750 grammes
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2010-09-19T14:17:00+02:00

EL ARAYECH

Publié par Oranie

 

 

 

SALEM/BONJOUR, J'ESPERE QUE TOUT LE MONDE SE PORTE BIEN????? JE CONTINUE DE VOUS POSTEZ MES RECETTES DE GATEAUX QUE J'AI FAIS POUR L'AID, AUJOURD'HUI, JE VOUS PROPOSE EL ARAYECH, UNE TRES BELLE PATISSERIE ALGERIENNE QUI EST ASSEZ FACILE A FAIRE, J'AVAIS DEJA POSTER LA RECETTE L'ANNEE DERNIERE "ICI" SI VOUS VOULEZ LA RECETTE INITIALE, VOUS LA TROUVEREZ CHEZ NOTRE AMIE DJOUZA, J'AVAIS PRIS LA RECETTE SUR SON BLOG "ICI"

 

JE VOUS LAISSE AVEC QUELQUES PHOTOS DE LA DECORATION QUE J'AI FAITES POUR CETTE ANNEE

 

 

 

 

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2010-09-18T09:34:00+02:00

BOUCHEES AUX NOISETTES

Publié par Oranie

SABLES-NOISETTES.jpg

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de noisettes moulues

- 200g de sucre en poudre

- 150g de noix de coco râpée

- 4 blancs d'oeufs

- 1càs de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 boîte de cerises confites

- du sucre glaçe

- des petites caissettes en papier

 

PREPARATION :

 

Dans un saladier, mélanger les noisettes moulues avec les sucres, la noix de coco et la levure, ajouter les blancs d'oeufs et travailler la pâte jusqu'à qu'elle devient homogène et juste un peu collante, réserver

 

Couper les cerises en 2, verser du sucre glaçe dans un bol, puis reprendre la pâte et former des boules de la grosseur d'une noix, les rouler dans le sucre glaçe, les placer dans les caissettes et déposer sur le dessus une 1/2 cerise confites

 

Enfourner pendant 10mn environ en surveillant la cuisson

 

 

 

 

 

SABLES-NOISETTES2.jpg

 

 

 

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2010-09-17T14:21:00+02:00

LAMBOT AUX CERISES CONFITES

Publié par oranie

 



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INGREDIENTS
:


- environ 1kg de farine

- 3 jaunes d'oeufs et 1 entier

- 250g de beurre fondu

- 50g de sucre semoule

- 1càs de maïzena

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- des cerises confites coupées en 2

PREPARATION
:


Dans un grand saladier, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs, la levure chimique, le sucre vanillé et la maïzena, mélanger et verser la farine au fur et à mesure pour ramasser la pâte, huiler vos mains pour faire une boule et couvrer d'un torchon propre

Prendre le cône DSCN0012_466, mettre un morceau de pâte à l'intérieur et former les gâteaux, déposer une cerise confite au dessus et faires cuire les gâteaux pendant 10mn en surveillant la cuisson, (ils doivent être légèrement dorés au dessus)



 

 

 

 

LAMBOUT2.jpg 

 

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2010-09-12T12:18:00+02:00

DEMI-LUNES AUX AMANDES EFFILEES

Publié par Oranie

 

LUNES.jpg

 

 

 

 

 

 INGREDIENTS :

 

- 500g d'amandes en poudre

- 1 boîte de lait concentré 
- 100g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé 
- 3 blancs d'oeufs pour ramasser la pâte 

- des amandes éffilées

- 2 blancs d'oeufs

 

PREPARATION :

 

Mélanger dans un saladier les amandes en poudre avec le lait concentré, les sucres et  ajouter progressivement les blancs d'oeufs jusqu'a obtenir une pâte malléable

 

Prener ensuite un morceau de pâte et donner lui la forme d'un croissant, à l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface de blanc d'oeuf et parsemer d'amandes effilées, continuer jusqu'à épuisement de la pâte

 

Enfourner pendant 15mn en surveillant la cuisson, puis laisser refroidir avant de les mettre dans des caissettes 

 

 

 

 

 

 

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2010-09-11T19:11:00+02:00

EL YASMINA

Publié par Oranie

EL-YASMINA.jpg

 

 

 

 

 INGREDIENTS :

Pour la pâte:

- 4 mesures de farine (j'ai pris un grand verre) 

- 1 mesure de beurre fondu et refroidi

- quelques gouttes de vanille liquide

- 1 pincée de sel

- eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte 

Pour la farce  :

- 3 mesures d’amandes en poudre

- 1 mesure de sucre semoule

- 1 zeste de citron râpé

- 1 sachet de sucre vanillé

- du colorant rouge (facultatif) 

- 2 ou 3 œufs  pour ramasser la farce

Décoration :

- des cerneaux de noix

- miel /eau de fleur d'oranger

- paillettes alimentaires

 

 

 

 

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 PREPARATION :

 

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir un belle boule de pâte bien maniable, la couvrir et  laisser reposer 1H

Préparer votre farce :  mélanger l’amande , le sucre, la vanille et  le zeste de citron ainsi que quelques gouttes de colorant et terminer par les oeufs jusqu'à obtenir une pâte compacte et pouvoir former des petites boules, réserver

Reprendre votre pâte, l’étaler au rouleau et la passer à la machine à pâte puis découper des petits carrés de 8 cm de cotés

A l'aide d'une roulette dentelée, couper en partant de chaque cotés sans atteindre le centre du carré, déposer au centre une boule de farce, puis rabattre les pointes des petits carrés au centre, joindre les extrémités et pincer très fortement les coins pour former la pétale de la fleur en prenant soin de les badigeonner d’un peu de blanc d’œuf pour qu'ils ne se décollent pas pendant la cuisson, faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte

Disposer sur le dessus du gâteau un cerneau de noix 

Enfourner pendant 15 à 20mn (bien surveiller la cuisson), à la sortie du four mettre dans du miel tiède aromatisé à l’eau de fleur d’oranger et saupoudrer de  quelques paillettes alimentaire

 

 

 

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