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2010-02-28T14:44:00+01:00

GATEAU RENVERSE AUX POMMES

Publié par Oranie
GATEAU-AUX-POMMES.jpg

INGREDIENTS :

- 4 pommes golden
- 150g de sucre en poudre
- 150g de farine 
- 120g de beurre fondu 
- 4 oeufs
-1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1càc de cannelle
- 1 noisette de beurre 

PREPARATION :

Dans un grand saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à blanchissement, puis ajouter au fur et à mesure la farine, verser le beurre fondu, la levure et le sucre vanillé, bien mélanger

Peler les pommes et les couper en quartiers, faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre en poudre et la cannelle et ajouter les quartiers de pommes, faire caraméliser pendant 5mn environ à feu doux en retournant les pommes régulièrement

Une fois caraméliser, disposer les quartiers de pommes dans un moule à manqué( en silicone pour moi), verser par dessus la préparation, enfourner pendant 40mn environ
 


Bon dimanche



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2010-02-26T13:01:00+01:00

PAINS AU CHOCOLAT DE COJOCANO

Publié par Oranie








COUCOU,J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ BIEN, AUJOURDHUI JE VOUS PROPOSE DES PAINS AU CHOCOLAT, J'AI TROUVE LA RECETTE CHEZ NOTRE AMIE COJOCANO, POUR MON 1ER COUP D'ESSAI, J'EN SUIS TRES SATISFAITE, MERCI LA MISS POUR CE TRES BON PARTAGE, JE VOUS FAIS UN COPIE/COLLE DE LA RECETTE, JE N'AI RIEN MODIFIE, ALLEZ FAIRE UN TOUR SUR SON BLOG POUR VOIR LES ETAPES EN PHOTO


PAIN-AU-CHOCOLAT.jpg

INGREDIENTS :

- 500gr de farine T45
- 290ml de lait
- 60gr de sucre en poudre
- 1,5cac de sel
- 2cac de levure déshydratée
- 180gr de beurre (pour le feuilletage)
- 1 oeuf pour dorer

PREPARATION :

Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le beurre et l'oeuf. Mettre en route le programme pâte

Sortir la pâte de la cuve et l'étaler

Mettre le beurre couper en "tranches" eu milieu et refermer par dessus chaque côté de la pâte

Étaler bien la pâte pour aplatir le beurre contenu à l'intérieur puis la plier en 3

Mettre au frigo pour 15 bonnes minutes (si vous avez autre chose à faire te que votre pâte y reste une demi heure, pas de panique, ce n'est pas grave.)

Recommencer l'opération 2 fois en veillant à plier la pâte dans l'autre sens à chaque fois

Pour finir étaler la pâte et un grand carré et découper des bandes de la taille d'un barre de chocolat

Puis découper des carrés de la taille voulue

Placer les barres de chocolat à chaque extrémité des carrés de pâte et enrouler la pâte autour vers le centre

Placer les pains au chocolat soudure en dessous sur une feuille de cuisson; Les couvrir d'un linge et laisser gonfler 1 h; Dorer à l'oeuf battu

Préchauffer le four à 220°C et cuire pendant 10 à 15 minutes. Bien surveiller car les pains brûlent rapidement





Après-midi

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2010-02-24T14:23:00+01:00

TARTE AUX POMMES

Publié par Oranie
DSCN0005.JPG



INGREDIENTS
:

- 1 pâte brisée
- 5 pommes
- 80g de beurre
- 15g de sucre en poudre
- 1 gousse vanille
- 1càc de cannelle

PREPARATION :

Peler et épépiner les pommes, les couper en quartiers, puis faire fondre le beurre dans une gande poêle, une fois que le beurre devient mousseux, ajouter le sucre et laisser caraméliser, ajouter la gousse de vanille grattée et ses graines et la cannelle, déposer les quartiers de pommes, bien les enrober de caramel et laisser cuire à feu doux pendant 15mn environ en remuant régulièrement

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et ranger les quartiers de pommes pour former une rosace, ôter la gousse de vanille du caramel et arroser les quartiers du caramel restant, enfin, enfourner pendant 20mn environ




