750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2010-12-10T08:09:00+01:00

PRIX PRIX PRIX PRIX!!!!!!!!!!!!!!!

Publié par Oranie

 

 

 

BONJOUR, AUJOURD'HUI PAS DE RECETTE MAIS DES PRIX QUE J'AI RECU DE LA PART DE MES AMIES NAIMA, KHADIDJA, DOUDA, OUMIFIRDAWS, KIWI, SUNSHINE  

 

 MILLES MERCI POUR AVOIR PENSER A MOI ET POUR VOTRE GENTILLESSE!!!! VOUS ETES DES AMOURS!!!!!!!!!!

 

prix.jpg

 

 

 

JE SUIS TRES TOUCHE PAR CES MARQUES DE SYMPATHIE ET DE SAVOIR QUE MON MODESTE BLOG EST APPRECIE!!!!!!!!

 

JE DOIS A MON TOUR LE DECERNER A MES 10 BLOGS COUP DE COEUR!!!!!!!!!

 

J'APPRECIE BEAUCOUP DE BLOG MAIS C'EST LA REGLE DU JEU!

 

MES 10 BLOGS :

 

- GIROFLET 

- LILI 

- LA NONNA 

- PATMAMY

- DJOUZA

- HOURIA

- LLYSA

- ALBERIE

- COJOCANO

- SANYMAM

 

ENCORE MERCI POUR VOS VISITES, VOS COMMENTAIRES ET VOTRE CONFIANCE LORS DE VOS ESSAIS CULINAIRES!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

2010-12-08T15:22:00+01:00

TARTE PETITS POIS/OIGNON

Publié par Oranie

 

 

TARTEPETITSPOIS2.jpg

 

 

BONJOUR, VOICI UNE TARTE SALEE AUX PETITS POIS ET OIGNONS AVEC DU FROMAGE EN PORTION, JE SUIS TRES TARTE ET UN FOND DE PETITS POIS SURGELES NE DEMANDAIT QU'A ETRE PREPARE LOLLLLLLLLL, UNE RECETTE TRES SIMPLE A PREPARER ET APPRECIER AVEC UNE BONNE SALADE VERTE!!!!!!!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!

 

 

TARTEPETITSPOIS3.jpg

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 200g de petits pois congelés

- 2 oignons

- 4 portions de Vache qui rit

- 20cl de crème liquide

- 3 oeufs

- 1càc de curry

- 1càs de persil

- 1 pincée de safran

- 1 noisette de beurre

- Sel et poivre
 

 

TARTEPETITSPOIS.jpg

 

 

PREPARATION :

 

Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5mn, égoutter et réserver

 

Emincer les oignons et les faire suer dans le beurre fondu pendant 5mn, saler et poivrer, laisser tiédir


Ealer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette

 

Dans un saladier, mélanger la crème liquide et les oeufs, ajouter les oignons,  les petits pois et terminer par  les épices,  bien mélanger le tout

 

Verser la préparation sur la pâte, disposer les portions de vache qui rit et enfourner pendant 30mn 

 

 

 

TARTEPETITSPOIS6.jpg

 

 

 

 

Voir les commentaires

2010-12-05T17:27:00+01:00

TARTE TATIN AU BEURRE SALEE

Publié par Oranie

 

 

 

TARTETATIN.jpg

 

 

  BONSOIR, J'ESPERE QUE VOUS AVEZ PASSEZ UN BON WEND MALGRE LA NEIGE???????????? AUJOURD'HUI, JE VOUS PROPOSE UNE TARTE TATIN AU BEURRE SALEE, UNE RECETTE QUE J'AVAIS PREPARE IL Y A 3 MOIS DE CA ET QUE J'AVAIS COMPLETEMENT OUBLIEE DE PUBLIER!!!!!!!!!! LES PHOTOS ETAIENT MAL CLASSES ET C'EST CE WEND EN CLASSANT MES PHOTOS PERSO QUE JE LES AI RETROUVEES!!!!!!!!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!!!!!

 

 

 TARTETATIN3.jpg

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte brisée

- 8 pommes

- 100g de beurre salée

- 80g sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de cannelle

 

 

  TARTETATIN-copie-1.jpg

 

 

 

PREPARATION :

 

Couper les pommes en larges quartiers

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre salée et ajouter les sucres, laisser caraméliser à feu doux

 

Verser le caramel dans le fond d'un moule à tatin, disposer les quartiers de pommes et recouvrer les avec la pâte brisée

 

Bien rentrer les bords à l'intérieur du moule et enfourner pendant 40mn environ

 

Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer légèrement de cannelle

 

 

 

 

TARTETATIN6.jpg

 

 

 

 

Voir les commentaires

2010-12-01T21:04:00+01:00

SAVARIN CAPPUCCINO/ORANGE

Publié par Oranie

 

 

SAVARINCAPPUCCINO2.jpg

 

 

 BONSOIR,  CE SOIR JE VOUS PROPOSE UN SAVARIN AU GOUT CAPPUCCINO IMBIBE DE JUS D'ORANGE, UN SACRE GOUT EN BOUCHE, IL ME RESTAIT UN FOND DE CAPPUCCINO EN POUDRE ET JE ME SUIS LANCER POUR UN SAVARIN EN FORME DE TOURNESOL!!!!!!! J'AI ACHETE MON NOUVEAU MOULE CE MATIN ET IL FALLAIT ABSOLUMENT QUE JE LE TESTES LOLLLLLLLL, JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!!!!!!!!!

 

 SAVARINCAPPUCCINO9.jpg

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 150g de farine

- 70g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3càs de lait

- 3càs de cappuccino en poudre

- 1 pincée de sel

 

POUR LE SIROP :

 

- 1 verre de jus d'orange
- 1/2 verre d'eau
- 120 g de sucre en poudre

 

 

SAVARINCAPPUCCINO4.jpg

 

 

 

 

 


PREPARATION : 

Séparer  les blancs d'oeufs des jaunes, puis, fouetter les jaunes avec les sucres  jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux

Verser  la farine au fur et à mesure,  ajouter la levure,  le lait et  le cappuccino en poudre 

Monter fermement les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation

 

Verser la préparation dans un moule à savarin (j'ai pris un moule en forme de tournesol en silicone)

 

 Enfourner pendant 30 mn environ

 

Pendant ce temps, préparer le sirop :

 

 Verser dans une casserole le jus d'orange, le verre d'eau et enfin,  le sucre en poudre,  porter  à ébullition sur feu vif et faites cuire pendant quelques mn

 

Une fois le gâteau cuit, verser  peu à peu le sirop sur le gâteau encore chaud  jusqu'à  qu'il soit  bien imbibé

 

Laissez refroidir avant de servir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

SAVARINCAPPUCCINO10.jpg

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog