, saler et poivrer, bien mélanger le tout, laisser tiédir

Etaler la pâte feuilletée, déposer la préparation sur la moitié de la pâte, parsemer de fromage râpé, puis refermer en soudant les bords à l'aide d'une fourchette et faites une petite cheminée au centre, badigeonner le chausson avec le jaune d'oeuf et enfourner pendant 20mn


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