Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2009-04-29T16:52:00+02:00

PENNE A LA SAUCE TOMATE

Publié par la-cuisine-d-oranie




UN REPAS VITE FAIT BIEN FAIT POUR UN JOUR DE FLEMME LOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL


INGREDIENTS :

- 500g de penne
- 250g de morceaux de veau
- 1 oignon coupé en lamelles 
- 250g de tomates épluchées et hachées
- 20cl de coulis de tomate
- 1càs de concentré de tomates 
- 2càs d’huile d’olive
- 1càs de paprika
- 1càc de curry
- 1càs de persil 
- Sel et poivre


PREPARATION :
 

 Dans une poêle, faites chauffer l’huile, faites revenir la viande avec l'oignon,ajouter les tomates, le coulis de tomate ainsi que le concentré de tomates, ajouter les épices, saler et poivrer, ajouter 1 verre d'eau, bien mélanger et laisser cuire 20mn à feu moyen
 
Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole, versez les pennes et laissez cuire 15 mn, égouttez- les et les ajouter à la sauce, mélanger 

Servez chaud



Voir les commentaires

2009-04-28T14:47:00+02:00

FLAN PATISSIER AUX BIGARREAUX

Publié par la-cuisine-d-oranie







INGREDIENTS
:

-1 pâte feuilletée

-1Lde lait+ 1 verre de lait
- 1 pot de bigarreaux

-120g de sucre

-160g de maïzena

-2 oeufs entiers+1 jaune

-1 sachet de sucre vanillé
- un peu de miel 

PREPARATION :


Etaler la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond de pâte avec une fourchette, déposer les bigarreaux


Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre, dans un saladier, battr
e ensemble le verre de lait avec la maïzena ainsi que  les oeufs et le sucre vanillé, verser tout doucement sur le mélange le lait bouilli tout en battant au fouet, puis, remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu la préparation tout en fouettant, jusqu'à ce que la préparation devienne bien épaisse, verser le tout sur les bigarreaux et enfourner pendant 40mn, une fois le flan sorti du four, badigeonner de miel

METTRE AU FRAIS AVANT DE SERVIR



Voir les commentaires

2009-04-27T16:19:00+02:00

QUICHE OIGNONS/TOMATES

Publié par la-cuisine-d-oranie




INGREDIENTS
:

- 1 pâte feuilletée
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1càs de moutarde 
- 20cl de crème semi-épaisse 
- 3 oeufs
- 100g de frômage râpé 
- 1càs de paprika
- 1càcde curry
- 1càs herbes de Provence
- 1 pincée de piment de cayenne
- sel et poivre

PREPARATION :

Etaler la pâte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette, découper les tomates en dés et les oignons en lamelles et faites revenir le tout dans un fond d'huile pendant 5mn à feu doux, puis laisser tiédir et verser la préparation sur la pâte

Dans un grand saladier, battre les oeuf, ajouter la crème, la moutarde, le frômage râpé, les épices, saler et poivrer, bien mélanger le tout et verser sur la préparation, enfourner pendant 40mn 









Voir les commentaires

2009-04-26T16:17:00+02:00

GRATIN DE PDT/MERGUEZ

Publié par la-cuisine-d-oranie






INGREDIENTS
:

- 10 pommes de terres

- 1 oignon
- 5 merguez

- 100g de frômage râpé
- 1 pot de sauce tomate
- 1càc d'huile d'olive

- 1càc de paprika
- 1 pincée de piment de cayenne

- 1càs de persil

- sel et poivre


PREPARATION :

Faire cuire à l'eau bouillante les PDR pendant 10mn, laisser tiédir et les couper en rondelles, puis les disposer dans un plat à gratin huilé, réserver 


Faites revenir l'oignon coupé en lamelles ainsi que les merguez découpés dans l'huile d'olive, pendant 5mn en remuant régulièrement, puis ajouter la sauce tomate, les épices, saler et poivrer, bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux pendant 10mn, puis verser la préparation sur les pommes de terre, parsemer de frômage râpé et enfourner pendant 20mn





Voir les commentaires

2009-04-22T14:52:00+02:00

TIRAMISU LIGHT

Publié par la-cuisine-d-oranie

UN TIRAMISU LIGHT ET JE PEUX VOUS DIRE QU'IL EST AUSSI BON QU'AVEC DU MASCARPONE NORMAL, JE VOUS CONSEILLE   D'ESSAYER LA VERSION LIGHT, JE ME SUIS RESERVIE SANS CULPABILISER LOLLLLLLLLLLL








INGREDIENTS :

- 3 gros oeufs ( 6pts
)
- 100 g de sucre ( 7.5 pts
) [ moi j'ai mets 50 grs de sucre 3.5 pts + edulcorant ]
- 1 sachet de sucre vanillé ( 0.5 pt)
- 250 g de mascarpone ( 20.5 pts
)
- 24 biscuits à la cuillère ( ca me faisait 110 gr  8 pts
)
- 1/2 litre de café noir non sucré ( 1 cs de cafe instantanee 0.5pt )
- 30 g de poudre de cacao amer ( je n'ai mis que peu 0pt)


PREPARATION :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir. Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.


j'ai obtenu 650 gr de tiramisu contenant 39 pts
donc 100 grs de tiramisu c'est 6 pts
Mettre au refrigerateur, pendant plus de 4 heures

 

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog