750 grammes
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2010-10-20T12:15:00+02:00

PANNACOTTA/COULIS DE FRAMBOISE

Publié par Oranie

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VOICI UNE PANNACOTTA AU GOUT VANILLEE ET SON COULIS DE FRAMBOISE, J'AI AJOUTER UN BISCUIT EMIETTE POUR UN EFFET ENCORE PLUS GOURMAND, UNE RECETTE VRAIMENT DELICIEUSE ET TRES RAPIDE A FAIRE!!!!

 

 

 

 

 

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INGREDIENTS :

 

- 50cl de crème liquide

- 70g de sucre en poudre

- 3 feuilles de gélatine

- 1 sachet de sucre vanillé

 

POUR LE COULIS :

 

- 50g de framboises

- 20g de sucre en poudre

- 1 feuille de gélatine

 

 

 

 

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PREPARATION :

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide

 

Dans un casserole, verser la crème, ajouter les sucre et faire frémir à feu doux

 

Puis, retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger pour bien dissoudre  la gélatine, laisser tiédir

 

Prélever 4càs de la préparation et réserver

 

Verser le reste dans les verrines en biais et disposer les sur une boîte d'oeuf pendant 2H

Pendant ce temps, faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide, dans une casserole, faire cuire les framboises, verser le sucre en poudre et bien mélanger, puis, ajouter la feuille de gélatine essorée, bien mélanger pour dissoudre la gélatine et laisser tiédir

 

Redresser les verrines et verser le coulis pour compléter et remettre au frais pendant 2H

 

Faire chauffer à peine 1mn la préparation mise de côté et verser sur le dessus des verrines pour napper le tout, remettre au frais pendant 2H et avant de servir, saupoudrer d'un palet breton émiétté 

 

 

 

 

 

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2010-10-18T19:49:00+02:00

CRUMBLE POIRE/CHOCOLAT

Publié par Oranie

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VOICI UN DESSERT GOURMAND POUR BIEN TERMINER SON REPAS, UN CRUMBLE POIRE/CHOCOLAT BLANC, J'AI RAJOUTE DE LA NOIX DE COCO AU CRUMBLE POUR CHANGER DU CRUMBLE HABITUEL, JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!! 

 

 

 

 

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 INGREDIENTS :

 

- 3 poires

- 3 carrés de chocolat blanc

- 1 noisette de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150g de farine

- 120g de sucre

- 75g de beurre mou 

- un peu de noix de coco

 

 

 

 

 

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PREPARATION :

 

Eplucher et couper les poires en petits dés, faire fondre le beurre et faire cuire les morceaux de poires pendant 5mn, laisser bien refroidir

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, puis ajouter le beurre mou, malaxer la préparation avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse

Puis beurrer des ramequins, disposer la préparation au 3/4, saupoudrer légèrement de sucre vanillé, déposer un carré de chocolat au centre, ajouter la pâte par dessus et terminer en saupoudrant de noix de coco, enfourner pendant 30mn

 

 

 

 

A DEGUSTER TIEDE DE PREFERENCE!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

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2010-10-17T21:23:00+02:00

BISCUITS CHOCOLAT/ORANGE

Publié par Oranie

BISCUIT-ORANGE3.jpg

 

 

 

 VOICI DES BISCUITS TRES FACILE A FAIRE ET DELICIEUX, L'ASSOCIATION CHOCOLAT/ORANGE EST UN PUR DELICE, CES BISCUITS SONT PARFAITS POUR UNE PAUSE CAFE!!!!!!! 

 

  

 

 

BISCUIT ORANGE2 

 

 

  

INGREDIENTS :

 

- 250g de farine

- 80g de beurre en pommade

- 80g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 2càs de lait

- 25g de cacao en poudre

 

GLACAGE :

 

- environ 200g de sucre glaçe

- 3càs de jus d'orange

- chocolat blanc fondu pour la déco

 

 

 

 

 

 BISCUIT ORANGEBISCUIT ORANGE3

 BISCUIT-ORANGE4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION :

 

Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter l'oeuf et le lait et tamiser la farine et le cacao, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène

 

Abaisser la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 5mm et à l'aide d'un emporte-pièce rond et dentelé, découper des ronds et les disposer sur une feuille sulfurisée, faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte

 

Enfourner pendant 10mn environ en surveillant la cuisson, puis les retirer du four et laisser refroidir

 

Pendant ce temps, préparer le glaçage :

 

Verser le jus d'orange dans un saladier et verser au fur et à mesure le sucre glaçe jusqu'à obtenir un glaçage qui ne coule pas

 

Garnir les biscuits à l'aide d'une cuillère à café et laisser reposer quelques heures

 

Puis, napper de filets de chocolat blanc pour la déco, laisser sécher avant de déguster

 

 

 

 

 

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2010-10-14T21:00:00+02:00

MINIS BAVAROIS CHOCOLAT ET CONCOURS

Publié par Oranie

 

concous djouza

 

 

 

AVEC CETTE RECETTE, JE PARTICIPE AU CONCOURS DE DJOUZA SUR LE CHOCOLAT!!!!!!

 

 

 

 

 

VOUS TROUVEREZ LE REGLEMENT DU JEU "ICI"

 

 

 

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 VOICI  DES  MINIS  BAVAROIS AUX 2 CHOCOLATS QUE J'AI FAIS EN DEBUT DE SEMAINE POUR RENDRE VISITE A MON AMIE DJOUZA ET OUI!!!!!!!!! AVEC DJOUZA ON SE CONNAIT DEPUIS QUELQUES ANNEES ET NOUS HABITONS A 10MN L'UNE DE L'AUTRE LOLLLLLLLL

 

 NOUS AVONS MEME PREPARER DES GATEAUX ENSEMBLE POUR UN MARIAGE, C'EST LA QUE J'AI DECOUVERT LE TRAVAIL BIEN FAIT, LA FINITION PARFAITE DE CHAQUE GATEAU, ON RESSENT LA PASSION DE DJOUZA A CONFECTIONNER LES PATISSERIES ORIENTALES!!!!!!!!!!!

 

 

LES MINIS BAVAROIS ONT UNE BASE  DE CREPE DENTELLES  ET UNE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC, J'Y AI AJOUTE DE LA NOIX DE COCO ET J'AI TERMINER PAR UNE GANACHE AU CHOCOLAT NOIR, J'AI UTILISE DES CERCLES  A PATISSERIE DE 10CM DE DIAMETRE

 

 

 

 

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JE VOUS LIVRE LA RECETTE :

   

  MINISBAVAROIS6.jpg

 

   

 

INGREDIENTS :

 

POUR LA BASE :

 

- 200g de crêpe dentelles de Bretagne

- 60g de beurre fondu

 

MOUSSE CHOCOLAT BLANC :

 

- 200g de chocolat blanc

- 100g de noix de coco râpé

- 50g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide

- 3 feuilles de gélatines

 

GANACHE CHOCOLAT NOIR

 

- 200g de chocolat noir

- 20cl de crème liquide

- 3 feuilles de gélatines

- de l'arôme d'orange

 

POUR LA DECO :

 

- du cacao en poudre amer

- des copeaux de chocolat blanc

- bâtonnets au chocolat au lait

- 1 carré de chocolat blanc

 

 

 

 

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PREPARATION :

 

Commencer par mixer les crêpes dentelles, puis verser le beurre fondu et bien mélanger, tapisser le fond des minis cercles à pâtisserie et mettre au frais pour durcir la base

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange crémeux

 

Faire chauffer la crème liquide, casser le chocolat en morceaux et l'ajouter à la crème, laisser fondre, puis, ajouter la crème et la gélatine essorée, mélanger délicatement la préparation et laisser refroidir

 

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et l'incorporer délicatement à la préparation

 

Reprendre la base  et verser la mousse au chocolat blanc, mettre au frais pendant 2H environ

 

Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat noir

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, faire chauffer la crème liquide, casser en morceaux le chocolat noir et l'ajouter à la crème liquide et laisser fondre, ajouter la gélatine éssorée et l'arôme d'orange, mélanger la préparation jusqu'à obtenir une ganache lisse et laisser refroidir

 

Rependre la base et verser la ganache sur la mousse au chocolat blanc et mettre au frais toute la nuit

 

Le lendemain, démouler délicatement les minis bavarois, puis,  couper en 2 les batonnets de chocolat et les fixer sur les contours à l'aide de chocolat fondu

 

 

 

 

 

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Avant de servir, saupoudrer de cacao amer et terminer par les copeaux de chocolat blanc, sans oublier de placer au centre des bavarois, un carré de chocolat blanc 

 

 

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AVANT DE VOUS QUITTER, JE VOULAIS VOUS MONTRER POUR LE PLAISIR DES YEUX, L'ASSIETTE DE GATEAU QUE M'A GENTIMENT OFFERT DJOUZA AVANT DE NOUS QUITTER, UNE PURE MERVEILLES CES PATISSERIES, MERCI MA BELLE POUR CETTE DELICATE ATTENTION!!!!!!!!!

 

ALORS NOUS AVONS :

 

 

 

- NID D'OISEAU FLEURI

 

-  KAAK GLACE

 

- LARAYECH 

 

 K'FIFETTES

 

  EL YASMINA

 

- CORNES DE GAZELLES

 

-    LES BOURSES

 

 

 

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2010-10-13T23:01:00+02:00

UNE BOUGIE POUR MICKY

Publié par Oranie

 

 

 

 

 

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 EN CE JOUR BIEN TRISTE

UNE AMIE S'EN EST ALLEE

REJOINDRE LES ANGES

DU PARADIS

CAR CETTE GRANDE DAME ETAIT UN ANGE

QUE TON AME SOIT EN PAIX

TU ME MANQUERAS

TOI AMIE VIRTUELLE

QUI TENAIT UNE GRANDE PLACE

DANS MON COEUR

JAMAIS JE NE T'OUBLIERAIS

POUR TOI

JE PLEURS

REPOSE EN PAIX

JE T'AIME

 

 

 

 

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ADIEU MICKY

 

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