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2009-03-31T19:08:00+02:00

TAJINE DE CHOU-FLEUR

Publié par oranie

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INGREDIENTS
:


- 1 chou-fleur

- 2 morceaux de gigot

- 4 pommes de terre

- 1 oignon

- 1 citron

- 2 gousses d'ail

- 1 tomate

- 2 oeufs

- 2càs d'huile d'olive

- 3 verres d'eau

- 1càs de cumin

- 1 pincée de safran

- 1 pincée de cannelle

- sel et poivre


PREPARATION
:


Découper le chou-fleur en fleurette et faire cuire dans de l'eau bouillante salée avec 1 citron coupé en 2 pendant 10mn, dans un fait-tout, mettre l'huile et déposer les morceaux de gigot, les faire cuire pendant 5mn puis ajouter la tomate coupée en dés, l'oignon et l'ail hachés, saler et poivrer, ajouter la cannelle, le cumin et le safran, mélanger et verser 3 verres d'eau, faites cuire à feu doux pendant 1 bonne heure (rajouter 1 verre d'eau au cas où)


Eplucher les pommes de terre, les découpées en rondelles et les faire frire, p
endant ce temps, battre les oeufs en omelette et faites chauffer de l'huile dans une poêle, prendre les fleurettes et les passer dans l'oeuf battu et les déposer sur l'huile, faire cuire de tout les côtés sans les brûler


Disposer le tout dans un plat et verser par-dessus la sauce

 

 

 

 

 

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2009-03-26T15:39:00+01:00

MOELLEUX A LA FRAISES

Publié par la-cuisine-d-oranie




INGREDIENTS
:

- 150g de farine
- 120g de sucre en poudre 
- 125g de beurre fondu 
- 3 oeufs 
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- une dizaine de fraises coupés en dés   
- une poignée d'amandes effilées

PREPARATION :

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, ajouter le beurre fondu, mélanger, puis ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger le tout et enfin ajouter les fraises et mélanger délicatement 

Verser la préparation dans un moule siliconé et parsemer d'amandes éffilées, enfourner pendant 35mn 

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2009-03-22T11:37:00+01:00

CAVIAR D'AUBERGINES A LA TOMATE

Publié par oranie

DSCN0090_237



INGREDIENTS
:


- 2 aubergines

- 6 tomates

- 1 oignon

- 1gousse d'ail

- 1 piment

- 1càs de persil

- 2càs de cumin

- 2càs d'huile d'olive

- sel et poivre


PREPARATION
:


Découper les aubergines en dés et les mettre dans une casserole d'eau bouillante et salée pendant 15mn et une fois cuit, égoutter et réserver

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et ajouter l'oignon, l'ail et le piment que vous aurez coupés finement, faire cuire à feu doux pendant 5mn

Découper les tomates en dés et les ajouter à la cuisson et laisser cuire pendant 10mn en mélangeant

Puis ajouter les aubergines et écraser le tout à la fourchette, ajouter le persil, le cumin, saler et poivrer et faites cuire à feu doux durant 20mn en mélangeant pour que la préparation ne brûle pas

Disposer dans un plat creux et server chaud ou tiède



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2009-03-21T12:08:00+01:00

GRATIN DE COLIN ET POMMES DE TERRE

Publié par la-cuisine-d-oranie




 
INGREDIENTS :

- 4 filets de colin
- 8 pommes de terre
- 1 oeuf
- 20cl de crème liquide
- 20cl de béchamel
- ½ L de lait
- 100gr de frômage râpé
- un peu de chapelure
- une noisette de beurre
- 1càc de paprika
- 1càc de curry
- 1càs de persil
- sel et poivre

PREPARATION :

Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles et le faire cuire dans un mélange d'eau et de lait pendant 10mn, puis découper les filets de colin en gros dés et les faire revenir dans une noisette de beurre, ajouter les épices, saler et poivrer

Disposer une première couche de pommes de terre, puis ajouter la préparation de filets de colin et terminer par une couche de pommes de terre

Dans un saladier, mettre l’œuf entier, la crème fraîche, la béchamel et un peu de frômage râpé, mélanger et verser sur les pommes de terre, saupoudrer de gruyère râpé et de chapelure et enfourner pendant 45mn 





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