750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2009-06-17T17:28:00+02:00

TARTE A LA TOMATE

Publié par la-cuisine-d-oranie





INGREDIENTS :

- 1 pâte feuilletée
- 5 tomates
- 100g de frômage râpé
- 4càs de moutarde forte
- quelques olives noires
- 1càs d'huile d'olive
- 1càs d'herbes de provence
- sel et poivre

PREPARATION :

Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond à la fourchette, tartiner le fond de moutarde,disposer les tomates coupées en rondelles, ajouter les olives noires, parsemer les tomates d'herbes de provence, saler et poivrer, ajouter le frômage râpé, arroser le tout d'huile d'olive et enfourner pendant 30mn environ


Voir les commentaires

2009-06-16T15:34:00+02:00

COTELETTES D'AGNEAU MARINEES

Publié par la-cuisine-d-oranie





INGREDIENTS :


- 500gr de côtelettes d'agneau 
- 2 oignons
- 1 càs de curry  

- 1 càs de cumin
- 1 càs de paprika
- 1 càs de raz-el-hanout
- des feuilles de menthe hachées
- 3càs de jus de citron
- 3 càs d'huile d'olive
- sel et poivre

PREPARATION :

Dans un grand saladier, préparer la marinade, verser le jus de citron et l'huile d'olive, ajouter toutes les épices, les feuilles de menthe, saler et poivrer, bien mélanger, couper les oignons en fines lamelles, les déposer dans le saladier et ajouter les côtelettes d'agneau, bien mélanger le tout pour bien faire imprégner la marinade et mettre au frais pendant 1H environ ou plus

Faire griller les côtelettes sur les 2 faces dans une pôele anti-adhésive, une fois la cuisson fini, faire colorer les oignons dans le jus des côtelettes




Voir les commentaires

2009-06-14T13:32:00+02:00

CAKE AU MELON

Publié par la-cuisine-d-oranie






INGREDIENTS :

- 200g de farine
- 1/2 melon coupé en dés 
- 125g de beurre ramolli
- 2 càs de lait
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

PREPARATION :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs, puis monter les blancs en neige ferme avec un peu de sel, réserver

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre vanillé, la levure et les jaunes d’œufs, ajouter le beurre ramolli et le lait, bien mélanger le tout, puis incorporer les blancs en neige à la préparation, mélanger délicatement

Verser la préparation dans un moule à cake (pour moi en silicone) et ajouter les dés de melon et enfourner pendant 45mn 



Voir les commentaires

2009-06-11T14:25:00+02:00

LA RATATOUILLE

Publié par oranie

Photo037




INGREDIENTS
:


- 2 courgettes

- 1 poivron vert et rouge

- 1 aubergine

- 2 tomates

- 20cl de purée de tomate
- 100g de riz

- 1 oignon

- 1càs de cumin

- 1càs de paprika

- 1 pincée de safran

- de l'huile d'olive

- 3càs de persil

- sel et poivre


PREPARATION
:


Faire bouillir de l'eau salée et verser le riz, le faire cuire durant 10mn, égoutter et réserver


Couper tous les légumes en dés, l'oignon en lanière et faire revenir le tout dans de l'huile d'olive durant 10mn en mélangeant, puis ajouter les tomates épépinées et coupées en dés, mélanger, puis a
jouter la purée de tomate, les épices et verser 2 grands verres d'eau, bien mélanger le tout et laisser cuire durant 45mn à feu doux en remuant régulièrement


Une fois les légumes cuits, ajouter le riz et faites cuire encore 10mn


 

Voir les commentaires

2009-06-08T13:59:00+02:00

QUICHE AU ZAALOUK

Publié par la-cuisine-d-oranie






INGREDIENTS :

- 1 pâte feuilletée
- 100g de frômage râpé
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 1 càs de paprika
- 1 càs de cumin
- 1càs d'huile d'olive
- des olives noires
- 1càs de persil
- sel et poivre

PREPARATION :

Couper les aubergines en morceaux et faites les cuire à l'eau salée pendant 20mn, les égouttez 

Couper les tomates en dés, les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les morceaux d'aubergines, bien mélanger et écraser le tout à la fourchette, ajouter les épices, saler et poivrer, bien mélanger et laisser la sauce réduire à feu doux, une fois cuit, laisser tiédir

Etaler la pâte feuilletée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et verser la préparation d'aubergines, disposer quelques olives noires, parsemer de frômage râpé et enfourner pendant 25mn environ 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog