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2010-09-30T14:17:00+02:00

TARTE AMANDINE ABRICOTS/CHOCOLAT

Publié par Oranie

TARTE-AMANDINE.jpg

 

 

 

SALEM/BONJOUR, J'ESPERE QUE TOUT LE MONDE SE PORTE BIEN?????? AVANT DE VOUS PROPOSER UNE NOUVELLE RECETTE, JE VOULAIS VOUS REMERCIER POUR TOUS VOS GENTILS COMMENTAIRES CONCERNANT MES GATEAUX DE L'AID, CA M'A VRAIMENT TOUCHE DE SAVOIR QUE MES MODESTES GATEAUX ONT ETE APPRECIER, MERCIIIIIIIIIIIIII DU FOND DU COEUR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

APRES AVOIR CLOTURE MES PUBLICATIONS DES GATEAUX DE L'AID AVEC LES MAAMOULS, JE REVIENS AVEC UNE TARTE SUCREE QUE J'AVAIS FAITES JUSTE APRES L'AID POUR CHANGER DES PATISSERIES ORIENTALES, JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!

 

 

 

 

TARTE-AMANDINE2.jpg

 

 

INGREDIENTS  :
 
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte d'abricots en sirop
- 100 g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 100g d’amandes en poudre
- 10cl de crème liquide
 
Glaçage au chocolat :
 
- 100g de chocolat noir
- 20cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- quelques amandes effilées grillées

 

 

TARTE-AMANDINE3.jpg

 

 

 

 

PREPARATION :

 

Abaissez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10mn
 
Egoutter les abricots et les couper en quartier, réserver
 
Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre, mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène, verser la poudre d’amande, la crème liquide et les œufs, bien mélanger la préparation 
 
Une fois la cuisson de la pâte terminée, disposer les quartiers d'abricots en rosace, verser par-dessus la crème d'amande et enfourner pendant 20mn environ, une fois la tarte cuite, laisser la bien refroidir
 
Dans un bol d'eau froid, faire tremper les feuilles de gélatine pendant 10mn
 
Faire fondre au bain-marie et sur feu doux le chocolat cassé en morceaux, ajouter  la crème, bien mélanger et ajouter la gélatine éssorée, bien mélanger le tout

Verser le glaçage sur la tarte, parsemer d'amandes éffilées et laisser durcir au frais
 

 

TARTE-AMANDINE4.jpg

 

 

 

TARTE-AMANDINE5.jpg

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2010-09-29T14:40:00+02:00

MAAMOULS

Publié par Oranie

MAAMOULS.jpg

 

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de farine

- 125g de beurre
- 2càs de yaourt nature
- 50g de sucre  en poudre

- 1càc de levure chimique
- un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

 

Pour la farçe :

 

- 150 gr de figues moulus
- 100g de raisins secs

- de l'eau de fleur d'oranger

- 1càc de cannelle

- 1càs de miel
- du sucre glace 

 

 

PREPARATION :

 

 

Dans une gsraa, mélanger le beurre fondu et le yaourt, ajouter le sucre en poudre et la levure, bien mélanger ajouter la farine, incorporer l'eau en ramassant la pâte jusqu'à qu'elle devienne malléable, laisser reposer 1H

 

Pendant ce temps préparer la farçe en mélangeant les figues moulus, les raisins secs, la cannelle, le miel et ajouter de l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger la pâte et former des billes de la taille d'une noix, réserver

 

Reprendre la pâte et former des boules de la taille d'un abricot, faire un puit dans la boule de pâte, insérer une bille et refermer la pâte

 

Mettre chaque boule dans un moule à maamoul légèrement fariné, puis, pour éjécter la boule, frapper le moule sur le plan de travail, faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte

 

Les disposer sur une plaque légèrement fariné et les enfourner pendant 15mn environ (bien surveiller la cuisson, ils doivent pas être trop dorés)

 

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glaçe

 

 

 

VOICI LE MOULE A MAAMOULS

 

 

 

 

MOULE.jpg

 

 

 

 

 

 

 

MAAMOULS2.jpg

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2010-09-28T06:35:00+02:00

SABLES A L'ORANGE

Publié par Oranie

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INGREDIENTS :

 

- 500g de farine

- 150g de beurre fondu

-  120g de sucre

- 2 jaunes d'œufs

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé 

- de l'arôme d'orange (6g)AROME.jpg

 

