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2009-02-25T14:48:00+01:00

GATEAU A L'ORANGE

Publié par la-cuisine-d-oranie



INGREDIENTS
:

- 200g de farine
- 150g de sucre

- 3 oeufs   

- le jus d'1 orange pressée
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- des amandes éffilées

PREPARATION :

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé et mélanger jusqu'à ce que la pâte blanchisse, puis ajouter la farine, la levure, le jus d'orange et les pépites de chocolat, monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation, bien mélanger le tout, verser la pâte dans un moule en silicone et parsemer par-dessus les amandes éffilées, enfourner pendant 30mn
 
 

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2009-02-24T15:39:00+01:00

TAGUEE

Publié par la-cuisine-d-oranie
Image hébergée par servimg.comJE VIENS D'ETRE TAGUEE PAR LA MISS KATTY72, AINSI QUE CELINE ET ESTELLE, MERCI LES MISTINGUETTES D'AVOIR PENSER A MOI, JE TROUVE CE TAG BIEN SYMPA, ALLER GO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



1°) Mettre le lien du "tagueur"sur son blog 
c'est fait!
2°) Mettre le règlement du tag sur son blog c'est fait
3°) Mentionner 6 choses, habitudes ou tics sans importance nous concernant  AIEEEEE!!!!!!!!!!!!!!
4°) Taguer 6 personnes en créant un lien vers leur blog pas de problème!

5°) Avertir directement les personnes taguées ! ben tiens!! je vais pas me gêner!!!


a) je n'aime pas faire mes courses le wend, trop de monde

b) suis maniaque même trop lolllllllllllllllllll

c) suis trop têtue

d) je m'endors très souvent dans mon bain

e) suis trop nerveuse au volant surtout quand je suis derrière une auto-école

f) j'adore les chokobons et j'en mange tous les soirs devant la tv

ET VOILA, JE PASSE LA MAIN MAINTENANT A :

- MEWMEWCHOU

- SOULEF

- NORA

- EVA

- BISCOTTINE

- SOUROUR

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2009-02-22T15:17:00+01:00

CRITIQUE BUZZ

Publié par la-cuisine-d-oranie

Le Robot qui critique tes blogs préférés ...

 

 

... m'a préféré !


oranie

Lisabuzz.com parle de La Cuisine d ORANIE :


Tantôt drôles, tantôt émouvants, toujours enrichissants, les posts écrits par Oranie font du blog La Cuisine d ORANIE un grand espoir du web de demain. Il s agit, parait-il, du blog dont les lecteurs disposent du QI le plus élevé. Cela ne m étonnerait pas. Pourvu que Oranie ne s arrête jamais de nous régaler ! 

signé: LISA BUZZ





ET VOUS?





CLIK ICI

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2009-02-21T19:50:00+01:00

CROQUETTE DE CABILLAUD

Publié par la-cuisine-d-oranie



INGREDIENTS :

- 4 filets de cabillaud
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1càc de paprika
- 2càs de persil
- de la chapelure
- sel et poivre

PREPARATION :

Mixer les cabillauds avec l'oignon et l'oeuf, verser la préparation dans un saladier et ajouter les épices, saler et poivrer, bien mélanger, façonner des croquettes et les mettre au frais pendant 1H, puis les passer dans la chapelure et les faire cuire dans de l'huile sur les 2 côtés

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2009-02-20T20:09:00+01:00

Koftat Hassan Pacha ou le parmentier Turc

Publié par la-cuisine-d-oranie


h9ytjmov

J'AI ESSAYE LA RECETTE DE NOTRE AMIE KAOUTHER
ET TOUT LE MONDE A ADORER, UN SANS FAUTE LOLLLLLLLLLLLLL, A REFAIRE C'EST SUR, ENCORE MERCI MA BELLE, JE VOUS FAIS UN COPIE/COLLE DE SA RECETTE


INGREDIENTS :

300g de viande hachee'
1oeuf
un oignon hache'
1 cas de chapelure
sel, poivre, epices de votre choix ( j'ai rajoute' 2 cas de persil hache', un peu de menthe seche , curcuma, cumin et garam masala)

Farce:
1/2 kg de pdt
1/4 de tasse de lait ( je n'en ai pas trop mis)
sel, poivre
3 cas de fromage rape' ou tout autre genre.


PREPARATION :

melanger la viande avec le reste des ingredients. prelever des boules, les creuser au milieu pour faire une sorte de cavite'.
pour aller vite, faut mieux, mettre les boules de viande, dans le moule allant au four et les faconner dedans en les creusant avec le pouce et l'index.

cuire les pdt a l'eau, les ecraser a la fourchette, et rajouter le reste des ingredients. en faire des boulettes et les deposer dans la cavite' de la viande. verser dessus du smen et du fromage ( j'ai mis de l'huile d'olive et de la chapelure)
(on peut les faconner avec une poche a douille pour les rendre plus jolis)

verser un peu d'eau ou bien de sauce tomate au fond du plat .
de ma part, j'ai prefere' mettre de la sauce tomate, en melangeant une cas de concentre' de tomate avec un peu d'eau, un filet d'huile et un quart de cube de bouillon de poulet)mettre a cuire 20mn ds un four chaud. puis remettre le plat dans la partie superieure du four pour mieux dorer les boulettes de pdt.

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