750 grammes
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2010-08-18T06:04:00+02:00

ZLABIA DE DJOUZA

Publié par Oranie

 

ZLABIA.jpg

 

 

 

 SALEM/BONJOUR, J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ BIEN???? AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE SPECIAL RAMADAN TROUVEE CHEZ NOTRE AMIE DJOUZA, IL S'AGIT DE LA ZLABIA, UNE PATISSERIE QUE NOUS CONSOMMONS BEAUCOUP AVEC LA CHAMIA ( KALB EL LOUZ) DURANT LA PERIODE RAMADANESQUE, DURANT CETTE PERIODE, LE MOT REGIME EST A BANNIR LOLLLLLLLLLLLLLLL

 

 

JE VOUS FAIS UN COPIE/COLLE DE CETTE TRES BONNE RECETTE, JE VAIS LA REFAIRE INCHALLAH POUR AMELIORER LA FORME, C'EST PAS TROP EVIDENT LA 1ERE FOIS

 

PAR CONTRE, J'AI UTILISER UN FLACON DE KETCHUP ET NON UN SACHET PLASTIQUE COMME DJOUZA ET C'EST ASSEZ PRATIQUE!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 250 gr de farine
- 100 ml d'eau de fleur d'oranger
- 100 ml d'eau tiède
- 3 gr de levure déshydratée
- Sel
- Colorant rouge et jaune

 

Pour le sirop :

  

- 500 ml d'eau
- 200 gr de sucre environ
- 1 pincée d'huile essentielle de cardamone (ou eau de fleur d'oranger)
- Jus de citron

 

 

PREPARATION :

 

Préparation du sirop de sucre

 

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le citron.

 

 Laissez cuire jusqu'à obtenir un sirop pas trop épais. Laissez refroidir.

 

NB : Vous pouvez colorer le sirop avec un peu de safran

 

Tamisez la farine. Y mettre la levure de boulanger d'un côté et le sel de l'autre. Versez les liquides dans un bol et faire tiédir.

 

Ajoutez progressivement à la farine en mélangeant bien.(à la cuillère en bois pour moi)

 

Colorez la pâte avec les colorants pour obtenir une belle couleur orange. Couvrir et mettre à lever dans un endroit à l'abri des courants d'air. (dans mon four)

1 heure après, mélangez la pâte dont le volume a augmenté. Couvrir de nouveau et remettre à lever pour  encore 1 heure.

 

Mélangez de nouveau la pâte pour enlever l'air et la remettre à reposer pour toute la nuit. Le lendemain, mélangez encore une dernière fois la pâte. Préchauffez l'huile de friture. 

 

Pour faire ces zlabia, j'ai utilisé un sac en plastique auquel j'ai fait un petit trou. Quand l'huile  est chaude, mettre votre sac au dessus de l'huile et faire des cercles, des zigzags, etc. Laissez dorer une face puis retourner et laissez cuire l'autre face. 

 

Dès sa sortie de l'huile, la plonger dans le sirop de sucre. Tournez la plusieurs fois et déposez dans une assiette. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

 

 

Laissez bien refroidir avant de déguster!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

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2010-08-17T06:45:00+02:00

BRICKS CHOUCHOUKA

Publié par Oranie

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INGREDIENTS :

 
- 1 paquet de feuilles de bricks

- 1 poivron vert et 1 rouge

- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 oeuf
- 1càc de cumin
- 1càc de paprika

- 1 pincée de safran
- 1càs de persil
- 2càs d'huile d'olive
- Sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

 Epépiner les poivrons et les coupés en dés ainsi que la tomate et hacher l'oignon

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et commencer à faire suer les poivrons pendant 5mn en remuant régulièrement, ajouter  les dés de tomate et l'oignon haché, les épices, saler et poivrer et terminer par  2 grands verres d'eau, bien mélanger la préparation et laisser cuire pendant 40mn à feu doux jusqu'à  évaporation de l'eau

 

Une fois les poivrons cuits, casser l'oeuf sur la préparation et bien mélanger pour faire cuire l'oeuf, laisser refroidir

 

Prendre les feuilles de bricks, laisser couper en 2 et les farçir de la préparation, les faire cuire dans un bain de friture et les déposer sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile

 

 

 



 

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2010-08-13T08:47:00+02:00

MATLOUH

Publié par oranie

 

 

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SALEM/BONJOUR, J'ESPERE QUE TOUT LE MONDE SE PORTE BIEN????? JE VOUS PRESENTE AUJOURD'HUI LE PAIN QUE JE FAIS GENERALEMENT PENDANT LE RAMADAN, UN PAIN BIEN MOELLEUX QUI ACCOMPAGNE TRES BIEN LA CHORBA OU AUTRE PLAT, JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de semoule fine

- 500g de farine

- 1/2 cube de levure fraîche

- 1 verre d'huile d'olive

- 1càc de sel

- de l'eau tiède pour ramasser la pâte


PREPARATION :

Dans une gsraa, verser la semoule, ajouter la farine, le sel, l'huile d'olive et la levure diluée dans un verre d'eau tiède, bien mélanger le tout et travailler la pâte en ajoutant au fur et à mesure l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

Recouvrir la pâte d'un torchon propre et laisser lever pendant 30mn, dégazer et former 2 boules, laisser reposer encore 30mn, puis à l'aide d'un rouleau les étaler sur une table légèrement farinée et les faire cuire à la poêle sur les 2 faces (les 2 faces doivent être bien dorées)

 

 

 

 

 

 

 

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2010-08-11T07:36:00+02:00

RAMADAN 2010

Publié par Oranie

 

 

 

 

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JE TIENS A SOUHAITER A TOUS LES MUSULMANS UN TRES BON RAMADAN

 

 

 

QU'ALLAH ACCEPTE NOTRE PARDON ET NOTRE REPENTIR

 

 

AMINE

 

 

 

 

 

 

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2010-08-09T12:22:00+02:00

NOUVEAU PRIX

Publié par Oranie

 

i love your blog

 

 

 

 

 

 

 

SALEM/BONJOUR A TOUTES ET A TOUS, J'ESPERE QUE VOUS AVEZ PASSE UN TRES BON WEND ENSOLEILLE??????? AUJOURD'HUI PAS DE RECETTE MAIS UN TRES BEAU PRIX QUE J'AI RECU DE MON AMIE DIDIS DU BLOG "CHEZ DIDIS" POUR CELLES QUI NE CONNAISSENT PAS CE SUPERBE BLOG, JE VOUS CONSEILLE D'ALLER Y FAIRE UN TOUR, DE MAGNIFIQUES RECETTES VOUS Y ATTENDENT!!!!!!!!!!!

 

MERCI MA BELLE DE M'AVOIR DECERNE CE PRIX, CA ME TOUCHE ENORMEMENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

A MON TOUR DE DECERNER LE PRIX AUX BLOGS SUIVANTS :

 

 

 

- Le blog de ILHAM

 

- Le blog de SAMYA

 

- Le blog de LLYSA

 

- Le blog de GAELLE

 

- Le blog de MIMI

 

- Le blog de SOUHILA

 

- Le blog de SANA

 

- Le blog de PATCHOUKA

 

- Le blog de NADIA

 

- Le blog de RACHIDA

 

 

 

A VOUS DE JOUER LES FILLES!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

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