750 grammes
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2010-10-08T15:40:00+02:00

KARANTITA

Publié par Oranie

KARENTITA.jpg 

  

INGREDIENTS :

 

- 200g de farine de pois-chiche

- 3 oeufs

- 1 verre à thé d'huile

- 1càc d'harissa

- 1 pincée de safran

- 1càc de cumin

- 1 pincée de sel

- 2L d'eau

 

 

 

 

 

 

 KARENTITA2

 

  KARENTITA3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION :

 

Verser la farine tamisée dans un grand saladier, ajouter les oeufs et l'huile, puis les épices, verser l'eau au fur et à mesure en mélangeant à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte liquide et sans grumeaux

 

Laisser reposer une nuit ou sinon 2H minimum

 

Le lendemain, beurré légèrement un moule, verser la préparation dedans et enfourner pendant 40mn environ (la karantita doit être toute tremblante), une fois sorti du four, saupoudrer de cumin

 

 

 

 

 

 

 

 

KARENTITA4.jpg

 

 

 

 

LAISSER TIEDIR AVANT DE DEGUSTER, LA KARANTITA SE MANGE DANS UN MORCEAU DE PAIN TARTINER GENEREUSEMENT D'HARISSA ( POUR CEUX QUI NE CRAIGNENT PAS) LOLLLLLLLLLL

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2010-10-07T18:04:00+02:00

FONDANTS A LA NOIX DE COCO

Publié par Oranie

FONDANTS NOIX DE COCO

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 250g de noix de coco râpée

- 50g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 5càs de confiture

- 1càc d'eau de fleur d'oranger

 

  FONDANT NOIX DE COCO2FONDANT NOIX DE COCO3

 

 PREPARATION :

 

 Dans un saladier, mélanger la noix de coco avec les oeufs et les sucres, bien mélanger le tout et mettre au frais pendant 1H

 

Pendant ce temps, faire chauffer la confiture avec l'eau de fleur d'oranger, laisser refroidir

 

Prendre des moules en silicones, verser 1càs de noix de coco, bien tasser avec le doigt, verser 1càc de confiture, puis, ajouter 1 bonne cuillère à café de noix de coco, bien tasser en uniformisant la surface, faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte de noix de coco

 

Enfourner pendant 15mn en surveillant la cuisson, laisser refroidir et démouler

 

FONDANT NOIX DE COCO4FONDANT NOIX DE COCO5 

 

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2010-10-06T11:41:00+02:00

GRATIN COURGETTES/PDT

Publié par Oranie

GRATIN-COURGETTEPDT2.jpg

 

 

 

 

  

INGREDIENTS :

 

- 300g de viande hachée

- 3 courgettes

- 6 pommes de terre

- 2 oignons

- 1 oeuf

- 20cl de purée de tomate

- 20cl de crème liquide

- 20cl de béchamel

- 100g de fromâge râpé

- un peu de chapelure

- 1càc de paprika

- 1càc de cumin

- 1càc de curry

- 2càs de persil

- 1 pincée de piment de cayenne

- 1càc d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

 

 

 

 

GRATIN-COURGETTEPDT.jpg

 

 

 

 

 

PREPARATION :

 

 

Eplucher les PDT et les découper en fines rondelles, couper l'extrémités des courgettes et les couper aussi en fines rondelles,  puis faire cuire le tout dans de l'eau salée pendant 10mn, égoutter et réserver

 

Eplucher les oignons et les couper en lamelles, faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les oignons, ajouter la viande hachée et ajouter les épices, saler et poivrer et faire revenir pendant 5mn en écrasant la viande à la fourchette, une fois la viande cuite, ajouter la purée de tomate, 1 grand verre d'eau et laisser réduire la sauce  pendant 15mn à feu doux,  laisser tiédir

 

Dans un bol, verser la crème liquide, la béchamel et ajouter l'oeuf, mélanger la préparation

 

Verser la viande hachée dans un plat à gratin, étaler par-dessus le mélange PDT/courgettes et verser le mélange crème/béchamel par-dessus, parsemer de fromâge râpé et de chapelure et enfourner pendant 40mn environ

 

 

 

 

 

 

 

 

GRATIN-COURGETTEPDT4.jpg

 

 

 

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2010-10-04T13:53:00+02:00

BEGHRIRS A L'ORANGE

Publié par Oranie

 

BAGHRIRS

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de semoule fine 

- 500gde farine
- 2 sachets de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- de l'arôme d'orange
- 1 verre de jus d'orange
- 1 càc de sel
- environ 1L d'eau tiède
BEGHRIRS-ORANGE2.jpg
BEGHRIRS-ORANGE4.jpg 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
PREPARATION :
 
Dans une gsraa,  mélanger tout les ingrédients, puis, ajouter de l'eau tiède petit à petit, bien mélanger avec la paume de la main afin d'obtenir une pâte sans grumeaux et légère
 
Couvrir et laisser reposer pendant 2H environ dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air
 
Une fois la pâte mousseuse, commencer la cuisson, placer une poêle anti-adhésive légèrement huilé au feu
 
Mélanger bien le tout avec une louche avant de commencer pour évacuer l'air (faire ainsi  entre chaque crêpe)
BEGHRIRS-ORANGE3.jpg
 
 
 
Prendre une louche de pâte, verser sur la poêle et laisser cuire à feu doux, des bulles vont se former, laisser cuire jusqu'à ce que la couleur blanchâtre de la pâte disparaisse complètement, ne faire cuire sur un seul côté
 
HUILER DE TEMPS EN TEMPS VOTRE POELE POUR EVITER QUE VOS CREPES NE S'ACCROCHENT!!!!!!!!

 

 

 

 BEGHRIRS-ORANGE.jpg

 

 

 

 

ARROSER LES BEGHRIRS D'UN MELANGE DE MIEL ET DE BEURRE CHAUD !!!!!!!!!

 

 

 

 

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2010-10-03T14:15:00+02:00

SANDWICH PANE

Publié par Oranie

 

 

 

 

 

SALEM/BONJOUR, J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ BIEN ET QUE VOUS AVEZ BEAU TEMPS?????? APRES DES RECETTES SUCREES, JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE SALEE QUE J'AI TROUVE CHEZ NOTRE AMIE OUM MOUNCIF RAYAN, UNE RECETTE IDEALE POUR ACCOMPAGNER UNE SALADE, MERCI POUR CE TRES BEAU PARTAGE MA BELLE!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

SANDWICH.jpg

 

 

 

 

 INGREDIENTS :

 

-  tranches de pain de mie

- j'ai mis des steacks hachés
- des lanière de poivrons frits

 - tranches de mozzarella
- 1 oeuf battu
- chapelure

- huile pour friture

 

 

 

 

SANDWICH2-copie-1.jpg SANDWICH3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION :

 

Faire cuire les steacks hachés avec une noisette de beurre, laisser tiédir

 

Bien appuyer sur le pain de mie a l'aide d'un rouleau a pâtisserie

 

Enlever les bords a l'aide d'un couteau et couper la tranche sur 4 pour avoir des triangles (ou carre´s)

 

Poser un triangle de mozzarella sur 2 des triangles de pain de mie, déposer des lanières de poivrons et ensuite un steack haché  émiétté et couvrir de l'autre triangle

 

Souder les bords avec de l'eau (n'hésitez pas a tremper les 3 doigts dans un verre d'eau et appuyer sur les bords des 2 tranches de pain)

Passer les sandwichs dans l'oeuf battu puis la chapelure jusqu'à épuisement de toute la quantité

 

Frire pour dorer la surface

 

Laisser tiédir avant de déguster!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

  

 

SANDWICH4-copie-1.jpg

 SANDWICH5.jpg

 

 

 

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