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2010-12-27T13:26:00+01:00

LA MERE NOEL EST PASSEE

Publié par Oranie

BONJOUR MES CHERES AMIES, J'ESPERE QUE VOUS AVEZ PASSEE UN BON MOMENT DE FETE EN FAMILLE ET QUE VOUS AVEZ ETE GATEE????????

 

ALORS MOI J'AI EU LE PLAISIR DE TROUVER CE MATIN DANS MA BOITE AUX LETTRES, UN COLI DE LA MERE NOEL QUI M'A ENORMEMENT GATEE, IL S'AGIT DE NOTRE TRES CHERE AMIE FLEUR D'ORANGER, ELLE M'A COUVERT DE DOUCEUR ET D'ATTENTION ET JE PEUX VOUS DIRE QUE CA M'A FAIT CHAUD AU COEUR, J'ETAIS COMME UNE GAMINE DEVANT LE COLI LOLLLLLLLLLLLLL

 

MERCI, MILLE MERCIS MA TRES CHERE FLEUR POUR CETTE DELICATE ATTENTION, J'EN SUIS PLUS QUE TOUCHE

 

VOICI LE CONTENU DU COLIS

 

 

 

DSCN0040.JPG

 

 

 

 

  DSCN0038-copie-2.JPG

 

 

 

DSCN0043.JPG

 

 

 

 

VOICI UN BOUQUET DE ROSES POUR TE REMERCIER

 

BISOUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

 

 

 

 

fleurs fleur anime fleur anime 137 gif

 

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2010-12-20T13:37:00+01:00

MINI-KOUGLOFS AU CITRON

Publié par Oranie
KOUGLOFS.jpg
 
 
 
BONJOUR TOUT LE MONDE, J'ESPERE QUE VOUS AVEZ PASSE UN BON WEEK-END??????? AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES MINI KOUGLOFS AU GOUT CITRON, IDEAL POUR LA PAUSE CAFE AVEC UNE BONNE TASSE DE THE OU UN BON CAFE BIEN CHAUD!!!!!!!!!!!
KOUGLOFS2.jpg
 
 
 
INGREDIENTS :
 
- 500g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 170g de beurre
- 4 oeufs
- le jus de citron
- 20cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

 

 

 

KOUGLOFS-copie-1.jpg

 

 

PREPARATION :

 

Pour commencer, délayer la levure dans le lait légèrement tiédi


Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, le jus de citron, les sucres et le sel, bien pétrir pendant 15 à 20mn, ajouter le beurre ramolli et bien mélanger

 

Ensuite, ajouter le levain et pétrir 5mn, couvrir d'un linge et laisser reposer une bonne heure dans un endroit tempéré

Verser la pâte dans des mini moules à kouglofs au 3/4 et enfourner pendant 45mn environ

 

Laisser tiédir avant de démouler

 

 

 

KOUGLOFS10.jpg

 

 

 

 

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2010-12-15T07:38:00+01:00

TORTILLA PDT/MERGUEZ

Publié par Oranie

 

 

 

  2 MERGUEZ DE VEAU QUI SE COURAIENT APRES DANS MON FRIGO ET UNE ENVIE DE TORTILLA SE FAISANT RESSENTIR DEPUIS 2 JOURS LOLLLLLLL, CA NOUS DONNE UNE JOLIE TORTILLA AUX MERGUEZ BIEN COLOREE ET BIEN BONNE!!!!!!

 

 

 

TORTILLAPDT.jpg

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 10 pommes de terre

- 2 merguez de veau

- 1 oignon

- 8 oeufs

- 1càc de paprika

- 1càs de persil

- 1 pincée de piment d'espelette

- 1 pincée de safran

- Sel et poivre

 

TORTILLAPDT-copie-1.jpg

 

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher et découper les PDT en fines rondelles, puis, éplucher l'oignon et le hacher finement

 

Faire cuire les PDT dans un bain d'huile puis les égoutter sur du papier absorbant

 

Découper les merguez en tronçon et les faire cuire avec l'oignon haché pendant 5mn en remuant pour bien colorer les merguez

 

Battre les oeufs en omelette, ajouter les épices, saler et poivrer

 

Disposer la moitié des PDT dans une poêle huilé légèrement, ajouter la dessus les merguez et terminer par une couche de PDT

 

Verser par-dessus les oeufs battus et laisser cuire à feu doux

 

Une fois le fond bien doré, retourner délicatement la tortilla sur une grande assiette, puis faire glisser la tortilla dans la poêle sur l'autre côté pour la faire cuire

 

Une fois les deux côtés cuits et dorer,  faire glisser la tortilla sur une assiette et découper en tranche avant de déguster 

 

 

 

TORTILLAPDT10.jpg

 

 

 

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2010-12-12T20:12:00+01:00

AUBERGINES FRITS

Publié par Oranie

 

 

 

AUBERGINESFRITS4.jpg

 

 

 

BONSOIR,  POUR CE SOIR JE VOUS PRESENTE UNE RECETTE DELICIEUSE ET EXTREMENT FACILE A PREPARER!!!!!! DES AUBERGINES FRITS EPICEES!!!!!!!!!! UNE RECETTE DONT RAFFOLE MA MAMAN ET QU'ELLE ACCOMPAGNE DE PDT EN RONDELLES!!!!!!!!!!!

 

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE, BONNE SOIREE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 AUBERGINESFRITS3.jpg

 

 

 

 INGREDIENTS :

 

- 2 aubergines

- 2 oeufs

- 1 assiette creuse  de farine

- huile de friture

- 1càc de paprika

- 1càc de curry

- 1càs de persil

- 1 pincée de piment de cayenne

- 1 pincée de safran

- Sel et poivre

 

 

 

AUBERGINESFRITS.jpg

 

 

 

 PREPARATION :

 

Sans éplucher les aubergines, couper des rondelles d'environ 1cm d'épaisseur, saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 30mn

 

Pendant ce temps, mélanger les oeufs battus en omelette avec les épices, saler et poivrer

 

Rincer les aubergines et bien les essuyer avec du papier absorbant

 

Faire chauffer l'huile, passer les rondelles d'aubergines dans la farine, puis dans l'oeuf  battu et les plonger dans l'huile

 

Faire cuire sur les 2 côtés (elles doivent être bien dorées)

 

Les disposer sur du papier absorbant pour rendre l'huile, avant de déguster!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

AUBERGINESFRITS5.jpg

 

 

 

 

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