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2010-10-30T19:37:00+02:00

TIRAMISU CAPPUCCINO

Publié par Oranie

TIRAMISU-CAPPUCCINO.jpg

 

 

 

VOICI UN DESSERT ITALIEN TRES CONNU ET TRES APPRECIE A LA MAISON, LE TIRAMISU, UN TIRAMISU AU GOUT CAPPUCCINO, UNE TUERIE!!!!!!!!!!! ESSAYER LE, VOUS SEREZ PAS DU TOUT DECU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

TIRAMISU-CAPPUCCINO6.jpg

 

 

INGREDIENTS :

 

- des boudoirs

- 4 oeufs

- 120g de sucre 

- 250g de mascarpone

- 1 bol de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 6 càs de cappuccino en poudre

 

 

 

TIRAMISU-CAPPUCCINO-copie-1.jpg

 

 

 

PREPARATION :

 

Faire bouillir le lait, puis ajouter 2càs de cappuccino, bien mélanger pour dissoudre le cappuccino et laisser refroidir 

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et les monter en neige avec une pincée de sel

 
Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à que le mélange blanchisse, puis ajouter les 4càs de cappuccino restant et la mascarpone, mélanger la préparation jusqu'à obtenir une crème homogène

 

Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule

 

Verser le lait capuccino dans une assiette creuse, tremper les boudoirs et en tapisser un moule (ou des verrines), couvrir d'une couche de crème, retapisser de boudoirs et terminer par une autre couche de crème

 

Mettre au frais 12H environ et avant de servir, saupoudrer de cacao amer 

 

 

TIRAMISU-CAPPUCCINO8.jpg

 

 

 

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2010-10-29T18:29:00+02:00

HAMBURGER ORIENTAL

Publié par Oranie

 

 

  HAMBURGER-ORIENTAL2.jpg

 

 

  UNE ENVIE DE BURGER??????? ALORS JE VOUS PROPOSE UN HAMBURGER ORIENTAL EPICE, IDEAL POUR CHANGER DES HAMBURGERS SANS CULPABILISER LOLLLLLLL, ACCOMPAGNER D'UNE SALADE DE TOMATE OU DE SALADE VERTE, CET HAMBURGER DE GALETTE DE POMMES DE TERRE SERA APPRECIER A LA MAISON!!!!!!!!!!!

 

 

  HAMBURGER-ORIENTAL.jpg

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 10 pommes de terre

- 200g de viande hachée

- 2 oignons

- 1 jaune d'oeuf

- 1 tomate

- du beurre

- 1àc de cumin

- 1càc de paprika

- 1 pincée de piment de cayenne 

- 1 pincée de safran

- 1càs de persil

- Sel et poivre

 

 

 hamburger oriental

 

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau pendant 10mn, égoutter et laisser tiédir

 

Râper les PDT à l'aide d'une grosse râpe, ajouter la pincée de safran et mélanger à la main pour incorporer le safran à la masse de PDT, puis former des galettes et les faire revenir avec une noisette de beurre pendant 10mn à feu doux

 

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les épices, saler et poivrer et ajouter le jaune d'oeuf, malaxer le tout, puis former des steaks et les faire revenir pendant 5mn ( dans la même poêle)

 

Découper les oignons en fines rondelles et les faire caramélisés dans une noisette de beurre, laisser tiédir

 

Enfin dresser une galette de PDT, ajouter une cuillère d'oignons caramélisés, déposer par-dessus un steak et une fine rondelle de tomate et terminer par une autre galette de PDT

 

 

  HAMBURGER-ORIENTAL11.jpg

 

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2010-10-27T14:36:00+02:00

ROULE AU NUTELLA

Publié par Oranie

ROULE-AU-NUTELLA.jpg

 

 

 

 

 

 VOICI UN ROULE AU NUTELLA PREPARE MERCREDI DERNIER AVEC MON NEVEU DE 12 ANS, UN ROULE RAPIDE A FAIRE POUR UNE PAUSE CAFE GOURMANDE EXPRESS!!!!!!!!!!

