750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2010-10-02T17:54:00+02:00

CHOUQUETTES

Publié par Oranie

SALEM/BONJOUR, J'ESPERE QUE TOUT LE MONDE VA BIEN ET QUE VOUS AVEZ PASSES UN BON MERCREDI?????? AVANT DE VOUS POSTER UNE NOUVELLE RECETTE, JE VOUS MONTRE LE MOULE QUI A SERVI A MES MOELLEUX AU COEUR CHOCOLAT BLANC, JE REPOND A LA DEMANDE DE LILI!!!!!!!!!! 

 

 

 

 

 

MOULE2.jpg

 

 

 

 

 

AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES CHOUQUETTES, UNE RECETTE ASSEZ FACILE A FAIRE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'AI TROUVE LA RECETTE SUR LE SITE MARMITON!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

CHOUQUETTES2-copie-1.jpg

 

 

 

 

 INGREDIENTS :


- 1/4 de litre d'eau
- 100g de beurre

- 150g de farine

- 1càs rase de sucre

- 1/2cac de sel

- 1/2cac de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 gros oeufs

 - sucre perlé





 

 

CHOUQUETTES3.jpg

 

 

 

 

PREPARATION :

 

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.

Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.

Laisser refroidir légèrement.

Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).

Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité).

Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).

 

 

  

 CHOUQUETTES.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

2010-10-01T12:48:00+02:00

MOELLEUX COEUR CHOCOLAT BLANC

Publié par Oranie

 

 

A LA DEMANDE DE LILI, JE VOUS MONTRE LE MOULE QUE J'AI UTILISE POUR LES MOELLEUX!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

MOULE2-copie-1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

MOELLEUX.jpg

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 200g de chocolat noir

- 60g de beurre

- 5 oeufs

- 60g de sucre en poudre

- 30g de farine

- 20g de maizena

- des carrés de chocolat blanc

- du sucre glaçe

 

 

 

 

MOELLEUX2.jpg

 MOELLEUX6.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MOELLEUX3.jpg

 

 

 

 

PREPARATION :

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, séparer les blancs des jaunes d'oeufs

 

Dans un saladier, fouetter  les jaunes d'oaufs avec  le sucre 

 

Ajouter le chocolat fondu, la farine et la maizena et mélanger le tout

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel  et l'incorporer délicatement à la préparation  

 

Verser la préparation au 3/4 dans des moules individuels et déposer un carré de chocolat blanc au milieu

 

Enfourner pendant 10mn environ

 

Laisser tiédir, démouler les moelleux et saupoudrer de sucre glaçe

 

 

 

  

MOELLEUX4.jpgMOELLEUX5

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog