Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2010-01-24T17:14:00+01:00

LAMBOT A LA NOIX DE COCO

Publié par Oranie
DSCN0002.JPG





INGREDIENTS :

- de la farine pour ramasser la pâte
- 200g de noix de coco
- 2 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 150g de beurre mou
- 3càs de jus d'orange
- 1/2 sachet de levure chimique
- des cerise confites coupées en 2

PREPARATION :

Dans un grand saladier, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs, la levure chimique, incorporer la noix de coco et le jus d'orange, bien travailler ce mélange et verser la farine au fur et à mesure pour ramasser la pâte, huiler vos mains pour faire une boule et couvrir d'un torchon propre


DSCN0012_466



Prendre le cône , mettre un morceau de pâte à l'intérieur et former les gâteaux, déposer une cerise confite au dessus et faires cuire les gâteaux pendant 10mn en surveillant la cuisson, (ils doivent être légèrement dorés au dessus)




Voir les commentaires

2010-01-16T17:01:00+01:00

GRATIN PDT/CHOU-FLEUR

Publié par Oranie
DSCN0305.JPG





INGREDIENTS :

- 1kg de chou- fleur (surgelé pour moi)
- 5 pommes de terre
- 2 tranches de mortadelles
- 20cl de béchamel
- 20cl de lait
- 1càc de curry
- 1pincée de safran
- 1càs de persil
- 1 noisette de beurre  
- sel et poivre

PREPARATION :

Peler les pommes de terre et les couper en gros cubes, bien les laver

Faire porter de l'eau salée à ébullition dans un fait-tout et  faire cuire les cubes de pommes de terre pendant 10mn, puis ajouter les fleurettes de chou-fleur, laisser cuire pendant 10mn environ, égoutter


Beurrer un plat à gratin, verser la moitié de la préparation chou-fleur/pdr, parsemer de mortadelle coupée grossièrement et terminer avec la 2ème moitié de la préparation

Dans un saladier, mélanger la béchamel avec le lait, ajouter les épices, saler et poivrer et verser la sauce sur la préparation, enfourner pendant 15mn environ
bon week end









Voir les commentaires

2010-01-07T12:34:00+01:00

CABILLAUD PANE

Publié par oranie

DSCN0032_301



INGREDIENTS
:


- des filets de cabillaud 

- 1 bol de  farine

- 3 oeufs

- du jus de citron

- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de paprika 

- de l'huile

- sel et Poivre


PREPARATION
:


Couper les filets de cabillaud en 2, les laver, bien les sécher puis les arroser de jus de citron, laisser mariner pendant 1H au frais


Dans un bol, battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et rajouter le piment de cayenne et le paprika, bien mélanger

Prendre les filets de cabillaud, les passer dans l'oeuf battu ensuite dans la farine et faites frire dans de l'huile bien chaude, les déposer sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile



 

Voir les commentaires

2010-01-04T16:10:00+01:00

MSEMMENS

Publié par oranie

DSCN0038_492



INGREDIENTS
:


- 1kg de semouline

- 1 bol de farine

- 1 pincée de sel

- de l'eau

- un bol d'huile
- huile de friture


PREPARATION
:


Dans une jatte, verser la semoule et la farine, ajouter la pincée de sel, un peu d'eau et pétrisser jusqu'à obtenir une pâte ferme, laisser reposer environ 30mn


Puis bien huiler vos mains et découper la pâte en petites boules et les déposer sur un plateau huilé, laisser reposer de nouveau 10mn

Prendre un autre plateau, le huiler et prendre une 1ère boule de pâte, l'étaler à l'aide d'huile (quelques gouttes) pour en former un cercle, puis rabattre les extrémités pour former un carré, déposer sur un plateau et faire de même pour les autres boules de pâte

Faire chauffer l'huile dans une poêle (il faut qu'elle soit bien chaude), prendre un carré de msemmen, le faire frire des 2 côtés et le déposer sur du papier absorbant, faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte


 

 ARROSER DE MIEL AVANT DE DEGUSTER

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog