750 grammes
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2010-08-05T23:00:00+02:00

FLAN AUX POMMES

Publié par Oranie

 

 

FLAN-AUX-POMMES.jpg

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte brisée

- 4 oeufs

- 150 gr de sucre en poudre 

- 90g de maïzena

- 1 gousse de vanille  

- 1l de lait entier

 

GARNITURE :

 

- 3 pommes

- 1 noisette de beurre

- 50g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

PREPARATION :

 

Eplucher et couper les pommes en morceaux, faire chauffer la noisette de beurre dans une poêle, verser les morceaux de pommes, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé et faire caramélisés à feu moyen pendant 5mn, réserver

 

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue

 

Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec le sucre et ajouter les oeufs battus, bien mélanger le tout, puis ajouter le lait bouillant (ne pas oublier d'enlever la gousse)

 

Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer au fouet pendant 2mn environ

 

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette, verser la préparation sur la pâte et terminer par les pommes caramélisés, enfourner pendant 40mn environ

 

 

 

LAISSER REFROIDIR AVANT DE DEGUSTER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2010-08-04T13:53:00+02:00

BRADJS

Publié par Oranie

BRADJS

 

INGREDIENTS :

 

- 3 mesure de semoule moyenne (pour moi 1 bol)

- 1 mesure de beurre fondu

- de l'eau tiède mélangée avec 1càc de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

- 1càc de sel

- environ 500d de pâte de datte

- 1càs d'huile

- 1càc de fleur d'oranger

- 1/2càc de cannelle

 

 

PREPARATION :

 

Dans un grand saladier, mélanger la semoule avec le beurre fondu et le sel, bien sabler en frottant avec les mains pour bien faire imprégner le beurre à la semoule, verser peu à peu le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte souple, la diviser en 2 boules identiques et laisser reposer couvert d'un torchon quelques minutes le temps de préparer la pâte à dattes

 

Dans un saladier, travailler la pâte de dattes avec la cannelle , l'huile et la fleur d'oranger jusqu'à former une boule souple, puis l'étaler et former un cercle régulier

 

Etaler la 1ère boule de pâte du même diamètre que la pâte à dattes, y déposer par-dessus la pâte de dattes, abaisser la 2ème boule de pâte et la déposer sur le cercle de pâte à dattes, bien refermer les bords

 

Passer un coup de rouleau à pâtisserie pour lisser le tout

 

A l'aide d'un emporte-pièce faire des empreintes ou découper des losanges à l'aide d'un couteau

 

Faire chauffer une poêle sans matière grasse, réduire le feu une fois la poêle bien chaude et y déposer les bradjs, les laisser cuire sur les 2 faces jusqu'à obtenir une couleur bien dorées

 

 

Laisser refroidir avant de déguster avec un bon verre de thé!!!!!

 

 

 

 

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2010-08-02T23:00:00+02:00

SFENJS/BEIGNETS ALGERIENS

Publié par Oranie

 

SFJENS

 

 

SALEM/BONJOUR, J'ESPERE QUE VOUS VOUS PORTEZ BIEN????? AVANT DE VOUS LIVRER LA RECETTE D'AUJOURD'HUI, JE VOULAIS VOUS REMERCIER POUR TOUS VOS COMM'S QUI M'ONT ENORMEMENT TOUCHES, JE SUIS TRES HEUREUSE DE REVENIR PARMI VOUS, VOUS M'AVEZ TOUTES MANQUEES  ET C'EST SINCERE, J'ESPERE CONTINUER L'AVENTURE ENCORE LONGTEMPS AVEC VOUS!!!!!!!!

 

SANS PLUS TARDER, JE VOUS PROPOSE POUR MON RETOUR, UNE RECETTE SUCREE DE BEIGNET ALGERIEN, DES BEIGNETS TRES FACILE A FAIRE, JE VOUS LAISSE DECOUVRIR LA RECETTE!!!!!!!!!!

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 250 gr de semoule très fine 

- 250 gr de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1càc de sel

- de l'eau tiède

- huile pour la friture

 

 

PREPARATION :

 

Dans une terrine, verser la farine et la semoule, ajouter la levure, le sucre vanillé et le sel, verser en petite quantité de l'eau tiède et travailler la pâte environ 20mn jusqu'à obtenir une pâte molle

Recouvrir d’un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1H

 

Faire chauffer l’huile dans une poêle, bien huiler les mains et couper une boule de pâte de la grosseur d’un œuf, l’étirer délicatement avec les doigts et la plonger dans la friture bien chaude

 

Faire dorer les deux faces du beignet, renouveller l'opération jusqu’à épuisement de la pâte

 
Bien égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre avant de déguster

 

 

 

 

 

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2010-08-02T09:51:00+02:00

RETOUR PARMI VOUS

Publié par Oranie

SALEM/BONJOUR A TOUTE LA BLOGOSPHERE!!!!!!!!!!!!!!! COMMENT CA VA EN CE DEBUT DE MOIS D'AOUT???????? J'ESPERE QUE VOUS AVEZ BEAU TEMPS CAR ICI A LYON LE SOLEIL N'EST PAS AU RENDEZ-VOUS, LA PLUIE  TOMBE SANS REPIT ET IL FAIT ASSEZ FRAIS, FAUT RESSORTIR LES PULLS LOLLLLLLLLLLLL

 

JE VOULAIS D'ABORD VOUS REMERCIER POUR TOUS VOS COMM'S DE BON RETABLISSEMENT SUR L'ETAT DE SANTE DE MAMAN,  CA M'A ENORMEMENT TOUCHE, MA MAMAN VA MIEUX HAMDOULLAH, ELLE A SUBI UNE OPERATION DU GENOU ET A TRES MAL SUPPORTE L'ANESTHESIE GENERALE, CA ETE TRES EPROUVANT DE VOIR MA MAMAN DANS UN ETAT SECOND A SON REVEIL, ELLE ETAIT TELLEMENT MAL QU'ELLE C'EST ARRACHE LES CATETERS ET LES DRAINS, ELLE AVAIT UNE FORCE HERCULIENNE, C'ETAIT IMPRESSIONNANT, MAIS BON TOUT CA C'EST DERNIERE NOUS HAMDOULLAH

 

AVEC TOUT CE STRESS, J'AI EU QUELQUES PB DE SANTE A  MON TOUR QUI ONT FAIT QUE RETARDER MON RETOUR DANS LA BLOGOSPHERE MAIS ME VOICI DE RETOUR SURTOUT QUE LE RAMADAN APPROCHE A GRAND PAS ET QUE DES RECETTES TROUVER DANS VOS BLOGS SONT A TESTER LOLLLLLLL

 

JE REMERCIE TOUT LE MONDE SANS EXCEPTION POUR VOTRE GENTILLESSE, VOTRE AMITIE QUI M'EST TRES CHERE, VOUS AVEZ ETE TRES NOMBREUSES A PRENDRE DE MES NOUVELLES ET CA M'A ENORMEMENT TOUCHE, LA BLOGOSPHERE EST UNE GRANDE FAMILLE ET JE SUIS HEUREUSE DE TOUTES VOUS CONNAITRE

 

JE VOUS ENVOIE DES MILLIONS DE BISOUS ET VOUS A TRES BIENTOT POUR DE NOUVELLES RECETTES

 

 

 

 

 

 

 

pour lise

 

 

 

 

 

 

 

 

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