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2009-11-29T21:02:00+01:00

FOIE D'AGNEAU MARINE

Publié par oranie

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INGREDIENTS
:


- 8 tranches de foie d'agneau

- 500g de tomates pelées

- 1 oignon

- 2gousses d'ail

- 1 piment

- 3càs de persil hachée

- 1/2 verre d'eau

- 2càs d'huile

- 1càc de cumin

- 1càs de paprika

- 1càc de curry

- 1 pincée de safran

- sel et poivre

PREPARATION
:


Dans un saladier, verser l'huile d'olive, ajouter les épices, saler, poivrer, mélanger puis déposer les tranches de foie et laisser mariner environ 1H au frais


Dans une poêle, faites revenir l'ail haché avec l'oignon coupé grossièrement, ajouter les tomates et le piment, 1càs de persil, saler et poivrer, bien mélanger et faites revenir à feu doux durant 5mn


Ajouter le 1/2 verre d'eau et laisser mijoter durant 10 à 15mn


Faites chauffer le grill jusqu'à qu'il soit brûlant, disposer les tranches de foie et les faires griller 2 à 3mn ( ou plus selon vos goûts) en les retournant souvent


Une fois cuit, déposer les tranches de foie sur une assiette et napper de sauce tomate

 

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2009-11-26T18:08:00+01:00

AID EL ADHA 2009

Publié par Oranie







JE TIENS A PRESENTER A TOUS LES MUSULMANS DU MONDE UN TRES BON AID EL ADHA 2009/1430 QU'ALLAH ACCEPTE NOS OEUVRES



Bouquet de Fleurs





ET JE VOULAIS VOUS REMERCIER MES TRES CHERES AMIES POUR TOUS VOS COMMENTAIRES DURANT MON ABSENCE, JE SUIS TOMBER MALADE MAIS HAMDOULLAH JE VAIS BIEN MIEUX ET REVIENDRAIS TRES BIENTOT VISITER VOS BLOGS, ENCORE MERCIS, VOUS ETES DES AMOURS






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2009-11-03T20:22:00+01:00

VIANDE M'HAMMAR

Publié par oranie

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INGREDIENTS
:


- 1 gigot d'agneau de 2kg environ

- 1kg de pommes de terre

- 3 oeufs

- 3 oignons

- 2gousses d'ail

- 2 piments

- 1 poignée de pois-chiches

- 1càc de cumin
- 1 càc de cannelle
- 1càs de beurre

- 2càs d'huile d'olive

- 1 pincée de safran

- 2càs de persil

- sel et poivre

- huile de friture


PREPARATION :



Dans un fait-tout, verser l'huile et le beurre et faire chauffer à feu doux (le beurre ne doit pas noircir)


Ajouter les morceaux de gigot puis les oignons coupés en lamelles, les piments coupés en petits dés et l'ail, faites les dorés à feu doux en retournant de temps en temps


Incorporer ensuite les pois-chiches,  le persil, le cumin, la cannelle, le safran et enfin saler et poivrer, bien mélanger la préparation


Verser 1L d'eau et laisser cuire à feu doux environ 1H en mélangeant de temps en temps, il faut que la sauce soit réduite de moitié en fin de cuisson


Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, bien les laver et  les couper en rondelles, puis les faire cuire dans l'huile de friture et les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant, réserver


Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante, les écailler et les couper en quartier

Une fois que la viande est cuite, préparer un plat, déposer les rondelles de pommes de terre, déposer par-dessus les morceaux de gigot et  sa garniture, arroser de son jus


Pour terminer, décorer le plat avec les quartier d'oeufs


Servir bien chaud et à déguster avec du khobzdhar

 

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