 

 

 

  

 

 

COEURS2-copie-1.jpg

 

 

 

 

 

 

  PREPARATION :

 

Dans une gsraa, mélanger le beurre avec  les sucres, ajouter la levure,  les jaunes d'œufs et l'arôme d'orange, bien mélanger, puis ajouter au fur et à mesure la farine jusqu'à obtenir une pâte malléable

 

Recouvrir la pâte et la laisser reposer pendant 1H

 

Sur un plan fariné, étaler la pâte assez finement  et à l'aide d'un emporte-pièce (en forme de coeur pour moi) découper des formes, faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et les disposer une plaque fariné et enfourner pendant 10mn environ, laisser refroidir

 

 

ALORS POUR LE GLACAGE, JE ME SUIS INSPIRE D'UNE RECETTE DE DJOUZA, C'EST UN GLACAGE AVEC DU LAIT CHAUD ET JE PEUX VOUS DIRE QUE LE GLACAGE FUT TRES REUSSI

 

J'AI FAIS UN COPIE/COLLE DU GLACAGE, POUR VOIR LA RECETTE ORIGINALE, Y A JUSTE A CLIQUER "ICI"

 

 

Préparation du glaçage : 1 verre de sucre glace, 5 cuillères à soupe de lait chaud, 1 cuillère à soupe de citron, colorant

 

Mélangez le sucre  glace avec le lait chaud jusqu'à obtenir une consistance suffisamment épaisse pour tenir sur le sablé. Ajoutez quelques gouttes de citron. Colorez selon vos gouts puis trempez les sablés. Déposez les sur une grille et laissez sécher.

 

NB : Avant de colorer le glaçage, réservez une partie pour la décoration si vous le souhaitez.

 

J'AI DECORER AVEC DU CHOCOLAT NOIR FONDU ET J'AI PARSEMER DE BILLES MULTICOLORES 

 

 

 

 

 

 

 

  COEURS3-copie-3.jpg

 

 

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2010-09-27T07:05:00+02:00

PATTE DE CHAT AU CHOCOLAT

Publié par Oranie

PATTE-DE-CHAT2.jpg

 

 

 

 

 

 INGREDIENTS :

 

- 500g de farine

- 100g de maïzena

- 200g de sucre glaçe

- 250g de beurre mou

- 3 jaunes d'oeufs et 1 entier

- 1/2 sachet de levure chimique
- quelques gouttes d'extrait de vanille

- 1 tablette de chocolat noir

 

 

 

 

PATTE-DE-CHAT4.jpg

 

 

PREPARATION :

 

Dans un gsraa, mélanger le beurre et le sucre glaçe, ajouter les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier, ajouter la maïzena la levure chimique et  l'extrait de vanille, bien travailler le tout, puis verser la farine au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte malléable

 

Former des billes de la taille d'une noix, les allonger légèrement et à l'aide d'une fourchette, appuyer sur la patte pour obtenir une empreinte des dents de la fourchette, faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte

 

Les disposer sur une plaque fariné et enfourner pendant 10mn environ, puis laisser refroidir

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux, puis reprendre les biscuits et les tremper dans le chocolat au tiers, les déposer sur un plateau pour laisser sécher le chocolat et enfin saupoudrer de sucre glaçe

 




 

 

 

PATTE-DE-CHAT2-copie-1.jpg

 

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2010-09-26T07:47:00+02:00

SABLES A LA CONFITURE

Publié par Oranie

 

SABLES-OVALES.jpg

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de farine

- 250g de beurre fondu

- 150g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1càc d'eau de rose

- de la confiture de fraise
- du sucre glace 

 

 

PREPARATION

 

 

Dans une gsraa, mélanger le beurre fondu avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux, ajouter l'eau de rose, la levure et les oeufs, bien mélanger et verser en petite quantité la farine jusqu'à obtenir une pâte malléable, laisser reposer environ 1H


Abaisser finement la pâte et découper des disques à l'emporte-pièce de votre choix (j'ai pris en forme ovale), faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et  les disposer sur une plaque fariné, enfourner pendant 10mn environ, puis laisser refroidir

Badigeonner un biscuit avec un peu de confiture et disposer un autre biscuit par dessus, faire de même avec tous les biscuits et les saupoudrer de sucre glace 

 

 

 

 

 

 

 

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