750 grammes
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2009-02-18T17:29:00+01:00

COTELETTES ET PDT AU FOUR

Publié par la-cuisine-d-oranie



INGREDIENTS
:

- des côtelettes d'agneau
- 6 pommes de terre
- 4 oignons
- 1càs de paprika
- 1càs de cumin
- 1 pincée de piment de cayenne
- 3càs de persil
- 1càs d'huile d'olive
- sel et poivre

PREPARATION :

Faites revenir les côtelettes d'agneau dans l'huile d'olive, ajouter les oignons coupés en fines lamelles, ajouter les épices, saler et poivrer, verser 3 verres d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 20mn, enlever les côtelettes et réserver le bouillon

Peler les pommes de terre et les découper en fines rondelles, les disposer dans un plat à gratin, verser le bouillon par-dessus et laisser cuire pendant 45mn environ en mélangeant les pommes de terre de temps en temps, puis, déposer les côtelettes dessus les pommes de terre et laisser cuire encore environ 20mn

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2009-02-16T12:15:00+01:00

Qui veut gagner????

Publié par la-cuisine-d-oranie

JE VIENS DE M'INSCRIRE A UN CONCOURS QUI VIENT DE NOTRE AMIE LE LAMA ROSE 'CLIK', SI CA VOUS TENTES



babouche




UNE PAIRE DE BABOUCHE DE MARRAKECH A GAGNER !!!!!!

 

Le jeu est ouvert jusqu'au 1er Mars .

 

 

 

 

 

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2009-02-15T15:59:00+01:00

SAVARIN A L'ABRICOT+ ECHANGE GOURMAND

Publié par la-cuisine-d-oranie



INGREDIENTS
:

- 150g de farine

- 80g de sucre

- 3 oeufs

- 4càs de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 200cl d'eau

- 125g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4càs de confiture d'abricot

PREPARATION :
 

Dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter le lait, la farine et la levure, bien mélanger, monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis l'incorporer délicatement à la préparation pour obtenir une pâte bien homogène, verser la pâte dans le moule à savarin beurré et fariné et enfourner pendant 25mn


Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et le sucre vanillé, napper le savarin de sirop et laisser imbiber quelques mn

Démouler le savarin, faites chauffer la confiture d'abricot et à l'aide d'un pinceau, recouvrir le savarin de confiture (j'ai décoré le savarin de perles multicolores)

SERVIR AVEC DE LA CREME CHANTILLY


Mon colis de l'échange gourmand de la Saint-Valentin
La Saint-Valentin a été, pour le FORUM DE PASSIONNEE DE CUISINE,  l'occasion d'organiser un nouvel échange gourmand.

ET VOICI CE QUE M' ENVOYE MON AMIE
EVA



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2009-02-12T12:56:00+01:00

QUICHE POIREAUX/VACHE QUI RIT

Publié par la-cuisine-d-oranie



INGREDIENTS
:

- 1 pâte feuilletée
- 6 portions de vache qui rit
- 3 poireaux
- 3 oeufs
- 20 cl de crème
- 2càs de persil
- sel et poivre

PREPARATION :

Découper les poireaux en rondelles, puis les faire revenir dans une noisette de beurre pendant 5mn, dans un saladier, battre les oeufs, ajouter les portions de vache qui rit, puis verser la crème, ajouter le persil, saler et poivrer et mélanger bien le tout

Etaler la pâte, la piquer à la fourchette, répartisser les rondelles de poireaux et verser par-dessus la préparation, enfourner pendant 30mn

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2009-02-10T19:10:00+01:00

BOOSTER MON BLOG

Publié par la-cuisine-d-oranie

 Bonjour, je me suis inscrite sur Booster Blog ..... une manière rapide et facile de booster son blog !
http://www.boosterblog.com  inscription tres facile






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