750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2009-07-06T18:21:00+02:00

TOURTE POIVRONS/ MERGUEZ

Publié par Oranie





INGREDIENTS
:

- 2 pâtes feuilletées
- 1 poivron de chaque couleur
- 4 merguez
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1 jaune d'oeuf
- 1càc de paprika
- 1càc de curry
- 1 càs de persil
- 2càs d'huile d'olive
- Sel et poivre

PREPARATION :

Couper les poivrons en fines lanières et les faire revenir dans l'huile d'olive à feu doux pendant 10mn en remuant régulièrement, puis ajouter les oignons coupés en lamelles et les tomates coupées en petits dés, ajouter les épices, saler et poivrer, verser 1/2 verre d'eau, bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 20mn environ

Pendant ce temps, faire cuire les merguez dans une poêle anti-adhésive, une fois cuit, les découper en morceaux

Etaler une 1ère pâte dans un moule, la piquer à la fouchette, garnir de la 1ère préparation, ajouter par-dessus les morceaux de merguez, puis recouvrir avec la 2ème pâte en soudant les bords, faire une petite ouverture au centre et dorer  au jaune d'oeuf et enfourner pendant 30mn




Voir les commentaires

2009-07-04T12:01:00+02:00

BROCHETTES DE POULET

Publié par la-cuisine-d-oranie






INGREDIENTS :


- 4 escalopes de poulet 
- 1 oignon
- 1 citron
- 1càc de cumin
- 1càc de curry
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1càc de raz-el-henout
- 1càs de feuilles de menthe hachées
- 2càs d'huile d'olive
- Sel et poivre

PREPARATION :

Découper les escalopes de poulet en gros cubes, réserver, puis dans un saladier, verser l'huile d'olive, le jus du citron, les épices et l'oignon coupé en petit dés, saler et poivrer, bien mélanger, ajouter les cubes de poulet et la menthe hachée, mélanger le tout et laisser mariner 3 bonnes heures en remuant de temps en temps 

Enfiler les cubes de poulet sur les brochettes et faire cuire sur le grill ou sur le barbecue

J'AI SERVI LES BROCHETTES AVEC UNE SALADE DE RIZ



Voir les commentaires

2009-07-01T12:39:00+02:00

TATIN A L'ABRICOT

Publié par la-cuisine-d-oranie






INGREDIENTS
:

- 1 pâte feuilletée
- une douzaine d'abricot
- 70g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poignée d'amandes éffilées

PREPARATION :

Dans une casserole,  faire un caramel avec le sucre en poudre et un fond d'eau, puis verser aussitôt dans un plat à tarte

Lavez les abricots,  les couper en deux et  les disposer dans le plat à tarte, l'intérieur tourné vers le dessus, saupoudrer les abricots de sucre vanillé et les recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les bords et enfourner pendant 20mn environ

Laisser refroidir environ 10mn puis la retourner et parsemer d'amandes éffilées





Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog