750 grammes
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2009-09-19T14:22:00+02:00

BOULE A LA NOIX DE COCO

Publié par oranie

 


BOULES-NOIX-DE-COCO.jpg



INGREDIENTS :


- 1 kg de farine

- 5 jaunes d'oeufs+1 entier

- 100g de sucre semoule

- 250g de beurre fondu

- 2càs de miel

- 1 sachet de levure chimique

- 2 sachet de sucre vanillés

- de la noix de coco râpée

- de la confiture d'abricot et de fraise

- 4 càs d'eau de fleur d'oranger


PREPARATION
:


Casser les oeufs dans un grand saladier, ajouter le sucre semoule, le sucre vanillé et la levure chimique, bien mélanger, ajouter le beurre fondu et le miel, bien mélanger et ajouter la farine au fur et à mesure pour ramasser la pâte et former une boule sans trop pétrir

 

Huiler légèrement vos mains et former des petites boules et les disposer sur une plaque huilée sans trop les serrer car elles gonflent à la cuisson, les passer au four pendant 10mn (les boules doivent être légèrement dorées), laisser refroidir


Dans un bol, mélanger la confiture d'abricot et l'eau de fleur d'oranger et un autre bol faites de même avec la confiture de fraise, prendre une boule, la rouler dans la confiture puis dans la noix de coco pour bien l' enrober et déposer dans un plat, faites ainsi jusqu'à épuisement des gâteaux en alternant la confiture

 

Laisser sécher un nuit et ensuite les disposer dans des caissettes

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2009-09-18T15:38:00+02:00

MAKROUT AUX DATTES

Publié par Oranie

 

MAKROUTS.JPG

 

 

 

 

 



INGREDIENTS :

-1kg de semoule moyenne

- 125g de beurre fondu

- 1 verre d'huile 

- une pincée de sel

- eau de fleur d'oranger+eau

- huile pour la friture

- du miel (pour moi 500g)

- de la pâte de dattes
- 1càc de cannelle

 

PREPARATION :

La veille, préparer la semoule dans une ghsraa,
mettre la semoule, le sel, le beurre fondu froid et terminer par l'huile, bien frotter pour répartir le beurre et l'huile, couvrir d'une serviette propre et laisser absorber toute la nuit

 

Le lendemain, préparer la pâte à datte avec un peu de fleur d'oranger et la cannelle, bien malaxer le tout
 

Dans un grand bol, verser 2 grands verres d'eau et de l'eau de fleur d'oranger, reprendre la semoule, l'asperger délicatement avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger pour ramasser la semoule et former une boule de pâte, laisser reposer quelques mn
 
Prendre un peu de semoule l'étaler en rectangle, faire un creux au milieu et y placer un pâton de dattes et refermer tout en soudant et remodelez bien votre pâte, poser le taba' (emporte-pièce spécial makrout) dessus appuyer bien fort pour marquer la pâte 
et découper les losanges, les disposer sur un plateau, faire de même jusqu'à épuisement de la pâte

 

Faire chauffer l'huile dans une friteuse (l'huile doit être bien chaude) , disposer les pièces de makrout sur le panier de la friteuse et les faire frire à feu moyen jusqu' à ce qu'ils dorent légèrement, enfin, les tremper directement dans du miel chaud, les laisser égoutter dans une grande passoire toute une nuit et les disposer dans des caissettes



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2009-09-18T08:22:00+02:00

LARAYECH DE DJOUZA

Publié par Oranie

 

ENCORE UNE RECETTE QUE J'AI PRIS CHEZ DJOUZA " MA CABANE AUX DELICES" FAUT DIRE QUE CES GATEAUX M'AVAIENT BIEN PLUS l'ANNEE DERNIERE MAIS JE N'AI PAS PU LES CONFECTIONNER POUR CAUSEE MALADIE, MAIS CETTE ANNEE, JE M'ETAIS PROMIS DE LES FAIRE ET C'EST CHOSE FAITES, MERCI DJOUZA POUR CES DELICIEUSES RECETTES, JE CROIS QUE JE VAIS TOUTES LES ESSAYER LOLLLLLLLLLLLL, J'AI FAIS UN COPIE/COLLE DE SA RECETTE, POUR TROUVER L'ORIGINAL CLIQUER "ICI"




LES-ETOILES2.JPG



INGREDIENTS :

Pour la pâte

 

- 1 kg de farine

-1 plaquette 1/2 de beurre

- 1 paquet de levure chimique

- 1 oeuf

- Eau de fleur d'oranger

- Une pincée de sel

 

 

Pour la farce

 

- 3 bols d'amandes moulues

- 1 bol de sucre semoule non plein

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café de beurre -

- 1/2 verre à thé d'eau fleur d'oranger

 

 

Pour le glaçage

 

- 3 blancs d'oeuf

- le jus d'un citron

- 3 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger

- Sucre glace

- une pincée de sel

- colorant alimentaire

- 1 cuillère à café d'huile


POUR LA DECORATION

- des petites billes dorées
- du glaçage violet+ du brillant alimentaire


PREPARATION :


Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.

Rajoutez le beurre fondu et frottez entre les mains jusqu'à absorption complète du beurre puis ramassez avec l'eau de fleur d'oranger afin d'avoir une pâte homogène et molle. Laissez reposer le temps de préparer la farce.


Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients. Vous obtenez une boule compacte.

Confectionnez des boudins de 4 cm de long et posez les sur un plateau.


Reprendre la pâte et faire des boules de la grosseur d'une noix. Couvrez les d'un film plastique.

Abaissez une boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez un cercle de 6 à 7 cm de diamètre. Posez 2 boudins de farce en forme de T puis refermez la pâte sur chaque branche en pinçant. Retournez le gâteau puis lui donner la forme d'une étoile en recourbant les pointes.

Posez sur un plateau. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Faire cuire à 150 °. Les gâteaux doivent avoir une couleur blonde. Laissez refroidir avant de couvrir du glaçage.


Le glaçage :
 
Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le sel, le citron et l'eau de fleur d'oranger.

Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais. Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger. Colorez selon votre goût et finir par la cuillère d'huile pour un glaçage brillant. Couvrez les étoiles, décorez de perles argentées, de noeuds ou autre et laissez sécher une nuit.
 

(moi,j'ai rajouté à mon reste de glaçage du colorant mauve, une fois bien mélangé,j'ai mis le glaçage dans un sachet de congélation, j'ai fais un petit trou dans une extrémité du sac et j'ai fais des traits et j'ai rajouté des perles dorées)



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2009-09-17T12:01:00+02:00

SABLES A LA CONFITURE

Publié par oranie


LES-SABLES-CONFITURES2.JPG






INGREDIENTS :

 

- 250g de beurre fondu 

- 100g de sucre en poudre

- 2 jaunes d'oeufs + 1 entier

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 1càs d'eau de fleur d'oranger

- de la farine
- confiture aux choix

- de la noix de coco pour décorer+ colorants
-
sucre glaçe


PREPARATION
:


Dans un grand saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé,  puis ajouter le beurre fondu, la levure et l'eau de fleur d'oranger, mélanger de nouveau, puis ajouter progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène, laisser reposer environ 1H dans un sac plastique
 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ et à l'aide d'un emporte pièce de votre choix, découper les formes et faites ainsi jusqu'à épuisement de la pâte


Mettre les gâteaux à cuire au four pendant 10mn environ (surveiller la cuisson), laisser refroidir et procéder à l'assemblage des pièces en les badigeonnant de confiture et enfin, terminer par la  noix de coco colorées  pour  les contours



LES-SABLES-CONFITURES.JPG

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2009-09-15T16:40:00+02:00

MKHABEZ AUX AMANDES DE DJOUZA

Publié par Oranie


  • J'AI PRIS CETTE RECETTE DE MKHABEZ SUR LE BLOG DE DJOUZA " MA CABANE AUX DELICES", DES QUE JE L'AI VU, JE ME SUIS DIS QU'IL FALLAIT QUE JE L'ESSAYE ET C'EST CHOSE FAITES, ASSEZ FACILE A FAIRE ET D'UN GOUT EXQUIS, TESTER LA, VOUS SEREZ PAS DU TOUT DECU, J'AI FAIS UN COPIE/COLLE DE LA RECETTE, J'AI JUSTE MODIFIE LA DECO, POUR VOIR LA RECETTE ORIGINALE, CLIQUER " ICI", MERCI DJOUZA POUR CETTE SUPERBE RECETTE


    MHABEZ-AUX-AMANDES.JPG


INGREDIENTS :

- 500 gr d'amandes moulues

- 200 gr de sucre (c'est suffisant car le glaçage se rajoute ensuite)
- Le zeste de 2 citrons
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf entier et 2 jaunes (tout dépend du pouvoir d'absorption des amandes)


Pour le glaçage

 
- 3 blancs d'oeuf
- le jus d'un citron
- 3càs d'eau fleur d'oranger
Sucre glace
une pincée de sel
colorant alimentaire
1 cuillère à café d'huile

PREPARATION :

Commencez par mélanger les amandes et le sucre. On y ajoute le sel, le sucre vanillé et les zestes de citron. Puis incorporez tout d'abord l'oeuf entier puis les jaunes d'oeuf un à un afin d'obtenir une pâte cpmpacte.

 

Divisez la pâte en 2 ou 3 boules et roulez en boudin. Applatissez le dessus de manière à obtenir une surface bien plane et d'equerre. Découpez des carrés de 2 cm par 2 cm en veillant à ne pas les déformer. (J'ai utilisé un moule à Mhabez)


Déposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Puis préchauffez le four th. 145° et faites cuire environ 15 mn en surveillant bien qu'ils ne dorent pas. Ils doivent rester blancs dessus et dessous !!!

Retirez les gâteaux et laissez les bien refroidir.


Pendant ce temps, préparez votre glaçage.

Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le sel, le citron et l'eau de fleur d'oranger

 

Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais

 

Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger

 

Colorez selon votre goût et finir par la cuillère d'huile pour un glaçage brillant. Une fois les gâteaux glacés, décorez de petits noeuds, brillant alimentaire...

 

Laissez sécher toute une nuit. Le lendemain, ôtez le surplus de glaçage. Disposez les dans des caissettes et présentez les pour la dégustation

MHABEZ3-copie-1.JPG







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