750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2009-06-03T10:48:00+02:00

GRATIN PDT/POIREAUX

Publié par la-cuisine-d-oranie







INGREDIENTS :

- 1kg de pommes de terre
- 3 blancs de poireaux
- 50cl de lait + eau
- 40cl de crème fraîche
- 40cl de béchamel
- 100g de frômage râpé
- 1 noisette de beurre
- sel et poivre


PREPARATION :

Pelez les pommes de terre et les couper en fines lamelles et les faire dans le mélange lait et eau légèrement salé pendant 10mn, égoutter

Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur et détaillez-les en petits tronçons, bien les rincer, égoutter et les faire cuire dans la noisette de beurre pendant 5mn

Beurrez légèrement un plat allant au four, étaler une couche de pommes de terre, puis une couche de poireaux. 
 et terminer par une couche de pommes de terre, parsemer de frômage râpé

Dans un saladier, verser la crème fraîche, la béchamel, saler et poivrer, bien mélanger et verser la préparation sur tout le plat, enfourner pendant 30mn jusqu'à que le dessus soit bien doré


Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog