750 grammes
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2010-11-13T13:05:00+01:00

CAKE FEUILLETEE AUX LEGUMES

Publié par Oranie

 

 

CAKE-FEUILLETE5.jpg

 

 

 

VOICI UN CAKE FEUILLETEE AUX LEGUMES QUE J'AI PREPARE IL Y A QUELQUES JOURS, J'AI TROUVE L'IDEE DE CE CAKE CHEZ WOMBI, UN SUPERBE BLOG AVEC DES RECETTES A TOMBER, MERCI WOMBI POUR CE DELICIEUX PARTAGE!!!!!!!!!!!!

J'AI JUSTE CHANGER LA PREPARATION AVEC CE QUE J'AVAIS DANS MON FRIGO, JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET VOUS SOUHAITES UN TRES BON WEND!!!!!!!!!!

 

 

 CAKE-FEUILLETE2.jpg

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 200g de viande hachée

- 3 pommes de terre

- 1 poivron

- 1 courgette

- 1 aubergine

- 2 tomates

- 1 jaune d'oeuf

- 1càc de paprika

- 1 càc de cumin

- 2càs de persil

- 2càs d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

 

CAKE-FEUILLETE.jpg

 

 

 PREPARATION :

 

Pour commencer, faire bouillir les PDT dans l'eau salée pendant 10mn, égoutter, laisser tiédir et enlever la peau, réserver

 

Couper les légumes en petits dés, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir la viande hachée pendant 5mn à feu doux, puis ajouter tous les légumes, les épices, saler et poivrer, verser 1 grand verre d'eau, bien mélanger la préparation et laisser cuire à feu doux pendant 20mn environ, laisser tiédir

 

Beurrer un moule à cake, le chemiser avec la pâte feuilletée, découper en fines rondelles les PDT et les disposer dans le fond du moule, verser par-dessus la préparation

 

Rabattre les bords de pâte vers le milieu et dorer avec le jaune d'oeuf restant et enfourner pendant 45mn environ

 

 

 

CAKE-FEUILLETE6.jpg

 

 

 

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2010-11-11T13:42:00+01:00

GRATIN EPINARDS/POMMES NOISETTES

Publié par Oranie

GRATIN-EPINARD.jpg

 

 

 

VOICI UNE RECETTE EXPRESS COMME J'AIME LOLLLLLLLL, UN TRES BON GRATIN  EPINARDS ET POMMES NOISETTES, MON NEVEU N'AIME PAS TROP LES EPINARDS, DONC J'AI TROUVE LE MOYEN DE LES LUI FAIRE MANGER EN LES PREPARANT DIFFEREMENT, VOICI LA RECETTE!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 GRATIN-EPINARD2.jpg

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg d'épinards

- 200g de pommes noisettes

- 2 tomates

- 100g de frômage râpé

- 1 oignon

- 1càc de cumin

- 1càc de paprika

- 30cl de crème liquide

- 20cl de béchamel

- Sel et poivre

 

 

 

GRATIN-EPINARD-copie-1.jpg

 

 

 

PREPARATION :

 

Pour commencer, faire bouillir les épinards dans l'eau salée pendant 15mn, puis bien les égoutter 
 
Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché dans un fond d'huile d'olive, ajouter les épinards et les épices, saler et poivrer, bien mélanger et verser la crème liquide, mélanger la préparation et laisser cuire pendant 10mn à feu doux

 

Faire cuire les pommes noisettes dans l'huile de friture, les égoutter

 

Beurrer légèrement un plat à gratin, verser la préparation épinards dans le fond du plat et disposer par-dessus les pommes noisettes, verser la crème béchamel sur les pommes noisettes et terminer par le frômage râpé

 

Enfourner pendant 25mn environ jusqu'à que le dessus soit bien gratiné 

 

 

 

 

GRATIN-EPINARD4.jpg

 

 

 

 

 

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2010-11-09T17:56:00+01:00

MINI FLAN SANS PATE AUX GRIOTTES

Publié par Oranie

 

 

MINI-FLAN-GRIOTTES-copie-1.jpg

 

 

 

 VOICI DES MINI-FLANS SANS PATE QUE J'AI PREPARE VENDREDI DERNIER, DES MINI-FLANS AUX GRIOTTES QUI SONT PARTIS EN QUELQUES MINUTES LORS DE MA VISITE CHEZ MES PARENTS!!!!!!!!! JE PREFERE CETTE VERSION EN MINI, ON PEUT EN MANGER SANS CULPABILISER LOLLLLLLL!!!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!

 

 

 

 MINI-FLAN-GRIOTTES6.jpg

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 4 oeufs

- 1 bocal de griottes

- 100g de sucre en poudre

- 40cl de lait

- 20cl de crème liquide

- 80g de farine

- 2 sachets de sucre vanillé

- du miel  


 

 

 

MINI-FLAN-GRIOTTES.jpg

 

 

 

 

 

PREPARATION

 
Egoutter les griottes et réserver
 
Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucres, ajouter la farine, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse 

 

Dans une casserole, porter le lait et la crème liquide à ébullition, puis, verser le liquide dans la préparation, bien mélanger à l'aide d'un fouet
 
Disposer quelques griottes dans des mini-moules en silicone, verser la préparation par-dessus au 3/4 et enfourner pendant 45mn environ jusqu'à obtenir une surface bien dorer
 
A la sorti du four, badigeonner d'un peu de miel  le dessus des mini-flans à l'aide d'un pinceau
 
 
 
BIEN LAISSER REFROIDIR AVANT DE DEMOULER ET DEGUSTER!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

MINI-FLAN-GRIOTTES8.jpg

 

 

 

 

 

 

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2010-11-07T07:51:00+01:00

INDEX DE GATEAUX

Publié par Oranie

 

 VOICI QUELQUES GATEAUX SELECTIONNES POUR L'AID EL KEBIR, D'AUTRES GATEAUX VOUS ATTENDENT "ICI"

 

 

 MAAMOULS 

 

MAAMOULS

 

 

 M'HABEZ FLAN 

 

MHABEZ-AU-FLAN.jpg

 

 

 

 LAMBOTS 

 

LAMBOTS.jpg

 

 

 BOUCHEES AUX NOISETTES 

 

SABLES-NOISETTES.jpg

 

 

 SABLES A LA VANILLE

 

SABLES-A-LA-VANILLE.jpg

 

 

 DEMI-LUNES

 

DEMI-LUNES.jpg

 

 

 BISCUITS CHOCO/ORANGE 

 

BISCUIT ORANGE-copie-1

 

 

 

 

BEGHRIRS A L'ORANGE

BEGHRIR-ORANGE.jpg

 

 

 SFENJS 

 

SFENJS.jpg

 

 

 

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2010-11-05T18:00:00+01:00

CREME BRULEE AU CAPPUCCINO

Publié par Oranie

 

 

CREME-BRULEE-CAPPUCCINO.jpg

 

 

 

 JE VOUS PROPOSE UNE CREME BRULEE AU GOUT CAPPUCCINO, UNE CREME FORT APPRECIER CE MIDI CHEZ MES PARENTS, LE GOUT CAPPUCCINO EST ASSEZ LEGER ET DONNE A LA CREME UNE TRES BELLE COULEUR, UNE TRES BELLE RECETTE A TESTER D'URGENCE!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

CREME-BRULEE-CAPPUCCINO6.jpg

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 8 jaunes d'oeufs

- 80g de sucre en poudre

- 60cl de crème liquide

- 1 gousse de vanille

- 2càs de cappuccino en poudre

- de la cassonnade

 

 

 

CREME-BRULEE-CAPPUCCINO-copie-1.jpg

 

 

 

PREPARATION :

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre  jusqu'à que le mélange blanchisse et devienne mousseux

 

Prendre  la gousse de vanille et la fendre  en 2, gratter l'intérieur avec un couteau, récupérer les graines et les rajouter dans le saladier,  mélanger

 

Ajouter progressivement la crème liquide et verser le cappuccino en poudre, puis  à l'aide d'un fouet, mélanger énergiquement

 

Versez la crème dans les ramequins et enfourner pendant 1H environ

 

A  la sortie du four, laisser refroidir et mettre les ramequins au frais pour que la crème soit bien figée

 

Avant de servir, saupoudrer de cassonnade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine où sur le grill supérieur de votre four

  

 

 

 

 

CREME-BRULEE-CAPPUCCINO2.jpg

 

 

 

 

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