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2010-02-23T17:42:00+01:00

TARTE FRANGIPANE DE DJOUZA

Publié par Oranie
DSCN0007.JPG

J'AI TESTEE LA TARTE FRANGIPANE A LA CONFITURE DE NOTRE AMIE DJOUZA ET JE PEUX VOUS DIRE QU'ELLE N'A PAS FAIT LONG FEU LOLLLLLLLLLLLL, AUSSITOT POSER, AUSSITOT MANGER, JE NE SUIS PAS TROP FAN DE LA FRANGIPANE MAIS AVEC DE LA CONFITURE, C'EST PASSER COMME UNE LETTRE A LA POSTE LOLLLLLLLLLLLLLL, J'AI ADORER, JE VOUS CONSEILLE DE L'ESSAYER, MERCI DJOUZA POUR CE TRES BON PARTAGE, J'AI JUSTE CHANGER LA PATE, J'AVAIS UNE PATE FEUILLETEE AU FRIGO ET PLUS DE FARINE, LE PIRE C'EST QUE J'AI ETE FAIRE MES COURSES HIER LOLLLLLLLLLL, UNE VRAIE TETE EN L'AIRlllllllllllllllllllll
JE VOUS FAIS UN COPIE/COLLE

Pour la pâte sablée
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 pâte feuilletée pour moi

Pour la crème frangipane

- 100 gr de beurre
- 90 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 2 oeufs
- 125 gr d'amandes en poudre

- 1 boîte de poires au sirop
- de la confiture de fruits rouges avec morceaux si possible !!!


Préparation de la pâte

Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux. Rajoutez la farine, le sucre et une pincée de sel. Ecrasez du bout des doigts afin d'obtenir un sablage. Rajoutez l'oeuf et rassemblez rapidement et formez une boule. Couvrir avec un film et laissez au frais pour 20 min.

Préparation de la frangipane

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs puis les amandes et la farine. Bien remuer. Abaissez la pâte sucrée et piquer à la fourchette (je l'étale directement sur le moule à fond amovible). Garnir le fond de la tarte de confiture puis de la crème frangipane. Déposez les poires coupées en tranches et mettre à cuire à four préchauffé th. 170° environ 30 à 40 min. Lorsque le dessus est dorée. Retirez et laissez tièdir.

Pour faire briller, préparez un nappage soit du commerce soit maison. Voici ma préparation :
dans un verre, mélangez 2 cuillères à café de sucre, environ 2 cuillères à café de maïzena. Ajoutez 4 cuillères d'eau et 1/2 demi cuillère à café d'agar agar. Mélangez et incorporez le sirop des poires mis de côté. Remuez bien et laissez épaissir (j'ai rajouté un peu de jus de citron car j'aime bien le nappage un peu acide) (pas mis de citron)



bonne soiree





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2010-02-21T12:33:00+01:00

TARTE PDT/VIANDE HACHEE

Publié par Oranie

DSCN0036.JPG





INGREDIENTS
:

- 1 pâte feuilletée
- 200g de viande hachée
- 4PDT
- 20cl de sauce tomate provençal
- 20cl de crème liquide
- 5 portions de "vache qui rit"
- 100g de frômage râpé
- 1càc de curry
- 1càc de cumin
- 1càs de persil
- 1càs d'huile d'olive
- sel et poivre

PREPARATION :

Pour commencer, faire cuire les pommes de terre dans l'eau salé pendant 15mn environ, égoutter et laisser tiédir

Faire chauffer la cuillère d'huile d'olive dans une poêle, ajouter la viande hachée, saler et poivrer et faire colorer la viande, ajouter la sauce tomate provençal, les épices, bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux pendant 15mn, laisser tiédir

Pendant ce temps, éplucher les PDT et les couper en fines rondelles

Etaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte, piquer le fond, puis, verser la viande hachée, ajouter par-dessus les PDT en forme de rosace, verser la crème liquide sur les PDT, découper les portions de "vache qui rit" en petits morceaux et les déposer sur les PDT et terminer par le frômage râpé, enfourner pendant 30mn environ



Bon Dimanche


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