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2009-06-29T11:13:00+02:00

LASAGNE AU THON

Publié par la-cuisine-d-oranie


JE LES AI FAIS EN 4 PLATS INDIVIDUELS MAIS JE VOUS LIVRE LA RECETTE POUR UN GRAND PLAT



INGREDIENTS :


- Des feuilles de lasagnes 

- 1 boîte de thon ( pour moi une grosse)
- 100g de frômage râpé
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 40cl de coulis de tomate
- 20cl de béchamel
- 20cl de crème épaisse
- 1càc d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- 1càs de persil
- du poivre

PREPARATION :


Découper l'oignon en fines lamelles et  le blanc de poireau en rondelles et  faire revenir dans le mélange huile/beurre pendant quelques minutes à feu doux, puis ajouter le coulis, le persil, poivrer et laisser mijoter 5mn et ajouter le thon émietté, bien mélanger

Dans un bol, mélanger la béchamel et la crème épaisse, h
uiler légèrement un plat allant au four, puis étaler 4 ou 6 feuilles de lasagnes côte à côte, mettre une couche de thon à la sauce tomate, ajouter par-dessus le mélange de crème/béchamel,  renouveller l'opération 2 fois, terminer par les feuilles de lasagne, recouvrez les du mélange crème/ béchamel, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 40 min





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2009-06-26T17:05:00+02:00

CRUMBLE DE CERISE

Publié par la-cuisine-d-oranie







INGREDIENTS
:

- Des cerises noires ( pour moi 250g) 
- 80g de farine 

- 80g d'amandes en poudre
- 60g beurre
- 80g de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle

PREPARATION :

Couper les cerises en 2, les dénoyauter et les mettre dans le plat, ensuite, dans un saladier, verser la farine, le sucre en poudre, l'amandes en poudre, la pincée de cannelle et le beurre coupé en morceaux, mélanger du bouts des doigts afin d’obtenir une pâte grossière, verser la préparation sur les cerises et enfourner pendant 25mn




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2009-06-25T17:35:00+02:00

TARTE COURGETTES/BOURSIN

Publié par la-cuisine-d-oranie




INGREDIENTS
:

- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 1 oignon 
- 1 pot de boursin
- 1 oeuf 
- 50g de frômage râpé
- 20cl de crème liquide
- 1 càc de paprika
- 1càs de persil 
- 1 noisette de beurre
- Sel et poivre

PREPARATION :

Laver les courgettes et les coupées en dés, couper l'oignon en fines lamelles et faire colorer le tout dans la noisette de beurre pendant 3mn, puis laisser tièdir, réserver 

Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond à la fourchette, étaler le boursin au fond de la pâte    

Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec la crème liquide, ajouter la préparation courgette/oignon, le paprika, le persil,  saler et poivrer, bien mélanger et verser le tout sur le boursin, parsemer de frômage râpé et enfourner pendant 25mn environ







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2009-06-24T12:34:00+02:00

GRATIN DE CABILLAUD/RATATOUILLE

Publié par la-cuisine-d-oranie



LA PHOTO NE DONNE PAS BIEN, ON VOIT PAS LE POISSON MAIS EN TOUT CAS SE FUT TRES BONNNNNNNNNNNNNNNNN


INGREDIENTS :


-  4 dos de cabillaud
- 100g de gruyère râpé
- 1 aubergine 
- 2 poivrons (rouge et jaune) 
- 4 courgettes 
- 2tomates
- 2 oignons
- 20cl de purée de tomates 
- 150g de riz
- 1càs de curry
- 1càs de paprika
- 1 càc de piment de cayenne
- 2càs de persil
- 1 pincée de safran
- 1 noisette de beurre 
- 2càs d'huile d'olive
- sel et poivre

PREPARATION :


Découper tous les légumes en dés sauf les oignons, puis dans une cocotte, faites revenir les oignons coupés en lamelles dans l'huile d'olive, ajouter les légumes coupés et terminer par les tomates, faire revenir  le tout en mélangeant régulièrement pendant 10mn, ajouter les épices, saler et poivrer, verser le coulis de tomates et enfin terminer par 2 grands verres d'eau, bien mélanger la préparation et laisser mijoter à feu doux pendant 30mn en remuant de temps en temps (ajouter 1 verre d'eau au cas où)

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn, égoutter et réserver
 
Pendant ce temps, découper les dos de cabillaud en gros dés et les faire revenir dans la noisette de beurre, une fois cuit, les déposer dans le fond d'un plat à gratin, réserver

Ajouter le riz égoutté dans la ratatouille, bien mélanger le tout et verser la préparation par-dessus le poisson, parsemer de gruyère râpé et enfourner pendant 20mn environ




377nrj8h


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2009-06-22T12:40:00+02:00

UN TRES BEAU PRIX

Publié par la-cuisine-d-oranie

J'ESPERE QUE VOUS VOUS PORTEZ BIEN, MOI CA VA, SUIS ENCORE FATIGUE MAIS JE ME PORTE MIEUX, BON ASSEZ DE BLABLA, J'AI RECU CE SUPERBE PRIX DE 4 AMIES BOUCHRA, COCCINELLE, OUMHAMZA  ET  NORA , MILLE MERCIS DE ME DECERNER MALGRE MES ABSENCES, CA ME TOUCHE ENORMEMENT









Règlement du prix Award :

1) Exposer le prix

2) mettre l'url et la bannière de la personne qui vous l'a offert

3) récompenser 6 sitex ou blog que vous admirez en expliqant votre motivation

4) avertissez les personnes concernées

5) inserez le règlement du prix

6) insérez le lien ci-dessous :

http://graficando.jimdo.com/award-stars-light




JE DECERNE CE PRIX A TOUTES MES AMIES DE LA BLAGOSPHERE, A TOUTES LES PERSONNES QUI CE SONT INSCRITS SUR MA NEWLETTER, MERCI POUR VOTRE SOUTIEN, VOTRE GENTILLESSE ET DE VOS VISITENT REGULIERES MEME SI LES RECETTES SE FONT RARE CES DERNIERS TEMPS



merci001










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