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2009-08-31T16:06:00+02:00

RHOBZ DAR/PAIN AU FOUR

Publié par oranie




INGREDIENTS :

- 1kg de semoule fine

- 1/2 cube de levure de boulanger

- 1càc de sel

- 4càs d'huile

- 1 jaune d'oeuf

- des graines de nigelles
- de l' eau tiède


PREPARATION :

Verser dans une gsraa  la semoule, le sel, l'huile et  la levure, a
jouter un peu d'eau tiède et commencer à pétrir votre pâte, mouiller au fur et à mesure pour avoir une jolie pâte, pétrir pendant 15mn


Huiler un plat rond allant au four et déposer la pâte, r
ecouvrer là d'un torchon propre et laisser la reposer durant 1/2H, puis, aplatir la pâte  jusqu'à recouvrir complètement le plat rond et laisser reposer encore 1H


Faites chauffer votre four, il faut qu'il soit bien chaud


Une fois que la pâte à bien lever, faites des ronds avec un verre pour la déco, parsemer de graine de nigelle, badigeonner  de jaune d'oeuf et enfourner pendant 40mn environ jusqu'à
que le dessus soit bien doré

 

 

 

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2009-08-25T13:40:00+02:00

PAIN MATLOUH

Publié par oranie

   

 

PAIN-HARCHA.jpg

 




 

 

 

INGREDIENTS :


- 500g de semoule fine + 20g dans une assiette creuse

- 1/2 de levure de boulanger

- 1càc de sel

- huile d'olive

- de l'eau tiède (pour ramasser la pâte)



PREPARATION
:


Dans une jatte, verser la semouline, le sel, puis diluer la levure dans un grand verre d'eau tiède et la mélanger à la semouline, travailler la pâte et rajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à avoir une pâte homogène, recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer environ 30mn

 

Puis divisez la pâte en portions, façonnez les en boules et les déposer dans la semoule fine sur les 2 faces, puis les aplatir et laisser reposer 30mn

 

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et mettre le pain a cuire sur feu moyen, une fois doré le tourner et faire cuire de l'autre face

 

Faire de même avec les autres boules de pâtes

 

 

 

 

 

 

 

PAIN-HARCHA2.jpg







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2009-08-20T12:19:00+02:00

TARTE AU CITRON

Publié par Oranie





INGREDIENTS :

- 1 pate sablée
- 4 oeufs entiers
- 100g de sucre
- le jus de 3 citrons


PREPARATION :

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et garnir d'haricots secs et faire cuire le fond de tarte pendant 15mn

Pendant ce temps, bien mélanger au fouet dans une casserole les oeufs, le jus de citron et le sucre, mettre au bain marie et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement du mélange

Une fois la pâte cuite, verser la crème sur le fond de tarte encore chaud, laisser refroidir et mettre au frigo
SERVIR BIEN FRAIS

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2009-08-17T16:47:00+02:00

BRICKS VIANDE HACHEE/POIVRONS

Publié par Oranie




INGREDIENTS :

- 500g de viande hachée
- 1 poivron de chaque couleur
- 1 oignon
- 2 jaunes d'oeufs
- des feuilles de bricks
- 1càc de cumin
- 1càc de raz-el-hanout
- 1 bouquet de persil hachée
- 1càs d'huile d'olive
- sel et poivre

PREPARATION :

Epépiner et découper les poivrons en petits dés, découper l'oignon aussi en petits cubes et faire revenir le tout dans l'huile d'olive pendant 5mn à feu doux en remuant régulièrement puis ajouter la viande hachée, faire revenir le tout, puis laisser tièdir dans un saladier

Ajouter le jaune d'oeuf, les épices, saler légèrement et poivrer, mélanger la préparation

Découper les feuilles de bricks en 2, disposer le demi-cercle de feuille de brick, plié le coté cercle en le rabattant vers le coté en ligne droite ety verser une cuillère à soupe de la préparation, puis plier jusqu'à former un triangle

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients

Faire dorer les bricks quelques secondes de chaque coté dans un bain de friture bien chaud, puis  les déposer sur du sopalin pour éliminer le surplus d'huile





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