750 grammes
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2009-09-14T15:43:00+02:00

MECHKLA

Publié par Oranie

 

 

MECHKLA.JPG

 

 





INGREDIENTS :
 

- 3 mesures de farine
- 1/2 mesure de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger
- eau tiède
- jaunes d'oeufs
- des amandes non décortiquées + brillants alimentaires 
- du miel + 2càs d'eau de fleur d'oranger

POUR LA FARCE :

- 1 mesure 1/2 d'amandes moulues
- 1 mesure 1/2 de noix moulus
- 1 mesure de sucre glaçe
- 2 oeufs

PREPARATION :

Dans une ghsraa, mélanger la farine avec le beurre et la pincée de sel, ajouter la fleur d'oranger, bien mélanger et ajouter par petite quantité l'eau pour ramasser la pâte jusqu'à obtenir une pâte ferme, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer

Préparation de la farçe :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et ramasser avec les oeufs pour obtenir une pâte ferme

Sur un plan de travail, abaisser la pâte à environ 1 cm, à l'aide d'un emporte pièce rond, découper des cercles, les disposer sur un plateau fariné, faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte

Abaisser la farçe sur le plan de travail fariné et avec le même emporte pièce, découper des cercles, puis prendre un cercle de pâte, le badigeonner de blancs d'oeufs puis mettre par-dessus un cercle de farçe, badigeonner de blancs d'oeufs et terminer par un cercle de pâte, décorer avec une nakache( pince) et fixer au centre une amande à l'aide de blancs d'oeufs,les disposer dans un plateau légèrement fariné puis enfourner pendant 15mn environ (bien surveillé)

Une fois sorti du four, les laisser refroidir et les tremper dans le mélanger miel+fleur d'oranger et saupoudrer de brillants alimentaires, présenter dans des caissettes


Source : Cuisine LELLA



SARA FTOULKOM

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2009-09-12T18:23:00+02:00

SABLES A LA VANILLE

Publié par Oranie





 

SABLES-A-LA-VANILLE.JPG

 


 




INGREDIENTS :

- 300g de beurre ramolli
- 150g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- de la farine pour ramasser la pâte
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 bols de sucre en poudre + colorant ( pour moi jaune et rose)
- du chocolat noir pour la déco
- de confiture  de votre choix (fraise et  abricot pour moi)
- 1/2 verre d'eau

PREPARATION :

Dans un grand saladier, mélanger le beurre avec les jaunes d'oeufs et le sucre, verser de la farine au fur et à mesure  jusqu'à obtenir une pâte lisse et malléable, laisser reposer la pâte dans un sac en plastique pendant 1h environ

Ensuite, former des boules de la taille d'une noix, les disposer sur une plaque huilée et farinée et à l'aide du bout d'une spatule en bois faire un creux au centre des gâteaux et les faire cuire pendant 15mn environ (ne pas les laisser trop cuire) bien surveiller

Dans chaque bols, mélanger le sucre vanillé et le sucre en poudre, ajouter du colorant, bien mélanger pour obtenir la coloration désirée, une fois les sablés sortis du four, les enrobés dans le mélange de sucre, laisser sécher

Dans 2 petites casseroles, faire bouillir les confitures avec l'eau pendant 15mn environ sur feux très doux jusqu'à qu'elles s'épaississent, une fois la gelée prête, décorer le creux des sablés et laisser refroidir

Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, le mettre dans un sachet de congélation, perçer un petit trou à l'angle et presser dessus pour faire des lignes sur les sablés, laisser refroidir et placer les sablés dans des caissettes




SARA FTOULKOM




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2009-09-10T10:32:00+02:00

NOUVELLE BANNIERE

Publié par Oranie
 


J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ BIEN?  J'AI CHANGE DE BANNIERE, CELLE-CI 'A ETE FAITES PAR EVELYN DU BLOG "COLORS OF POULILI", ELLE FAIT DE TRES BELLES BANNIERES GRACIEUSEMENT, EN ECHANGE, ELLE DEMANDE JUSTE UN PETIT MOT SUR VOTRE BLOG AVEC LE LIEN VERS LE SIEN, BON JE L'AI UN PEU EMBETER POUR ABOUTIR A CE RESULTAT FINAL, MAIS CA VALAIS LE COUP LOLLLLLLLLLLLLLLLLL, J'EN SUIS TRES SATISFAITE, ALLEZ FAIRE UN TOUR SUR SON BLOG, VOUS Y DECOUVRIREZ DE TRES BELLES BANNIERES




Evelyn Dumont Illustratrice Colors of Poulili Tous droits réservés ! ©


VOILA, VOILA, JE VOUS SOUHAITES UNE TRES BONNE JOURNEE




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