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2010-08-31T07:07:00+02:00

POULET ROTI FARCI

Publié par oranie

 

 

 

POULET-FARCI.jpg

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 poulet vidé et néttoyé

- 100g de viande hachée

- 100g de riz blanc

- 1 jaune d'oeuf

-2càs de moutarde

- 1càs de miel 

- 1càs de paprika

- 1càs de curry

- 1càs de persil

- sel et poivre

 

PREPARATION :

 

Faire précuire la viande hachée dans un fond d'huile et faire cuire le riz dans de l'eau salée comme indiquer sur le paquet, puis égoutter

 

Dans un saladier, verser la viande hachée, ajouter le riz, le jaune d'oeuf et les épices, saler et poivrer, bien mélanger et farçir le poulet de cette préparation

 

Dans un bol, mélanger la moutarde avec le miel et à l'aide d'un pinceau, enduire entièrement le poulet et enfourner pendant 1H environ

 

Accompagner le poulet rôti de pommes de terre vapeur

 

 

 

 

 

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2010-08-29T06:39:00+02:00

MINI BATBOUTS A LA FARINE

Publié par Oranie

 

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 INGREDIENTS :

 

 

- 500g de farine de blé t55

- 1càc de sel

- 1 sachet de levure boulangère

- de l'eau tiède pour ramasser la pâte

- 1 noisette de beurre

 

PREPARATION

 

Dans une gasraa, verser la farine, ajouter le sel et la levure, puis ajouter progressivement l'eau et travailler votre pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

 

Diviser la pâte en 4 boules

Abaisser une 1ère pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné et à l'aide d'un verre, découper des ronds

 

Les déposer sur une serviette fariné, faire de même avec les 3 autres boules

 

Recouvrir et laisser lever pendant 1H environ (elles doivent doubler de volume)

Chauffer une poêle sur feu doux et y ajouter la noisette de beurre, une fois le beurre fondu, commencer à faire cuire les batbouts, dès qu'ils gonflent les retourner et faire cuire l'autre face 

 

 

 

 

MINI-BATBOUTS-FARINE2.jpg

 

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2010-08-28T15:25:00+02:00

MAAKOUDA A LA VACHE QUI RIT

Publié par Oranie

 

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INGREDIENTS :

- 5 pommes de terre
- 3 portions de vache qui rit
- 1 jaune d'oeuf
- 2càs de persil
- 1càc de cumin
- sel et poivre
- de la farine
- huile de friture

PREPARATION :

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salé pendant 20mn, égoutter et laisser tiédir, puis enlever la peau, mettre les pommes de terre dans un saladier

Ajouter les portions de vache qui rit et écraser le tout à l'aide d'une fourchette, ajouter le cumin, le persil, le jaune d'oeuf, saler et poivrer et  bien mélanger le tout, mettre au frais pendant 1H

Enfariner légèrement vos mains et former des boulettes avec la purée de pommes de terre, les aplatir et les passer dans la farine

Verser de l'huile dans une poêle et faire dorer les galettes sur les 2 faces, les poser sur du papier sopalin pour éliminer le surplus d'huile




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2010-08-20T06:28:00+02:00

CHORBA AUX LANGUES D'OISEAUX

Publié par oranie

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SALEM/BONJOUR, JE VOUS PROPOSE AUJOURD'HUI UNE AUTRE VERSION DE CHORBA QUE J'AI FAITES HIER POUR LE FTOUL, UNE RECETTE QUE NOUS FAISAIS MA MAMAN POUR NOUS FAIRE MANGER LA CHORBA, LOLLLLLLLLLLL, J'AI JUSTE CHANGER LES VERMICELLES PAR LES LANGUES d'OISEAUX, LA RECETTE ICI "CLIK"

 

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2010-08-18T23:04:00+02:00

FEFFLAH

Publié par Oranie

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INGREDIENTS :

- une dizaines de poivrons longs (verts et rouge)
- 2 piments
- 1 oignon
- 20cl de purée de tomate
- 1càc de concentré de tomate
- 1càc de cumin
- 1 càc de paprika
- du persil frais haché
- 3càs d'huile+ 1càs d'huile d'olive
- sel et poivre

PREPARATION :

Laver soigneusement les poivrons, bien les sécher et les couper en 2, faire revenir l'huile dans un fait-tout et cuire les poivrons ainsi que les piments sur toutes les faces, les laisser égoutter dans une passoire

Une fois les poivrons égouttés, enlever leurs peaux, les couper grossièrement et mettre le tout dans un saladier, réserver

Couper l'oignon grossièrement et les faire colorer dans l'huile d'olive, ajouter la purée de tomate ainsi que le concentré de tomate, ajouter les épices, saler et poivrer et mouiller le tout avec 1 verre d'eau, laisser mijoter pendant 10mn à feu doux

Verser la sauce tomate sur les poivrons, bien mélanger et parsemer de persil frais


ACCOMPAGNER D'UN BON MATLOUH



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