750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2009-03-07T15:24:00+01:00

PAUPIETTES DE VEAU

Publié par la-cuisine-d-oranie




INGREDIENTS
:

- 4 paupiettes de veau (préparer par le boucher) 
- 4 tomates
- 2 oignons 
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 piment vert (falcutatif)
- 1càs de paprika
- 1càc de cumin
- 1càs d'huile d'olive
- sel et poivre

PREPARATION :

Faire dorer les paupiettes dans une sauteuse avec l'huile d'olive sur toutes les faces, une fois les paupiettes dorées les retirer, réserver, faites revenir dans la même sauteuse les oignons coupés en lamelles et le piment coupé en dés, ajouter les tomates coupées en dés et les champignons coupés en 2, ajouter les épices, saler et poivrer et laisser mijoter environ 10mn à feu doux en remuant régulièrement

Rajouter dans la sauteuse les paupiettes,  ajouter 1 verre d'eau et laisser cuire environ 30mn



Voir les commentaires

2009-03-06T13:23:00+01:00

CAKES AUX POIRES

Publié par la-cuisine-d-oranie




INGREDIENTS :


- 150g de farine
- 170g de sucre semoule
- 150g de beurre 
- 3 oeufs

- 1 de sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 poires

- 100g de sucre semoule

- 10cl d'eau

PREPARATION :

Préparer le sirop avec le sucre semoule et l'eau, éplucher les poires, les couper en dés et les faire revenir dans le sirop  pendant 15 mn, les égoutter, réserver, dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, puis la farine, la levure et le sucre vanillé et ajouter le beurre fondu, bien mélanger le tout, ajouter les dés de poires, verser la préparation dans un moule à cake (en silicone pour moi) et enfourner pendant 40 minutes

Voir les commentaires

2009-03-03T18:59:00+01:00

CHARLOTTE AUX FRAISES

Publié par la-cuisine-d-oranie



INGREDIENTS
:

- des biscuits à la cuiller
- 3 pots de yaourt ACTIVIA saveur fraises
- 20cl de crème fraiche
- 500g de fraises coupées en morceaux
- 20cl d'eau
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- coulisde fraise

PREPARATION :

Fouetter la crème, ajouter les yaourts, bien mélanger et ajouter les morceaux de fraises, dans un casserole, porter à ébullition le sucre, le sucre vanillé et l'eau

Tremper les biscuits à la cuiller au fur et à mesure et en tapisser le fond et le bord d'un moule à charlotte, verser au centre la crème de yaourt et renouveller l'opération encore 2 fois, terminer par des biscuits à la cuiller, mettre au frais pendant 3h (moi je l'ai  fais la veille)

Au moment de servir, démoulez la charlotte aux fraises et décorez-la avec les fraises restantes et de coulis de fraise

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog