750 grammes
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2009-02-09T15:39:00+01:00

GATEAU D'ANNIVERSAIRE

Publié par la-cuisine-d-oranie


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ET OUI, 1 AN DE PLUS CE MATIN A 7H40 LOLLLLLLLLLLLL, LES CHEVEUX SE FONT PLUS NOMBREUX A CHAQUE NOUVEL ANNIVERSAIRE, JE VAIS DEVOIR ME TEINDRE LES CHEVEUX ENCORE PLUS SOUVENT, JE VOULAIS REMERCIER LES MISS DU FORUM DE M'AVOIR SOUHAITER MON ANNIVERSAIRE, CA M'A VRAIMENT TOUCHE, JE VOULAIS PAS LE FETER DONC PAS FAIRE DE GATEAU MAIS LA GOURMANDISE A PRIT LE DESSUS LOLLLLLLLLLLLLL, ALORS JE M'Y SUIS MISE ET J'AI FAIS UN GATEAU ASSEZ SIMPLE MAIS AVEC BEAUCOUP DE NOIX DE COCO MDRRRRRRRRRRRR, ALLEZ ASSEZ DISCUTE, JE VOUS LIVRE LA RECETTE





INGREDIENTS :

- 150g de farine
- 150g de sucre semoule
- 6 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 250g de mascarpone
- 100g de noix de coco
- 50g de sucre semoule
- 60g de crème entière
- 1/2 citron
- confiture de votre choix( pour moi aux 4 fruits)

PREPARATION :

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, battre les blancs d'oeufs en neige, réserver, puis battre les jaunes avec le sucre, ajouter le sucre vanillé, ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, ajouter les blancs d'oeufs battus et mélanger délicatement, verser la préparation dans un moule siliconé et enfourner pendant 20mn, une fois cuit, laisser refroidir et couper là en 2, réserver

Préparation de la crème : mélanger le mascarpone avec la  noix de coco et le sucre, battre la crème en chantilly et la mélanger délicatement à la mascarpone, mettre au frais 1/2H 

Faire chauffer 5càs de confiture avec 1/2 de citron, bien mélanger et laisser tièdir, puis verser la confiture sur le fond de la génoise, fermer avec le 2ème rond, couvrir le gâteau de crème et laisser au frais pendant 2H



 

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2009-02-08T16:48:00+01:00

TAJINE TUNISIEN

Publié par la-cuisine-d-oranie




INGREDIENTS
:

- 2 blancs de poulets 
- 1 grosse boîte de petits pois 
- 2 oignons
- 100g de frômage râpé
- 8 oeufs + 2 oeufs durs 
- 1càs de paprika
- 1càc de cumin
- 1càs d'harissa
- 2càs de persil
- sel poivre 


PREPARATION : 

Coupez en petits dés les blancs de poulet, puis les faire revenir à la poêle dans un fond d'huile d'olive,  ajouter les oignons coupés en lamelles, faites revenir 5mn, puis ajouter les petits pois, ajouter 1/2 verre d'eau et laisser cuire jusqu'à absorption de l'eau

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le fromage râpé, les épices, saler et poivrer et terminer par l'harissa, bien mélanger le tout

Dans un plat à gratin, verser la préparation de poulet, râper par-dessus les 2 oeufs durs et verser  la 2ème préparation, enfourner pendant 30mn et laisser refroidir une bonne heure avant de découper


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2009-02-06T19:35:00+01:00

NUGGETS DE POULET DE CECI

Publié par la-cuisine-d-oranie




UNE RECETTE FACILE A FAIRE ET TRES BONNE, JE L'AI PRISE SUR LE BLOG DE NOTRE AMIE
CECI, MERCI MA BELLE POUR CE PARTAGE, JE VOUS FAIS UN COPIE/COLLE 


Préparation: 15mn
Pour une vingtaine de nuggets

Ingrédients:
300g de poulet
1 petit oignon (facultatif)
1 oeuf
sel, poivre (herbes aromatiques)
chapelure

Préparation:
Mixer finement la viande avec l'oignon, saler et poivrer. Ajouter l'oeuf et mélanger grossièrement. Faites des petits tas et les passer dans la chapelure. Faites cuire dans un bain d'huile.



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2009-02-03T19:16:00+01:00

GATEAU MARBRE DE MINVA

Publié par la-cuisine-d-oranie



AUJOURD'HUI J'AI FAIS UN MARBRE ET J'AI PRIS CETTE RECETTE CHEZ NOTRE AMIE MINVA
MERCI MA CHERE AMIE POUR CETTE RECETTE SIMPLE MAIS TRES TRES BONNE, JE VOUS FAIS UN COPIE/COLLE



Ingrédients :
 


200 gr de farine 

6 œufs

1 verre à thé de sucre 

1 verre à thé d’huile 

1 sachet de sucre vanillé 

1 sachet de levure chimique 

Arome vanille 

100 gr de chocolat noir 


Préparation :
 


Préchauffer le four à 180 °C.  Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le tout blanchisse ajouter l’huile, levure chimique, le sucre vanillé et l’arome de vanille battre le tout au fouet pendant au moins 5 minutes puis diviser la pâte en deux, faire fondre le chocolat en bain marie et le rajouter à une moitié de la pâte et faite un  mélange de pâte blanche et pâte chocolat dans un moule de 24 cm puis enfourner pendant 45 minutes.

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2009-02-01T16:26:00+01:00

QUICHE THON/LEGUMES

Publié par la-cuisine-d-oranie




INGREDIENTS
:

- 1 pâte feuilletée
- 1 petite boite de petits pois
- 1 poivron rouge
- 1 boite de thon naturel
- 2 oignons
- 100g de fromage râpé
- 3 oeufs
- 10cl de crème liquide
- 1càc de cumin
- 1càc de paprika
- 3càs de persil
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 pincée de safran
- sel et poivre

PREPARATION :

Faites revenir dans un fond d'huile le poivron coupé en petit dés et les oignons coupés en lamelles pendant 5 mn, égoutter les petits pois et les rajouter à la préparation, bien mélanger et faites revenir le tout encore 2mn, réserver

Dans un saladier, verser la crème liquide, ajouter les oeufs, le thon égoutté, le fromage râpé, les épices, saler et poivrer, bien mélanger le tout

Etaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette, verser les légumes et verser par-dessus la 2ème  préparation, enfourner pendant 40mn




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