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2009-10-29T17:54:45+01:00

SARDINE A LA CHERMOULA

Publié par oranie

DSCN0009_012

 

INGREDIENTS :


- 1kg de sardines

- 5 ou 6 gousses d'ail

- 1càs de paprika

- 1càs de cumin

- 3càs de persil

- 1 bol de farine

- de l'huile d'olive

- sel et poivre

- 1 citron

- huile de friture


PREPARATION
:


Ecailler et vider les sardines et débarrasser les de leurs têtes, queues et nageoires, puis les ouvrir et enlever l' arrête centrale, bien les laver et réserver


Pour la chermoula, mélanger l'ail haché, le persil, le cumin et le paprika dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, bien mélanger


Sur le plan de travail, poser une sardine à plat côté chair dessus et déposer de la chermoula, déposer une autre sardine côté chair par dessus la farçe et faites de même avec toutes les sardines

Faites chauffer de l'huile de friture et enfariner les sardines avant de les faire cuire, les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile et enfin arroser de jus de citron

 

 

 

 

 

 

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2009-10-23T15:48:00+02:00

QUICHE MERGUEZ/PETITS POIS

Publié par Oranie







INGREDIENTS :

- 1 pâte feuilletée
- 4 merguez
- 1 boîte de petits pois (220g)
- 20cl de purée de tomate
- 10cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 100g de frômage râpé
- 1càc de curry
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1càs de persil
- sel et poivre

PREPARATION :

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les merguez coupés en rondelles pendant 10mn à feu doux, égoutter les petits-pois et les ajouter aux merguez, verser la purée de tomate, les épices, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 10mn, puis laisser tiédir

Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la crème liquide, verser la préparation de merguez et terminer par le frômage râpé, bien mélanger la préparation

Etaler la pâte feuilletée et piquer le fond à l'aide d'une fourchette, verser la préparation dessus et enfourner pendant 35mn environ









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2009-10-18T15:24:00+02:00

COTELETTES AU FOUR/LEGUMES

Publié par Oranie





INGREDIENTS :

- 1kg de côtelettes d'agneau
- 2 courgettes
- 3 poivrons
- 3 tomates
- 5 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1càs de cumin
- 1càc de curry
- 1càc de paprika
- 1 pincée de safran
- 2càs de persil
- 1 noisette de beurre
- 1càs d'huile d'olive
- sel et poivre


PREPARATION :

Faire cuire à l'eau bouillante les pommes de terre pendant 10mn, les égoutter, laisser tiédir, puis enlever leurs peaux, réserver

Faire précuire les côtelettes d'agneau dans le beurre fondu sur les 2 côtés, réserver

Epépiner les poivrons et les couper en lamelles, épépiner les tomates et les couper en dés, couper les courgettes en fines rondelles, couper les oignons en lamelles et hacher l'ail

Mettre le tout dans un plat allant au four, ajouter toutes les épices, saler et poivrer, bien mélanger le tout, ajouter 2 verres d'eau et mettre au four pendant 20mn, puis ajouter les pommes de terre coupées en lamelles et les côtelettes, remettre au four pendant 20mn environ






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2009-10-15T18:40:00+02:00

GATEAU A LA BANANE/MIEL

Publié par Oranie





INGREDIENTS
:

- 200g de farine
- 4 bananes
- 125g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2càs de miel
- 1/2 càc de cannelle
- des amandes éffilées

PREPARATION :

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le miel, verser le beurre fondu tout en continuant de mélanger, ajouter au fur et à mesure la farine et la levure

Ecraser les bananes écrasées et les incorporer à la préparation, bien mélanger et terminer par la cannelle, bien mélanger et verser la préparation dans un moule (pour moi en silicone), parsemer d'amandes éffilées et enfourner pendant 40mn environ


LAISSER TIEDIR AVANT DE DEMOULER






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2009-10-13T16:29:00+02:00

SFENJ SANS TROUS

Publié par oranie

DSCN0036_183




INGREDIENTS
:


- 250g de farine

- 10g de levure

- 2càs de sucre

- 1/2càc de sel

- l'huile de friture

- de l'eau


PREPARATION
:

Mélanger la farine avec le sel, le sucre, puis mettre dans un verre de l'eau tiède et dissoudre la levure, ajouter la levure à la farine 


Pétrir la pâte en ajoutant de l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte ni trop séche ni trop molle, puis laisser lever pendant 1H en recouvrant d'un torchon propre 


Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle, ensuite prendre la valeur d'un oeuf de pâte et en faire une forme de sfenj en étirant la pâte et mettez la dans la poêle. Dès que vous avez mis la pâte dans la poêle prenez une louche et versez de l'huile chaude sur la pâte et ensuite une fois qu'elle est doré, retournez le sfenj, déposer ensuite sur du papier absorbant et faites de même avec le reste de pâte



Le sfenj se déguste nature, ou avec du miel

 

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