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 400g de lait concentré sucré
- 100g de farine

- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 càc de levure chimique

 

Pour le sirop :

 

- 1/2 verre d'eau

- 1càc d'arôme de vanille

- du nutella

- du sucre glace



 

 

ROULE-AU-NUTELLA2.jpg

 

 

 

 

PREPARATION :

 

Dans un saladier, verser le lait concentré et ajouter les oeufs, battre au batteur électrique, puis ajouter la levure, le sucre vanillé et la farine tamisée, bien mélanger la préparation pour avoir une pâte lisse et homogène

 

Sur une plaque allant au four, étaler la préparation et enfourner pendant 10mn environ

 

Puis, sortir la génoise du four et la poser sur un torchon mouillé, badigeonner de sirop et tartiner de nutella

 

Roulé la génoise dans le sens de la largeur et saupoudrer de sucre glaçe

 

 

 

 

 

 

ROULE-AU-NUTELLA4.jpg 

 

 

 

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2010-10-24T11:55:00+02:00

CHEESECAKE MARBRE

Publié par Oranie

CHEESECAKECITRON.jpg

 

 

 

 

VOICI UN CHEESECAKE MARBRE  MASCARPONE AU GOUT CITRON ET CHOCOLAT, UN DELICE POUR LES PAPILLES, JE L'AI FAIS IL Y A QUELQUES JOURS DEJA ET AVAIT OUBLIER DE LE PUBLIER!!!!!!!

 

 

 

 

CHEESECAKECITRON2.jpg

 

 

 

 

 INGREDIENTS :

 

- 250g de spéculoos

- 70g de beurre

- 250g de mascarpone

- 70g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 6g d'arôme de citron

- 100g de chocolat noir

- 10cl de crème liquide

- 3 feuilles de gélatine

 

 

 CHEESECAKECITRON5 

 CHEESECAKECITRON3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 PREPARATION :

 

 

Préparer la base à spéculoos, faire fondre le beurre et laisser refroidir, puis mixer les spéculoos et les ajouter au beurre fondu, bien mélanger pour imprégner le beurre aux spéculoos, tapisser le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé et bien étaler la préparation, réserver au frigo

 

Mettre 2 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

 

Faire chauffer légèrement la mascarpone dans une casserole, ajouter les sucres, l'arôme de citron et les feuilles de gélatines éssorées, bien mélanger la préparation pour dissoudre la gélatine, laisser tièdir

 

Puis verser la préparation sur la base à spéculoos, réserver le temps de préparer le chocolat 

 

Mettre à ramollir la 3ème feuille de gélatine dans un bol d'eau froide

 

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide et ajouter la feuille de gélatine éssorée et bien mélanger la préparation pour dissoudre la gélatine, laisser tiédir avant de verser sur la 1ère préparation

 

A l'aide d'une fourchette, tracer des zigzags pour avoir un effet marbré, mettre au frais 6H ou toute une nuit avant de déguster

 

 

 

CHEESECAKECITRON4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

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2010-10-22T10:03:00+02:00

BEGHRIR A LA FARINE DE POIS CHICHE

Publié par Oranie

BEGHRIRPOISCHICHE.jpg

 

 

 

 

 

 VOICI DES BAGHRIRS A LA FARINE DE POIS CHICHES QUE J'AI PREPARE POUR MA MERE QUI RECEVAIT SES AMIES POUR LE CAFE, UN PUR REGAL, C'EST UNE AMIE DE MA MERE QUI LUI AVAIT PARLER DE CETTE RECETTE ET JE ME SUIS DIS POURQUOI PAS LA TESTER ET JE NE SUIS PAS DU TOUT DECUE, CA CHANGE DES BEGHRIRS QUE J'AI L'HABITUDE DE FAIRE!!!!!!!!!

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 300g de semoule très fine

- 150g de farine de pois chiche

- 1 oeuf

- 1càc de levure de boulangère

- 1càc de levure chimique

- 1 pincée de sel

- environ 500ml d'eau tiède

   

 

 

 

BEGHRIRPOISCHICHE3.jpg

 

 

 

 

  PREPARATION :

 

Commencer par diluer la levure de boulanger dans un verre d'eau tiède, dans un grand saladier, verser tous les ingrédients sauf l'eau, ajouter la levure diluée et verser la moitié de l'eau,  mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant, ajouter l'autre moitié d'eau et remixer la préparation

 

Laisser reposer la pâte pendant 2H à l'abri des courants d'air et recouvert d'un torchon

Faire chauffer une poêle antiadhésive et verser une louche de pâte, laisser cuire à feu doux jusqu'à que le dessous soit cuit, surtout ne pas retourner la crêpe, le beghrir ce cuit sur une seule face

 



SERVIR ACCOMPAGNE DE MIEL ET BEURRE FONDU !!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

BEGHRIRPOISCHICHE2.jpg

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